Главная (выберите раздел)

Есть у эпидемии начало…

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 23 ноября 2019

Сериал «Эпидемия» так крут, что даже страшно. Вдруг все закончится не так сильно, как началось?

Петр ПАВЛОВ

Свершилось. Пали оковы. Если раньше наши киношные деятели просто, по старинке, убивали пару десятков человек за фильм и на том успокаивались, то теперь, как в Америке, громят всех подряд целыми городами и даже странами. Фильмы-катастрофы, где отечественные мегаполисы стираются с лица земли самыми изощренными способами, раньше были чисто голливудским развлечением. Теперь куда ни глянь, то Москву разнесут, то Питер, то вовсе от России-матушки не оставят следа…

Все наши отличные актеры (Виктория Исакова, Кирилл Кяро, Юрий Кузнецов, Александр Робак и другие) собраны тут не для того, чтобы кто-то написал «отличный кастинг»

В сериале «Эпидемия» поступили жестко. Все начинается с того, что на нашу страну обрушивается какая-то непонятная зараза. Люди мрут быстро и массово. Началось все с Москвы. И Москва оцеплена — не въехать не выехать и, как довольно очевидно читается, вся вымрет в ближайшее время.

Расправившись со столицей буквально в первой серии, авторы переместились на просторы необъятной и тут, собственно, все действие сериала и разворачивается.

И разворачивается лихо. Совершенно разные люди оказываются в экстремальных обстоятельствах и проявляют настолько узнаваемые чувства, выдают такие реальные эмоции, что становится не по себе.

Страх, конечно, создается откровенно жуткими сценами и ситуациями, но куда больше осознанием, что если наш привычный мир даст небольшую трещинку, все мгновенно покатится в тартарары.

По первым сериям (фильм полностью еще не выложен в доступ) — это работа отличного мирового уровня. Картинка, музыка, кастинг.

Все наши отличные актеры (Виктория Исакова, Кирилл Кяро, Юрий Кузнецов, Александр Робак и другие) собраны тут не для того, чтобы кто-то написал «отличный кастинг», а тщательно найдены по лицам, по персонажам, по настроениям. Никто не тянет одеяло на себя (ну почти), никто не устраивает собственного актерского бенефиса. Тут все на своих местах, и история завораживает.

Страх, конечно, создается откровенно жуткими сценами и ситуациями, но куда больше осознанием, что если наш привычный мир даст небольшую трещинку, все мгновенно покатится в тартарары. И весь налет цивилизации закончится с первым звериным поступком соседа…

Москва оцеплена — не въехать не выехать и, как довольно очевидно читается, вся вымрет в ближайшее время

Конечно, тот много допущений, непонятностей, сценарных недоговоренностей. Но все это копеечные придирки. Пока действие завязывается, всем авторам и актерам хочется поклониться до земли. Это классная, крутая история. Пожалуй, одна из лучших в нашем сериальном производстве.

Фильм написан по книге «Вонгозеро» Яны Вагнер

Но я точно знаю, что перед каждой новой серией будет ощущение другого страха. Вдруг не выдержат. Не смогут на одном дыхании довести эту историю до финала? Жуть!

Но ведь есть шанс, что справятся. Фильм написан по книге «Вонгозеро» Яны Вагнер, а хорошая литературная основа — полдела…

Отзывы