Главная (выберите раздел)

Волейбол, весна, любовь: второй сезон сериала «Дылды» с Павлом Деревянко и Дарьей Урсуляк

Время прочтения: 4 минуты
Дата публикации: 1 марта 2021

В новые сериях комедии тренер Ковалев возвращается в Новочепецк и с головой окунается в омут спорта и сильных чувств.

Сериал «Дылды», название которого зачем-то почти совпадает с названием драмы Константина Балагова 2019 года («Дылда»), иногда торопятся обозвать «спортивной комедией», что, конечно, неправда. «Дылда» произрастает на другой почве — это бытовая комедия положений сродни, скажем, «Кухне», просто все происходит в околоволейбольном антураже. А уж в чем-чем, а в этом психотерапевтическом жанре канал СТС почти единолично съел всех собак.

Павел Деревянко в сериале «Дылды». Фото: кадр из фильма

В новом сезоне приключения тренера Михаила Ковалева (Павел Деревянко) продолжаются. Напомним, в конце первого сезона он расстается с Ириной (Дарья Урсуляк) и уезжает в Москву — тренерствовать в «Динамо». Но судьба вновь забрасывает его в Новочепецк — Ковалев полагает, что на пару дней, но по факту ему придется там подзадержаться и опять тренировать всю ту же женскую студенческую команду.

Дарья Урсуляк в сериале «Дылды». Фото: кадр из фильма

Ректором там, кстати, Ирина, и Ковалев — последнее, что она хотела бы видеть в своей жизни. Но человек — лишь игрушка в руках судьбы: Ирина на посту ректора пытается творить исключительно благие дела, но моментально вляпывается в историю, что грозит ей ни много ни мало судом, а то и уголовным сроком. Неприятности ей вполне может устроить мерзкий мэр Новочепецка (Александр Кот) — Ирине ничего не остается, как согласиться на его условия: она принимает в вуз его дочь Диану (Снежана Самохина) — так надо для прикрытия темных делишек чиновника, а он в ответ не поднимает бучу из-за бардака в финансовых документах за подписью молодой ректорши. Между тем Диана чудо как хороша и отлично играет в волейбол: в Америке научилась.

Анатолий Кот (слева), Дмитрий Караневский (в центре) и Татьяна Орлова (справа) в сериале «Дылды». Фото: кадр из фильма

А что Ковалев? А Ковалев сначала хочет всех спасти, а затем и сам слегка застревает в этом болоте. Зато снова рядом с Ириной. Но наряду с адвокатом Романом (Артем Ткаченко), который тоже претендует на Ирину… В общем, как всегда, все сложно и в течение 21-й серии.

Артем Ткаченко в сериале «Дылды». Фото: кадр из фильма

Актриса Снежана Самохина, которой было нужно демонстрировать в кадре превосходную технику владения мячом, тренировалась вместе с другими актерами под руководством серебряного призера Олимпийских Игр-2004 Елены Зарубиной. Помогло и то, что в школе Снежана обожала волейбол.

Павел Майков и Анна Невская в сериале «Дылды». Фото: кадр из фильма

Игровые сцены снимали с пяти точек, при этом одна из камер вращалась на 360 градусов. Режиссер Федор Стуков перед съемками пересмотрел фильмы волейболе и своей работой остался доволен.

«Дылды». 2-й сезон. Комедия, 21 серия.
Режиссер: Федор Стуков.
В ролях: Павел Деревянко, Татьяна Орлова, Дарья Урсуляк, Анна Невская, Павел Майков, Анна Антонова, Артем Ткаченко, Анатолий Кот, Дмитрий Караневский, Ангелина Поплавская, Дарья Пицик, Изабель Эйдлен, Надежда Карпова, Маша Тухарь, Женя Тремасова, Снежана Самохина, Степан Девонин, Анатолий Горячев, Сергей Рубеко, Полина Райкина, Светлана Пермякова и др.
Где смотреть: СТС с 1 марта, понедельник-четверг/19.00.

Отзывы (4)

Г
Гость 11:43:01, 9 марта 2021
До чего же глупая физиономия у Деревянко!
Ответить
И
Игорь 15:00:03, 5 марта 2021
Деревянного надо выпилить из сериала
Ответить
М
Маша 20:26:55, 18 марта 2021
Это тебя надо выпилить
Ответить
Д
Дык 10:28:17, 4 марта 2021
Плохо 2 сезон только для просмотра навальному
Ответить