Главная (выберите раздел)

«Агенты ЩИТ»-7: Фил Коулсон в очередной раз воскрес. Но не до конца.

Время прочтения: 10 минут
Дата публикации: 31 мая 2020

Заключительный сезон супергеройского сериала «Агенты ЩИТ»-7 начинается в Нью-Йорке 30-х годов.

(Осторожно, спойлеры!)

Еще год назад стало известно, что седьмой сезон телепроекта станет последним. Сериал, созданный Джоссом Уидоном и основанный на одноимённом комиксе компании Marvel, о вымышленной организации по борьбе с преступностью под названием S.H.I.E.L.D, полюбился телезрителям и обрел огромное количество фанатов по всему миру. Итак, с чего начинается финальный сезон, состоящий из 13 эпизодов?

Заключительный сезон супергеройского сериала «Агенты ЩИТ»-7 начинается в Нью-Йорке 30-х годов

Зачем Джемма перезапустила Коулсона?

Точно также, как и в 2013 году первый сезон «Агентов» начался с воскрешения Фила Коулсона в исполнении Кларка Грегга, который умер в 2012 году в «Мстителях», заключительный сезон снова «воскрешает» самого любимого агента «Щита». Только на этот раз настоящий Коулсон все-так мертв, а перед нами предстает его форма «приманки» LMD (A Life Model Decoy), «начиненная» всевозможными воспоминаниями. С первого «включения» кажется, что новая версия агента конкретно сбоит, так что приходится ее перезапустить. Но Дейзи (Хлоя Беннет) счастлива видеть даже роботизированную версию коллеги, главное, что он теперь рядом. Кстати, именно Дейзи нажала на кнопку «активации» Коулсона. Хотя создала новую версию бывшего босса, конечно, Джемма (Элизабет Хенстридж), которая уверена, что без него не выиграть битву против Хроникомов, которые хотят стереть из истории организацию «ЩИТ». Кто может помочь не допустить этого? Конечно, он — один из лучших агентов этой организации! Итак, команда агентов в составе Дейзи «Скай» Джонсон/Дрожь, Альфонсо «Мак» Маккензи (Генри Симмонс), Дик Шоу (Джефф Уорд) и Фил Коулсон переносится в 1931 год в Нью-Йорк. Их миссия – спасти прошлое, чтобы сохранить будущее.

Сериал, созданный Джоссом Уидоном и основанный на одноимённом комиксе компании Marvel, о вымышленной организации по борьбе с преступностью под названием S.H.I.E.L.D

Как отреагируют фанаты на крэзи-идеи 7 сезона?

— Так как это последний сезон проекта, то мы уже ностальгируем по нашей истории, — рассказал в интервью Deadline исполнительный продюсер Джеффри Белл. – И именно потому, что это последний сезон, то мы решили: «Была – не была!» и попробовали кучу вещей, которые бы никогда не сделали прежде. Теперь самому интересно, как отреагируют на эти смелые вызовы фанаты сериала.

— Да, это точно. Такое ощущение, будто все прежние границы были стерты или разрушены, — поддерживает мнение продюсера Элизабет Хенстридж. – Мы просто сорвались с цепи и коллективно сошли с ума. Взять к примеру решение моей Джеммы «воскресить» Коулсона. Это очень сложное решение, особенно, если учесть, что сделала она это без его согласия.

Хлоя Беннет — американская актриса и певица, наиболее известная по роли Дейзи «Скай» Джонсон в телесериале «Агенты „Щ. И. Т.“».

Хлоя Беннет выросла с сериалом

— Когда меня брали в сериал, мне отводилась роль компьютерного хакера по прозвищу Скай, которая жила в микроавтобусе, — рассказала в  интервью SYFY Wire Хлоя Беннет. —  Но со второго сезона с моей героиней произошли существенные изменения. И они не были сиюминутными. Я изменилась как на экране, так и вне его. Когда я соглашалась на этот проект, я даже не представляла, как много он будет для меня значить. Ведь я фактически выросла вместе с этим телешоу. Что касается моей героини, то она изначально не слишком-то была готова отправиться в путешествие, полное опасностей, получить суперсилу, а вместе с этим и супер обязанности. Но она со всем справилась, и это моя самая любимая линия в телешоу.

Дейзи «Скай» Джонсон

Что изменилось в Дэйзи в седьмом сезоне?

— Думаю, она обрела больше спокойствия и понимания, кем она на самом деле хочет быть, — продолжает рассуждать актриса. — Она приняла себя такой, какая она есть, и где она в настоящий момент. В чем-то она даже возвращается к себе такой, какая была в первом сезоне. По крайней мере, я пыталась привнести в нее что-то от Скай, чтобы «замкнуть круг». Она просто теперь чувствует себя более комфортно в новой роли, с ее суперспособностями, так что живет с собой «душа в душу».

Сериал «Агенты ЩИТ» получился очень успешным

Долгоиграющий сериал как хорошее вино – с годами только лучше

Беннет считает, что сериал «Агенты ЩИТ» получился настолько успешным во многом потому, что у него было время нащупать почву под ногами и рассказать собственную историю. Потому что поначалу телепроект воспринимали только в связке с «большим экраном». Но на самом деле «Агенты ЩИТ» — это 130 часов уникального «контента» с героями, которые каждую неделю приходили в ваш дом.

— В первом сезоне всех интересовало, насколько наши персонажи связаны с киношными из «Мстителей». Но чем дальше, тем больше все начинали спрашивать, что случится с Фитцем и Симмонсом, какие взаимоотношения у Дэйзи и Коулсона, как дела у Йо-Йо и Маска. И это все потому, что зрители уже сроднились с нашими героями, мы стали частью их семьи. Мне кажется, что наше шоу с каждым сезоном становилось все лучше и лучше, что в принципе, большая редкость. И наши фанаты поддерживают нас в этом мнении. Например, в последующих сезонах всегда спрятаны отсылы к предыдущим. И если ты смотрел с самого начала все серии, то понимаешь, о чем идет речь в отличии от новичков, которые решили подключиться к проекту где-то в середине. С нашим телешоу выросло целое поколение молодых людей. Они просто смотрели сериал всей семьей, когда были маленькими. А сейчас кто-то из них уже учится в университете.

Седьмой сезон уже начали показывать на канале ABC. Если вы не смотрели предыдущие, то послушайте Хлою Беннет и начните с начала. Войдете во вкус – не пожалеете.

Отзывы