Главная (выберите раздел)

Каким получился хоррор-сериал «Хелстром», и осталось ли в нем что-то от оригинального комикса

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 19 октября 2020

На Hulu вышел новый сериал по вселенной Marvel. Но авторы утверждают, что их персонажи существенно отличаются от привычных марвеловских героев

(Осторожно, спойлеры!)

Октябрь – месяц ужасов, мистики и кошмаров на ТВ. В преддверии Хэллоуина все каналы спешат постращать зрителей чем-нибудь жутким и кровавым. Вот и Hulu запустил сразу десять серий телепроекта, снятого по комиксам Marvel.

Ана и Дэймон Хелстром — дети серийного убийцы. Фото: кадр из фильма

Ана (Сидни Леммон) и Дэймон Хелстром (Том Остин) – дети серийного убийцы. Их мать Виктория (Элизабет Марвел из «Родины», «Фарго» и «Карточного домика») находится в психбольнице. Тем не менее, Ана и Деймон нашли себя в жизни и внешне кажутся абсолютно нормальными и успешными людьми. Ана работает распорядителем на аукционах, Деймон преподает этику в университете. Но ребята обладают суперспособностями. Они живут в разных городах и не виделись уже много-много лет, однако, по вечерам, не сговариваясь, «выходят на охоту» на подонков и негодяев, «очищая» таким образом мир от скверны. Все продолжается до тех пор, пока оба не осознают: им срочно нужно отыскать отца, чтобы понять, откуда у них такие способности и почему.

Сериал и комикс: есть ли отличия?

Шоураннер проекта Пол Збышевски рассказал, что не обязательно знать всю предысторию героев, чтобы смотреть страшную семейную сагу.
Фото: кадр из фильма

Несмотря на то, что сериал «Хелстром» основан на одноименном комиксе вселенной Marvel, по словам шоураннера проекта Пола Збышевски («Остаться в живых», «Агенты «Щ.И.Т.»), совершенно не обязательно знать всю предысторию героев, чтобы начинать смотреть эту страшную семейную сагу.

Мы взяли дух комиксов, взяли героев, и рассказали собственную историю, — объяснил в интервью TVLine Збышевски. – Мы не стали снимать ее «близко к тексту». Типа того, что берем с 12 по 24 эпизод, и вот наш первый сезон готов. Нет, мы создали свой сюжет, основанный на том, какими мы хотели показать этих персонажей.

По словам Пола Збышевски, они создали свой сюжет, который основан на том, какими они хотели показать этих персонажей. Фото: кадр из фильма

По мнению Пола Остина, «фишка» сериала в том, что с одной стороны в нем присутствует вселенная Marvel, а с другой стороны, ее вроде тут и нет:

Если вы ищете каскадерские трюки, экшн, суперспособности, вы обязательно все это найдете в «Хелстром». Но если вы решили посмотреть сериал из-за драмы, через которую проходит семья, пытаясь все преодолеть, вы тоже это найдете в нашем проекте.

О чем сериал?

Пол Збышевски уверяет, что сериал снят о демонах. Фото: кадр из фильма

Я бы сказал, что наше шоу снято о демонах, — говорит Пол Збышевски в интервью Screenrant. — О реальных — страшных, ужасных и противных. А также о метафорических, образных. Таких как страх, ненависть, предрассудки. И понимание того, откуда это все идет, и каковы последствия всего этого. Мы видим все это в реальной жизни сейчас.

С кем мы имеем дело

Дэймон Хелстром в исполнении Тома Остина – профессор университета, экзорцист, испытывающий здоровое презрение к католической церкви и всем, кто сотрудничает с ней.

Актер Том Остин сыграл Дэймона Хелстрома. Фото: кадр из фильма

Ана Хелстром в исполнении Сидни Леммон – успешный предприниматель в Сан-Франциско, ее карьера идет в гору, но непредвиденные обстоятельства заставляют ее объединиться с братом, с которым она не общалась десятки лет.

Актриса Сидни Леммон сыграла Ану Хелстром. Фото: кадр из фильма

Мама Аны и Деймона Виктория (Элизабет Марвел) уже лет 20 находится в психиатрической больнице, которой руководит доктор Луиза Гастингс (Джун Кэррил из «Охотника за разумом»).

Актриса Элизабет Марвел исполнила роль мамы Ани и Деймона — Викторию Хелстром. Фото: кадр из фильма

Среди главных героев также представительница Ватикана Габриэлла Розетти (Ариана Гуэрра), помощник Аны по аукционам Крис Йен (Алэйн Уй), коллега Аны Генри «Заботливый» (Роберт Уисдом), который сражается с демонами и и медбрат Кит Спайви (Дэниэл Кадмор).

Платформа Hulu выпустила в прокат сразу все десять эпизодов, поэтому любители посмотреть «залпом» могут насладиться историей сполна в преддверии мистического праздника.

Отзывы