Женщина — которая смогла: Турецкий сериал «Бахар», который точно стоит посмотреть

Дата публикации: 23 февраля 2024

Лучшая адаптация корейской дорамы

В последнее время турдизи выпускает очень много проектов. Но на фоне этого изобилия очень выделяется новый сериал, под названием «Бахар».

20 лет назад ей пророчили блестящую медицинскую карьеру, которой она предпочла семейную жизнь. Бахар вышла замуж, родила двоих детей и с годами стала тенью самой себя. Пока ее супруг Тимур строит успешную карьеру в медицине, она воспитывает наследников, занимается домашними делами и обслуживает свекровь, у которой, к слову сказать, характер далеко не сахар.

Каждый новый день похож на предыдущий. Уборка, готовка, глажка рубашек, ремонт и все это воспринимается домочадцами, как должное. Почему-то и муж, и дети уверены, что так и должно быть. Может быть, главная героиня и жила бы так до конца своих дней, но проблемы со здоровьем заставили ее взять ответственность за свою жизнь на себя.

Бахар теряет сознание, отправившись за покупками. Ее экстренно доставляют в больницу, где ставят неутешительный диагноз – нужна операция и пересадка печени. Удивительно, но, ни любящий муж, ни свекровь не готовы жертвовать своим временем и спасать Бахар. К счастью, ей крупно повезло. Доктор Эврем не только донора нашел, но и экскурсию по больнице провел, узнав, что Бахар тоже медик, хотя никогда и не работала по специальности.

В общем, проблемы со здоровьем и встреча с Эвремом заставили взглянуть главную героиню на свою жизнь совсем под другим углом. Она не только решила сбросить с себя бытовой гнет, но и вернуться в профессию. А самое главное, Бахар решила изменить себя и как многие женщины отправилась по магазинам и салонам красоты, что очень удивило и совсем не обрадовало ее мужа. Разумеется, что никакой поддержки от домочадцев супруга Тимура не получила, но несмотря на всю боль и чувство одиночества, она твердо намерена изменить свою жизнь.

Турецкий сериал «Бахар» — это ремейк популярной корейской дорамы «Доктор Чха». Хочется сразу сказать, что пока именно этот проект можно назвать самой лучшей и успешной адаптацией последних лет.

Пока никаких объективных минусов у сериала нет – и это доказывают его рейтинги, которые выросли на 4,6% уже во время трансляции второго эпизода. Зрительский интерес к сериалу только растает и это вполне логично. Во-первых, интересный сюжет, в турецких традициях, но с необычной подачей. Здесь есть и драма, и супружеская неверность и одиночество в браке, но нет безумных криков на протяжении всей серии, драк и глупого хождения по кругу. Пока, Бахар – одна из немногих героинь турдизи, которая осмелилась дать отпор свекрови и мужу, не страшась за будущее, а боясь своего настоящего.

Во-вторых, восхитительный актерский состав. Игра самой Демет Эвгар, воплотившей на экранах Бахар, заслуживает отдельной похвалы. Она очень гармонично вжилась в свой образ, а ее тандем с Бугрой Гюльсоем, который пока только начинает раскрываться, действительно интригует. Но уже очевидно, что химия между ними точно есть.

В-третьих, в Бахар, многие современные женщины видят себя. Пока они тянут дом, воспитывают детей, их мужья просто живут в свое удовольствие. Не страшно, что жена попала в больницу, важнее свозить любовницу на курорт, да и кому нужна дама, полностью погрязшая в быте и растворившаяся в муже. Бахар – не просто «погасшая» домохозяйка. Она – женщина – сумевшая найти силы и решившая изменить свою судьбу не только на словах, но и на деле.

Турецкий сериал «Бахар» точно стоит посмотреть тем, кто в последнее время начал разочаровываться в турецком кинематографе. Здесь и интересный сюжет, и шикарная игра актеров, и та легкость, которой раньше были наполнены проекты турдизи. К просмотру рекомендуем!