Главная (выберите раздел)

О чем сериал «Кэти Кин»: Спин-офф «Ривердэйла» развернется в духе «Москва слезам не верит»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 10 февраля 2020

Герои нового сериала приехали покорять Нью-Йорк

(Осторожно, спойлеры!)

7 февраля на КиноПоиск HD вышел сериал «Кэти Кин» об известной нью-йоркской моднице.

Кэти Кин (Люси Хейл) работает в модном универсаме «Лэйсис», но мечтает стать дизайнером собственной линии одежды. Ее сосед по комнате дрэг-квин Хорхе (Джонни Бошам) выступает в ночном клубе, но бредит Бродвеем. Джози МакКой (Эшли Мюррей) только-только переехала из провинциального Ривердэйла в Нью-Йорк, чтобы сделать карьеру певицы, а пока поет на улице. Парень Кэти Кей О (Зейн Хольц) работает вышибалой в клубе, но на самом деле мечтает о карьере профессионального боксера. Ну, и то ли светская львица, то ли репортер Пеппер Смит (Джулия Чан) органично дополняет компанию, мечтая о встречах с настоящими звездами.

Ребята живут на Манхэттене в очень приличной по размерам квартире. Как подмечает издание «Нью-Йорк Дэйли», это чересчур хорошие апартаменты для студенческого кошелька.

Атмосфера и мир нового сериала, который является музыкально-комедийно-драматическим спин-оффом «Ривердэйла», на самом деле не имеет ничего общего со своим предшественником. Например, Нью-Йорк, показанный в «Кэти Кин», не имеет ничего общего с современным Нью-Йорком. Он слишком чистый, доступный и… гламурный. Впрочем, у создателей проекта и не было задачи показать все как есть.

Красивая история с яркими сюжетами о молодом поколении, которые уверенно идут к своей цели. Фото: кадр из фильма

— Мы хотели, чтобы Нью-Йорк в нашем телешоу выглядел ностальгическим, каким мы представляем его в наших головах, — рассказала в интервью тому же «Нью-Йорк Дэйли» Люси Хэйл, сыгравшая Кэти в сериале. – Это такая утрированная сказочная версия города.

Люси Хэйл известна по роли Арии Монтгомери в американском молодежном сериале «Милые обманщицы», который шел на ТВ аж семь лет (с 2010 по 2017). Роль Кэти Кин привлекла ее ежедневными невероятными взлетами и падениями.

— Если даже что-то идет не так у моей Кэти, то она постарается все исправить, и выглядеть это будет так, как будто ничего не произошло. Она и на самом деле будет карабкаться наверх, пока не добьется своей цели. Моя задача – показать как ее сильные, так и слабые стороны, — рассказала актриса.

Актриса Люси Хэй, которая играет главную роль Кэти Кин. Она хочет показать сильные и слабые роли своей героини. Фото: кадр из фильма

Кэти мечтает стать дизайнером, поэтому придумывает и шьет наряды не только себе, но и всем своим друзьям. Если честно, костюмы, которыми изобилует телепроект, хочется рассматривать и рассматривать. Не зря над сериалом работала целая команда серьезных художников по костюмам и дизайнеров. Ответственные за наряды Лиз Вастола («Джессика Джонс», «Сорвиголова») и Дженн Роген («Матрешка», «Девочки») объединили в своих костюмах идеи топовых модных домов – от «Шанель» и «Диор» до «Дживанши» и «Селин».

Так же в сериале будут показаны романтические отношения между Кэти и ее бойфрендом Кей О. Фото: кадр из фильма

Одна из немногих «ниточек», которая связывает «Кэти Кин» с «прародителем» проекта – это актриса Эшли Мюррей, сыгравшая в 40 эпизодах «Ривердэйла». Ее героиня Джози МакКой в первой серии «Кэти Кин» приезжает из Ривердэйла в Нью-Йорк, чтобы стать королевой поп-музыки.

Если честно, играть Джози мне было очень легко, — рассказывает Эшли Мюррей. – У нас с ней столько общего! В 19 лет я тоже приехала в Нью-Йорк, чтобы поступать в университет. Так вот, кем я только не работала тогда! В кого только не влюблялась, с кем только не дружила. Так что я позволяю своей Джози жить так, как ей живется, наступать на те грабли, на которые «наступается». Я сама когда-то через все это прошла.

Эшли Мюррей уже появлялась в качестве певице в сериале «Ривердэйл», в «Кэти Кин» ее история уже будет более развернута. Фото: кадр из фильма

Дрэг-квин Хорхе в исполнении Джонни Бошама — безусловно, любопытный персонаж.

— Он немного «коротковат», немного женственен, немного гей, — описывает своего героя Бошам. – Но он заряжает всех таким позитивом! Маска, которую он надевает на себя, выступая в роли Джинжер Лопес, на самом деле делает его свободным.

По словам актера, «Кэти Кин» — даже не спин-офф, а оригинальная самостоятельная история.

Сериал понравится как подросткам, так и женщинам. Яркие актеры, стильные наряды и музыкальные номера…что может быть лучше? Фото: кадр из фильма

Кстати, в самом начале первой серии звучит песня Тэйлор Свифт «Добро пожаловать в Нью-Йорк!» (“Welcome to New York!”), и Кэти летящей походкой идет между дорогими прилавками модного универмага «Лэйсис» (очень созвучно с популярным в Америке «Мэйсис», не правда ли). Эти кадры напоминают «Секс в Большом городе» и «Удивительную Миссис Мейзел» вместе взятые. Хотя что здесь плохого?

Подросткам сериал, безусловно, понравится. Много музыкальных номеров, стильных нарядов, ярких актеров. Картинка – шикарная. Думаю, взрослые, особенно женщины, тоже с удовольствием посмотрят сериал, где молодые люди борются за свою мечту.

Отзывы