Главная (выберите раздел)

Лодка любви в океане разврата: сериал «Happy End» про webcam-индустрию

Время прочтения: 4 минуты
Дата публикации: 31 марта 2021

Герои нового проекта More.tv ищут себя и попадают в опасный бизнес, где торгуют чувствами

Юная жизнерадостная авантюристка Лера (Лена Тронина), ее предприимчивый бойфренд Макс (Александр Горчилин) и замкнутый кибердрочер Влад (Денис Власенко) живут в маленьком городке, смутно мечтают о чем-то большем, а пока торгуют наркотой, работая на азиатскую мафию, у которой штаб-квартира в грязном ресторанчике в духе американских боевиков.

Лена Тронина и Денис Власенко в сериале «Happy End». Фото: кадр из фильма

Дела идут хорошо: Макс изобретает все новые маркетинговые ходы, Лера тоже старается, Влад занимается программным обеспечением. Но однажды все летит в тартарары: у ребят на хвосте полиция, у мафии тоже есть вопросы, а Макс вообще пропадает. Оставшиеся двое бегут в Москву, снимают комнату у запутавшейся и стремительно нищающей богачки Полины (Любовь Толкалина), тщетно пытаются хоть как-то заработать и оказываются сначала в webcam-индустрии (если вдруг не знаете, это когда модель старается перед веб-камерой, а клиент мастурбирует и платит дистанционно) а потом, кажется, и в порно (сериал начинается со флешфорварда, как героиня готовится к съемкам сцены в фильме для взрослых).

Сериал снял 33-летний актер «Гоголь-центра» Евгений Сангаджиев, это его первая крупная режиссерская работа. Фото: кадр из фильма

По такому описанию может показаться, что это тяжелая беспросветная драма в духе раннего постсоветского артхауса или что-то похожее на кажущиеся теперь заунывно-старомодными картины Валерии Гай Германики, но это не так. В «Happy End» хватает гнетущего реализма, и вообще название на постере перечеркнуто — вряд ли для того, чтобы подчеркнуть оптимистическое начало, но от него веет здоровой иронией и витальностью; в конце концов, звенящая юность для того и дана, чтобы пробовать все сначала бессчетное количество раз.

Лукерья Ильяшенко в сериале «Happy End». Фото: кадр из фильма

Сериал с молодыми, не замыленными лицами в главных ролях снял 33-летний актер «Гоголь-центра» Евгений Сангаджиев, это его первая крупная режиссерская работа (до сих пор он снимал только короткометражки). В саундтреке звучит то не самая очевидная Алла Пугачева (джазовая «Вот так случилось, мама» 1980 года), то актуальный киргизский рэп-дуэт «Ямаджи и Фейджи», пахнет весной и любовью. Но на фоне свинцовых мерзостей бытия.

Сериал имеет возрастной ценз «18+». Фото: кадр из фильма

Сериал имеет возрастной ценз «18+» и это, поверьте, неспроста, но при этом остается довольно целомудренным — во всяком случае, такой вывод можно сделать по первым двум сериям. «Он может показаться откровенным. Но на самом деле он про героев, тонкий и очень интуитивный», — формулирует эстетику своей работы режиссер. «В конечном итоге это все про любовь. Она толкает людей на странные, абсурдные, спонтанные, парадоксальные поступки. Это про тяжелый путь к любви, про ее неочевидность», — говорит Александр Горчилин.

«Happy End» — это оригинальный проект онлайн-кинотеатра More.tv. Фото: кадр из фильма

Нет никаких гарантий, что по прошествии всех восьми эпизодов зрителя ждет неизбежный катарсис, что сериал действительно станет событием (а не рекламой легких заработков в webcam), но окно ожиданий все же лучше оставить открытым. Хотя бы потому, что «Happy End» — это оригинальный проект онлайн-кинотеатра More.tv, удививший в прошлом году новаторскими «Чиками» и «Психом».

«Happy End». Драмеди, 8 серий по 40 минут. 18+
Режиссер: Евгений Сангаджиев
В ролях: Лена Тронина, Денис Власенко, Саша Горчилин, Любовь Толкалина, Лукерья Ильяшенко, Даниил Воробьев, Алексей Агранович, Дарья Фекленко, Александра Ребенок, Алексей Макаров.
Где смотреть: онлайн-кинотеатр More.tv с 1 апреля.

Отзывы (0)