Главная (выберите раздел)

Коронавирусная «Эйфория»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 8 декабря 2020

На HBO и в Амедиатеке вышел специальный эпизод одного из самых скандальных и самых популярных сериалов 2019 года. Скоро увидим еще один.

(Осторожно, спойлеры!)

Первый сезон «Эйфории» зрители «распробовали» летом прошлого года. Он наделал столько шума! Первую серию посмотрело какое-то нереальное количество народа, так что буквально сразу было принято решение снимать второй сезон. Съемки должны были состояться в этом году, но тут бахнул коронавирус. Ждали, ждали, пока можно будет работать в нормальном режиме, затем решили перенести съемки на 2021 год, а в этом выпустить два специальных «коронавирусных эпизода», чтобы телезрители не теряли интерес к проекту. Что значит «коронавирусных»? Да то, что в Штатах весь этот год действуют ограничения на количество народа в помещении: в одних штатах может быть 10 человек, в других — 25, в третьих – 25 процентов от вместимости здания и т.д. Так вот в первом специальном эпизоде «Эйфории» под названием «Беда не может длиться вечно», вышедшем на прошлой неделе, на протяжении всего часа мы видим фактически одну локацию – кафе и двух (!) человек в кадре – Ру (Зендая) и Али (Колман Доминго).

В первом специальном эпизоде мы видим фактически одну локацию – кафе и двух (!) человек в кадре – Ру и Али. Фото: кадр из фильма

По сюжету Али – бывший наркоман, который поборол свою зависимость, и теперь помогает другим справиться с ней тоже. Фактически это интервью «за жизнь». Местами даже монолог Ру, где она признается, что не собирается жить долго. Да, мелькает в самом начале эпизода Джулс (Хантер Шафер), и то, как оказалось, в видении. А в середине серии мы видим еще одного персонажа – официантку, считающая чаевые и рассуждающая о наркотиках. Она уже 17 лет как «чиста». Но когда-то эта проблема касалась и ее тоже. На этом с героями все. Стоит отметить, что разговор Ру и Али происходит в канун Рождества, что привносит дополнительную окраску и смысл их беседе.

Зендая в специальном выпуске «Эйфории» «Беда не может длиться вечно». Фото: кадр из фильма

В интервью GQ автор и продюсер проекта Сэм Ливингстон рассказал, что специальный эпизод был снят всего за 3,5 дня:

Я чувствовал, что эта пандемия будет длиться долго, потому что следил за прогнозами и за тем, что происходит во всем мире. Так что в марте, в первый же день, когда все закрылось, я предложил снять фильм, но на HBO ответили, что мы должны отправиться по домам и сидеть, не выходя из дома шесть недель. Хорошо. Шесть недель прошло. Стало ясно, что съемки второго сезона «Эйфории» откладываются. Предварительно до осени. Ладно. Я написал сценарий фильма «Малколм и Мари» с Зендаей и Дэвидом Вашингтоном в главных ролях и остальной командой «Эйфории». Дальше съемки второго сезона перенесли на 2021 год. Тогда я спросил: «А как насчет специальных «ковидных» эпизодов?» И мне дали «зеленый свет». Мы отсняли все за 3,5 дня в одной кафешке.

Колман Доминго в специальном выпуске «Эйфории» «Беда не может длиться вечно». Фото: кадр из фильма

— Чего ожидать зрителям от второго эпизода?

Я задумывал эти спецвыпуски как две части одного целого. В центре одного эпизода – Ру, а в центре другого – Джулс. Я хотел отдельное внимание уделить Джулс, потому что одно время в Твиттере видел дискуссии поклонников телепроекта, споривших на тему – является Джулс злодейкой или нет. Одна мысль, что люди могли смотреть сериал и так думать, ужасала меня. Я подумал: «Я обязан написать эпизод, где аудитория могла бы взглянуть на мир глазами Джулс, понять весь груз отношений и зависимости».

Что было в первом сезоне?

За роль Ру Зендая получила премию «Эмми». Фото: кадр из фильма

Напомним, что первый сезон рассказывал историю старшеклассницы Ру Беннет, зависимой от наркотиков, которая страдала депрессиями и состояла в отношениях с трансгендерной девушкой по имени Джулс. За роль Ру Зендая получила премию «Эмми», а родители по всему миру – «головняк». Разрешать подросткам смотреть сериал или не разрешать? Запретишь – они специально посмотрят. Разрешишь – вдруг затянет «поэзия» наркоты и депрессии. В этой связи вышедший спецэпизод «Эйфории» — настоящий подарок родителям.

Канал HBO снял два рождественских спецэпизода. Фото: кадр из фильма

Канал HBO снял два рождественских спецэпизода «Эйфории». Первый уже доступен в «Амедиатеке», а второй выйдет в конце января.

Отзывы (0)