Главная (выберите раздел)

Обзор третьего сезона «Йеллоустоун»: В нью-вестерне Джош Холлоуэй мечтал сыграть ковбоя

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 25 июня 2020

Но звезду сериалов «Остаться в живых» и «Колония» пригласили на роль парня с Уолл Стрит.
(Осторожно, спойлеры!)


Он мечтал скакать на лошади и палить из ружья, и вообще давно сказал всем своим, что совсем скоро его непременно пригласят в «ковбойский проект»:

Мы как-то сидели с женой и смотрели «Йеллоустоун», — рассказал актер в интервью USA Today. – И я такой говорю: «Однажды я обязательно сыграю в подобном телешоу». И до сих пор не верю, что сыграл именно в нем!

Актер Джош Холлоуэй сыграл Рорка — бизнесмен и новый враг клана Даттонов. Фото: кадр из фильма

Но потом Джош приоткрыл, как все произошло на самом деле:

Когда мне позвонили, я был настолько счастлив, что наконец-то буду ковбоем! Потому что за 18 лет моей актерской деятельности никто не видел во мне ковбоя, черт возьми. И я такой в предвкушении: «Спасибо, Тэйлор (Тэйлор Шеридан – создатель проекта – прим. ред.) Ну вот, наконец!» И потом – упс, облом, потому что позвали меня на роль парня с Уолл Стрит. И я такой думаю: «Серьезно, Тэйлор?» Мне кажется, это была самая забавная штука, произошедшая со мной в последнее время.

Итак, куда же так стремился Джош Холлоуэй?

Когда Джоша Холлоуэйа пригласили в этот сериал, как он признался, то был счастлив, что наконец-то будет ковбоем. Фото: кадр из фильма

В мир шикарного вестерна, который сейчас редко изображают, но он настолько привлекателен своим колоритом и своеобразностью. В сериале «Йеллоустоун» невероятно красивые съемки. Очень много природы, всюду лошади, в которых влюбляешься с первых кадров. И даже стадо диких бизонов. Глаз просто отдыхает. Жизнь течет, а не мчится, хотя нельзя сказать, что в проекте недостаток событий. Напряженности там определенно хватает.

В сериале «Йеллоустоун» невероятно красивые съемки. Фото: кадр из фильма

Вообще Йеллоустоун – это первый в мире национальный парк, каждый год его посещает огромное количество туристов. Так вот по сюжету семейство Джона Даттона (в исполнении Кевина Костнера) владеет крупнейшим на территории США ранчо в штате Монтана. С одной стороны их земли граничат с национальным парком Йеллоустоун, с другой – резервацией индейцев, с третьей – территорией, купленной под застройку элитного жилья. И каждый из соседей покушается на владения Даттонов. Но только Джон не намерен отдавать ни пяди своей земли. Он хочет жить так, как жили его предки. И он вооружен. Помогают ему в этом дети – дочь и трое сыновей. Они выросли и состоялись. Ли Даттон (Дэйв Эннэбел) отвечал за правопорядок на ранчо (к сожалению, был убит в первом сезоне), Джейми Даттон (Уэс Бентли) – юрист, прикрывает тылы с точки зрения закона, Кейси Даттон (Люк Граймс) – бывший военнослужащий, женился на индианке и долгое время жил в резервации, но со временем примкнул к своей семье, Бет Даттон (Келли Райли) – отвечает за финансы, а также мастер «подковерных интриг».

Актер Кевин Костнер (справа) исполнил роль главы семейства Даттона. Фото: кадр из фильма

Какие только атаки за два сезона не отражал клан Даттонов, какие только серьезные потери не нес. Но потери понесли и «противники» семьи. Например, под конец второго сезона Кейси застрелил бизнесмена Сила Бека, брата Малколма. Как мы знаем, свято место пусто не бывает. Так что в третьем сезоне врагов у Даттонов только прибавится. Одного из них как раз и играет Джош Холлоуэй.

За два прошлых сезона семейство Даттонов перенесли большие потери. Фото: кадр из фильма

Рорк – бизнесмен до мозга костей и противник Джона Даттона, — так описал своего персонажа в интервью USA Today актер. – Аппетиты у него покруче, чем у предшественников – бизнесмена Дана Дженкинса (Дэнни Хьюстона) и крупного владельца недвижимости Малколма Бека (Нила МакДона). Он хочет построить на территории ранчо аэропорт, горнолыжный курорт и в конце концов устроить что-то грандиозное, похожее на Парк Сити в штате Юта. Я бы описал Рорка как неизбежный марш прогресса. Остановить его невозможно. Он как паровой каток идет медленно, но верно. Просто продолжает двигаться в своем направлении».

Рорк самый сильный противник Джона Даттона. Он намного круче своих предшественников. Фото: кадр из фильма

Кевин Костнер, играющий Джона Даттона, в интервью TV Insider признал, что новый персонаж в лице Рорка Морриса составляет серьезную угрозу его семье и порядкам.

Да, парень суров. И разбираться с ним придется Бет. У нее много способов заставить его отказаться от своих намерений – от бюрократических и политических, до экологических. Правда, кольцо вокруг ситуации смыкаются, становится все сложнее и сложнее держаться как одна семья.

Джон Даттон считает, что Рорк составляет серьезную угрозу не только ему, но и всей его семье. Фото: кадр из фильма

Привнесли ли вы что-то в Джона от своего отца?

Безусловно. Мой отец – очень сильный, несгибаемый человек, переживший «Пыльный котел» — серию катастрофических пыльных бурь во времена великой депрессии в США. Если он хотел получить работу – он ее получал. И никто не мог помешать ему. И винтовка Винчестер, которую я использую в сериале, принадлежит моему отцу. Так что каждый раз, когда я закидываю ее к щеке, во мне тут же просыпается мой отец. Так что да, я точно знаю, каково это быть Джоном Даттоном. За исключением разве что моментов убийства.

Третий сезон стал еще интереснее и загадочнее. Фото: кадр из фильма

Третий сезон «Йеллоустоун» стартовал 21 июня на Paramount Network, и уже первая серия побила все рекорды по просмотрам. По данным The Hollywood Reporter первый эпизод посмотрело 4,2 миллиона человек, что сделало телепроект самым рейтинговым в первой половине 2020 года.

Если вы хотите окунуться в жестокий и умиротворенный мир, то этот сериал именно для вас. Фото: кадр из фильма

Если вы хотите окунуться в совершенно другой мир – жестокий и умиротворенный, без фэнтезийных существ и путешествий во времени, то вам именно сюда. Только начните смотреть историю с первого сезона.

В России сериал выходит на Кинопоиск HD

Отзывы