Главная (выберите раздел)

Почему нужно смотреть 5 сезон сериала «Пространство»: Еще рано ставить точку

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 21 декабря 2020

Amazon выпустил пятый сезон фантастического сериала и заявил, что шестой станет последним. Авторы и сценаристы Даниэль Абрахам и Тай Френк с этим не согласны и обещают, что «они еще повоюют».

(Осторожно, спойлеры!)

Шесть книг на девять сезонов. Неувязочка вышла.

Однажды The Expance уже закрывали. Тогда «Пространство» выходило на Syfy, и после третьего сезона руководство канала сдалось. Поклонники телепроекта устроили настоящую битву за возвращение телешоу. 83 тысячи человек подписало петицию, чтобы права выкупил Netflix или Amazon. Amazon выкупил, снял четвертый и пятый сезоны, но на шестом собирается закончить. Пока новых фанатских митингов не наблюдается, да и не могут сейчас в Америке люди собираться большими группами: в одних штатах ограничение десять человек, в других – двадцать пять. Так что посмотрим, будут ли поклонники «Пространства» требовать «продолжения банкета», потому что Даниэль Абрахам и Тай Френк (которые работают под псевдонимом Джеймс Кори) по книгам которых снимается сериал, выпустили уже восемь томов, и девятый — «Падение Левиафана» должен выйти в 2021-м. Авторы уверены, что надо продолжать снимать, потому что еще есть что рассказывать. Реквизит есть, актеры готовы работать. Просто надо будет найти проекту «новый дом», как уже однажды случилось.

Ждите сюрпризы

Amazon выпустил пятый сезон и заявил, что шестой станет последним. Фото: кадр из фильма

Ну а пока Абрахам и Френк, которые являются и сценаристами сериала, рассказывают о том, что нас ждет в шестом сезоне. Конечно, проще всего было бы заглянуть в шестую книгу, и вуаля – ответ готов. В интервью SYFY WIRE авторы рассказали, что не все так просто.

Я всегда смотрел на шоу как на своего рода пересказ книги с одной стороны, и как на совершенно независимую историю с другой. Я не думаю, что нужно снимать «близко к тексту» произведения, — поделился Абрахам. – Мы сохраняем содержание, но и создаем собственный дух истории на экране, так что в итоге получается очень эффективно.

Книга шестая под названием «Пепел Вавилона» (Babylon’s Ashes), которая лежит в основе шестого сезона, как нельзя лучше подходит к логическому завершению проекта на экране, потому что в следующей, седьмой книге, происходит скачок во времени в 30 лет.

Честно говоря, это была самая легкая часть работы над шестым сезоном, потому что история натуральным образом «встает на паузу», — рассказал в интервью SYFY WIRE Тай Френк. – Это логический конец всех перипетий, связанных с политической драмой внутренней солнечной системы, которая происходила в первых пяти книгах. В конце шестой книги достигается некая стабильность системы, три основные политические группы приходят к своего рода компромиссу, достигается некая экономическая стабильность.

Авторы и сценаристы Даниэль Абрахам и Тай Френк не согласны с тем, что шестой сезон станет последним. Фото: кадр из фильма

Но авторы предупреждают, что если даже более-менее известно, чем все закончится, то сюрпризы все равно будут.

Мы вообще не чувствуем, что приблизились к концу, — продолжает Фрэнк. – Мы сейчас примерно посредине написания шестого сезона и девятой книги одновременно. И у нас столько всего там происходит, что мы совсем не ощущаем, что это конец. Более того, сам факт, что у нас не отсняты еще целых три книги дает нам ощущение, что мы еще повоюем. Так что в ближайшее время увидим, что произойдет.

Доминик Типпер в сериале «Пространство». Фото: кадр из фильма

Что авторы хотели сказать всеми своими многочисленными романами? Что на каждое событие всегда есть много точек зрения. И все они разные, потому что зависит, под каким углом ты смотришь на ситуацию.

Как бы ни различались взгляды, всегда надо стремиться к диалогу, — подытожил идею Абрахам.

Стивен Стрейт в сериале «Пространство». Фото: кадр из фильма

Шестой сезон выйдет в эфир в 2021 году, а пока доступны к просмотру первые три серии пятого сезона. Дальше каждую неделю будет выходить по одному эпизоду до начала февраля. Но что пока удивило поклонников сериала, кто не знаком с содержанием пятой книги «Игры Немезиды», это то, что команда «Росинанта» начинает сезон по отдельности.

Эймос (Уэс Чэтэм), Алекс (Кэс Анвар) и Наоми (Доминик Типпер) покидают капитана, чтобы решить свои личные проблемы, которые тянутся далеко из прошлого.

Отзывы (0)