Главная (выберите раздел)

Чем новый телепроект «Ваша честь» похож на «Во все тяжкие»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 10 декабря 2020

На Showtime и в Амедиатеке вышел мини-сериал с Брайаном Крэнстоном в главной роли.

(Осторожно, спойлеры!)

Майкл Дессиато (Брайан Крэнстон) – успешный и уважаемый судья в Новом Орлеане с безупречной репутацией. Его жена погибла несколько лет назад. Каждый год в этот день их сын Адам (Хантер Дуэн), ученик старшей школы, возлагает цветы на место трагедии. Так произошло и на этот раз. Вот только район там не самый безопасный, поэтому местные группировки не рады появлению парня. Унося ноги на старенькой отцовской машине, Адама накрывает приступ астмы. Как назло, ингалятор предательски закатился под сиденье. Пытаясь одной рукой достать баллончик, а другой рукой рулить, Адам сбивает насмерть мотоциклиста, его же ровесника. Сначала сын судьи набирает 911, но приступ астмы не позволяет произнести ни слова. С трудом добираясь до машины и все-таки и «пшикая» дозу спасительного лекарства, он приходит в себя, осознает произошедшее и скрывается с места трагедии. Дома пытается скрыть следы преступления, но все-таки рассказывает отцу о случившемся. Как честный судья, Майкл принимает решение ехать в участок, параллельно выстраивая линию защиты для сына. Но когда он понимает, что Адам сбил не просто пацана, а сына главы местной мафии Джимми Бакстера (Майкл Стулбарг), у которого под контролем весь город, то меняет решение. Теперь его задача – спасти своего сына во что бы то ни стало. В то же время Джимми Бакстер обещает найти убийцу во что бы то ни стало.

Брайан Крэнстон в сериале «Ваша честь». Фото: кадр из фильма

Уф. Вот тут дыхание можно перевести. Первый эпизод не отпускает ни на секунду. Выдохнуть не получается до самого конца, потому что создатели проекта одну за другой расставили «ловушки», в которые и попадают зрители. И хоть название у телешоу из серии скучнее не придумаешь – в стиле «классики» многосезонок российских телеканалов, зато суть телепроекта кардинально противоположная.

Брайан Крэнстон исполнил роль судьи с безупречной репутацией. Фото: кадр из фильма

Тем более, что судьба у телепроекта вышла непростой из-за коронавирусного брейка. Пришлось сделать перерыв в съемках на семь месяцев. За это время Брайан Крэнстон и его жена успели переболеть коронавирусом. Потом долго восстанавливались, много гуляли, чтобы вернуться к прежнему состоянию. По словам актера, он научился печь хлеб и проводил очень много времени в кругу семьи. Они сблизились, как никогда прежде, потому что 20 лет Брайан работал без перерывов. И тут впервые выдался «отдых» на семь месяцев.

«Во все тяжкие» vs «Ваша честь»

Брайан Крэнстон в сериале «Во все тяжкие». Фото: кадр из фильма

После просмотра первого же эпизода телекритики нашли схожесть телепроектов «Во все тяжкие» и «Ваша честь», где главную роль исполнил Брайан Крэнстон. С тех пор как в 2013-м актер закончил сниматься в сериале «Во все тяжкие» и получил за роль школьного учителя химии Уолтера Уайта четыре премии «Эмми», он больше не появлялся на ТВ. А тут в новом проекте он выступил не только в качестве исполнителя главной роли, но также продюсером и директором.

В интервью «Лос-Анджелес Таймс» Крэнстон рассказал:

Брайан Крэнстон в сериале «Ваша честь» не только исполнил главную роль, но и стал продюсером и директором проекта. Фото: Global Look

Я очень подхожу на роль героев, которых испепелила судьба, но которые до сих пор сохранили что-то человеческое внутри несмотря на то, что они разрушены почти полностью. Аудитория, пытаясь понять таких людей, обычно приходит к выводу, что не очень разбирается во всей этой ситуации и только разводит руками. Но когда я объясняю, о чем сериал «Ваша честь», то моего героя обычно поддерживают, говорят, что поступили бы точно также, оказавшись на его месте. Сделали бы все возможное, чтобы только защитить своего ребенка.

Не только кинокритики, но и телезрители считают, что его учитель химии Уолтер Уайт и его судья Майкл Дессиато очень похожи. Фото: кадр из фильма

Не только кинокритики, но и телезрители считают, что его учитель химии Уолтер Уайт и его судья Майкл Дессиато очень похожи. Уолтер Уайт впервые свернул на «криминальную тропинку», когда ему диагностировали рак и сказали, что он неизлечим. Его первоначальная цель была обеспечить свою семью, ну а потом затянуло. Изначально и Уайт, и Дессиато были хорошими семьянинами с самыми лучшими намерениями. Но сам Крэнстон не согласен с таким мнением. В том же интервью «Лос-Анджелес Таймс» он объяснил разницу между его персонажами:

Уолтер Уайт принял очень продуманное решение, в то время как Майкл Дессиато – импульсивное. У моего судьи не было ни минуты времени, чтобы хоть как-то просчитать возможные последствия. Он был здесь и сейчас. И он ни в коем случае не мог даже думать о том, что мафиозный босс пожалеет его сына. Майклу пришлось использовать весь его 30-летний судейский опыт, чтобы создать новую реальность для своего сына».

Однако Крэнстон считает, что его герои в сериалах «Во все тяжкие» и «Ваша честь» совершенно разные. Фото: кадр из фильма

Пока вышла только первая серия телепроекта. Всего их десять. Не обращайте внимания на унылое название, начните смотреть сериал, и он точно вас не отпустит.

В России сериал можно посмотреть в онлайн-сервисе Амедиатека.

Отзывы (1)

Т
Татьяна 17:00:59, 19 января 2021
Смотрю 6 серию и не могу оторваться. Отличный фильм. Играют актеры так, что ты забываешь, что смотришь фильм... Будто бы это настоящие участники истории... Сюжет супер!
Ответить