Главная (выберите раздел)

Каким получился третий сезон молодежного хита «Кобра Кай»: С криком «Ки-я!» и ударом ноги…

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 13 января 2021

Netflix выпустил третий сезон подростковой драмы о каратэ и заказал четвертый.

(Осторожно, спойлеры!)

Мигель (Холо Маридуэньо) в коме в больнице, Робби (Тэннер Бьюкэнэн) – в бегах, наставники ребят — Джонни Лоуренс (Уильям Забка) и Дэниель ЛаРуссо (Ральф Маччио) в поисках последнего и поисках себя. Вся старшая школа под названием «Западная долина» теперь «болеет» каратэ и решает все вопросы «одним взмахом ноги».

Сериал «Кобра Кай» полюбился и телезрителям, и критикам. Поколение постарше с ностальгией вспоминает времена, когда боевые искусства были безумно популярны, а философия каратэ и тхэквондо как магнитом притягивала молодежь. Нынешние подростки открывают для себя мир боевых искусств через телешоу: «О, а что, так можно было?»

С чего все началось?

Уильям Забка в сериале «Кобра Кай». Фото: кадр из фильма

Ключевое слово к успеху этого телепроекта – ностальгия. Ностальгия по 80-м, по времени, когда боевые искусства были очень популярны. Сериал «Кобра Кай» основан на фильме 1984 года «Каратэ-пацан». Главные роли в телешоу исполнили актеры из того полного метра: Джонни Лоуренса сыграл Уильям Забка, а Даниэля ЛаРуссо – Ральф Маччио. Только действие сериала разворачивается спустя 30 лет после событий в фильме.

Ральф Маччио в сериале «Кобра Кай». Фото: кадр из фильма

Итак, когда-то Лоуренс и ЛаРуссо представляли две совершенно противоположные по идеологии школы каратэ – «Кобра Кай» и «Мияги-до» и были заклятыми соперниками. Спустя много времени их судьбы пересеклись вновь. Правда, Лоуренс одиноко живет в запущенной квартирке, заливает свои проблемы «реками пива» и перебивается сдельными работами из серии «муж на час». ЛаРуссо же – хозяин крупнейшего в городе автосалона, процветающий бизнесмен и счастливый семьянин. Но каратэ до сих пор не отпускает обоих. Так что оба «возвращают к жизни» школы, представителями которых они являлись когда-то.

Откуда взялась третья школа каратэ?

Мартин Коув в сериале «Кобра Кай». Фото: кадр из фильма

На протяжении первых двух сезонов в сериале фигурировали только две школы каратэ – «Кобра Кай» и «Мияги-до». Но в третьем неожиданно появилась третья. Откуда она взялась? Дело в том, что бывший наставник «Кобра Кай» и сенсей Лоуренса — Джон Криз (Мартин Коув) вернулся из ниоткуда. Сначала он просто попросился тренировать к своему бывшему ученику Джонни Лоуренсу. Но после трагедии с Мигелем в конце второго сезона, Лоуренс впал в депрессию, а Криз взял в свои руки бразды правления в школе и навел там свой порядок. Когда Джонни пришел в себя и наладил отношения с Даниэлем, чтобы «дружить против» своего прежнего босса, то он решил создать новую школу каратэ, которая не будет жестокой и бескомпромиссной, как «Кобра Кай». Назвал он собственную школу Eagle Fung.

Куда исчезла Аиша?

Николь Браун в сериале «Кобра Кай». Фото: кадр из фильма

Аиша Робинсон (Николь Браун) стала второй ученицей в школе каратэ «Кобра Кай» после Мигеля. Девушку «буллили» в старшей школе, поэтому она решила научиться драться, чтобы ответить обидчицам. И у нее получилось. Правда, в третьем сезоне героиня не появилась. По сюжету родители отправили ее в частную школу после жестких разборок в финале второго сезона. Больше о героине не было ни слуху, ни духу.

Роль Аиши была первой и единственной достаточно крупной работой Николь Браун на ТВ.

Еще в ноябре 2019-го актриса написала в своем Instagram, что ее не увидят в третьем сезоне и поблагодарила за возможность сыграть в этом шоу. Правда, вскоре это сообщение было удалено.

В третьем сезоне героиня Николь Браун не появится. Однако, возможно, персонаж вернется в следующем сезоне. Фото: кадр из фильма

Почему на самом деле сценаристы исключили актрису из телепроекта? Ходят слухи, что девушка испытывала некоторые проблемы медицинского характера, а также финансовые сложности. Более того, вроде бы ее бойфренд разбил машину актрисы, так что ей даже не на чем было добираться до места съемок. В общем, слухов вокруг актрисы много, но подтвержденной информации никакой. Продюсеры же не исключают ее появления в следующем сезоне.

Когда ждать четвертый сезон?

В октябре 2020 года Netflix заказал четвертый сезон, который может выйдет осенью 2021 года. Фото: кадр из фильма

В октябре 2020 года Netflix заказал четвертый сезон, который может выйти осенью 2021 года, если пандемия не помешает его съемкам. Продюсеры телешоу готовы пойти и на пятый, им есть, о чем рассказывать. Ну а пока смотрите третий сезон и ностальгируйте по временам, когда отношения выясняли не через комментарии в соцсетях, а в драках на улице на татами.

Кстати, третий сезон «Кобры Кай» уже стал одним из самый просматриваемых продолжений на Netflix!

Отзывы (0)