Главная (выберите раздел)

Единственное художественное достоинство сериала «Нежность» — он снят на айфон

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 16 декабря 2020

Наш колумнист Наталья Барабаш посмотрела новый сериал Анны Меликян и Виктории Исаковой

Наталья БАРАБАШ

Прочитала кучу восторженных откликов про сериал Меликян «Нежность».

А советы, как надо завоевывать мужчин, ей дает Анна Михалкова.

Ну наконец-то, думаю. Не про эпидемию, не про террористов, не про бандитов А вот про это самое. Чего так недостает. Уж кто-кто, а Меликян умеет.

Смотрю. Ничего не понимаю. Первая серия — там диалоги еще Цыпкин писал — и правда хороша. Смешная. Там про то, как несчастная уработавшаяся до полной потери женственности бизнес-вумен решила на спор с подругами заполучить к себе в постель хоть какого-нибудь мужичка. Получилась забавная сказочка.

Бизнес-вумен решила на спор с подругами заполучить к себе в постель хоть какого-нибудь мужичка.

Но зачем, зачем они сняли это идиотическое продолжение? В котором — сейчас небольшой спойлер — эта никому ненужная бизнес-вумен со всей страстью несчастной бабьей доли мужика того разыскивает.

Маленькая деталь — несчастную бабу, которую в упор никто не замечает, играет Исакова. Заслуженная соблазнительница и почетная коварная стерва всех телесериалов. Причем делает это, не слезая с высоченных каблуков шпилек, меняя наряды, демонстрируя все достижения современной косметологии.

Получилась забавная сказочка.

И даже продавцу мандаринов не нужна. Исакова! Вот дожили! А советы, как надо завоевывать мужчин, ей дает Анна Михалкова. Это, наверное, такой прием — на разрыв шаблона.

Но у меня лично шаблон трещит по швам, и не разрывается. Тем более что сама Михалкова только что сыграла такую же несчастную бабу, которую бросил муж в фильме «Давай разведемся». И вот так же осваивала все женские хитрости: диеты, фитнесы, то, се… Очень хотела заслужить любовь мужа, который много лет сидел у нее на шее. И что? Ни фига ей не помогло!

Но Михалковой хотя бы веришь. Она вообще, несмотря на родословную, лучше всех у нас в кино играет затраханных жизнью простых баб.

А у Исаковой, которая по счастливой случайности в этом сериале — продюсер, это никак не идет. То есть она изо всех сил таращит глаза, изображая полную невинность и неумение обращаться с мужским полом.

А у Исаковой, которая по счастливой случайности в этом сериале — продюсер, это никак не идет.

Но как-то не веришь. Как говорится, опыт не пропьешь.

И еще. Это вот так правда происходит: женщины изнуряют себя всем, чем могут, чтобы затащить хоть какого-нибудь мужчинку в постель? А то второе произведение подряд смотрю на эти адовы муки.

Нет, достоинства у «Нежности» есть. Этот сериал добрый и милый, как бабушкины салфеточки на серванте. В пандемию можно и посмотреть.

На айфон и не такую ерунду снимают.

Но главное и единственное его художественное достоинство — это то, что его сняли на айфон. На айфон и не такую ерунду снимают…

Отзывы (1)

н
николай 21:43:41, 3 января 2021
Может кто-нибудь объяснит мне,в чем заключается смысл данной заметки.Лично я ничего не понял.
Ответить