Узнать себя: Кто есть кто в новом турецком хит-сериале «Любовь 101»

Дата публикации: 16 июня 2020

Когда тебе 17 лет, кажется, что весь мир у твоих ног, и тебе уж точно по силам горы свернуть. Самые смелые мечты, первая любовь, настоящая дружба и крепкая вера в то, что нет ничего невозможного — вот они школьные годы, полные ярких впечатлений и неудержимого максимализма.

И вновь компания Netflix порадовала нас интересной новинкой — турецким сериалом «Любовь 101», который как мне показалось, находится на совершенно ином уровне, нежели типичные турецкие теленовеллы, поскольку затрагивает очень важные вопросы и наталкивает на размышления: «А как бы я поступил в такой ситуации, оказавшись на месте героев?».

Самое удивительное в сериале то, что он плавно подводит вас к собственным воспоминаниям о своих 17 годах, заставляя предаться воспоминаниям о том, что тогда было по-настоящему важным и ценным, и почему все случилось, возможно, не так, как мечталось. И безусловно, многие смогут узнать себя в героях молодежного сериала «Любовь 101».

Актриса Пынар Дениз и актер Каан Урганджиоглу сыграют влюбленных. Фото: кадр из фильма

Сюжет сериала поведает нам историю четырех трудных подростков, которые изрядно подпортили нервы своим поведением не только учителям, но и одноклассникам. Каждый из них достиг совершенства в своем асоциальном поведении, и в результате совет школы был вынужден собрать совещание, на котором рассматривали исключение подростков из школы. Однако нашелся человек, который поверил в четырех изгоев и решил дать им второй шанс. Таким человеком стала молодая учительница Бурджу, искренне сопереживающая, казалось бы, уже потерянным членам общества. Благодаря одному голосу Бурджу, ребят оставили в школе, но вскоре выяснилось, что учительница увольняется и переезжает в другой город, а тогда отчисления ребятам уже не миновать. Хватаясь за последнюю соломинку, Синан, Эда, Осман и Керем придумывают план, который может помочь учительнице Бурджу задержаться в Стамбуле и остаться в их учебном заведении. На радость подросткам, в школе появился привлекательный тренер по баскетболу — Кемаль, с которым они и решают свести свою учительницу Бурджу. В эту шайку изгоев случайно затесалась отличница Ишик, которая имела свои мотивы присоединиться к коварному плану ребят — она искренне не хотела, чтобы Бурджу покидала школу.

Сериал расскажет о четырех трудных подростках. Фото: кадр из фильма

Все в этом сериале не такие, какими кажутся с первого взгляда. По мере развития сюжета, каждый персонаж открывается нам совершенно с другой стороны, и зрителю становятся понятны мотивы его поступков.

Эда — настоящая бунтарка, красивая и дерзкая. Она знает, что благодаря своей внешности может добиться желаемого. Все подталкивают её к этому — общество, родители, учителя. Если ты красивая — необязательно быть умной, можно просто удачно выйти замуж и жить припеваючи. Эда кажется типичной и равнодушной стервой, однако эта девочка тайно верит в любовь, а её бунт — попытка противостоять навязанным ей обществом взглядам. Глядя на Эду, становится интересно, что же в ней победит: вера в любовь или желание красивой жизни.

С этой ролью на отлично справилась актриса Алина Боз, карьера которой начала стремительно набирать обороты. По всей видимости, артистка с русскими корнями вскоре станет одной из самых популярных и востребованных в Турции.

Актриса Алина Боз исполнила роль настоящей бунтарки Эды. Фото: кадр из фильма

Керем — сложный, агрессивный, нестабильный. Вспыхивает как спичка и готов сжечь все вокруг себя. Его многие побаиваются и считают настоящим вредителем общества. Однако, подобно медали, у Керема есть две стороны, одну из которых он тщательно скрывает, боясь показаться слабым. Главная проблема Керема — отношения с родителями. Отец мальчика богат и считает своей собственностью не только особняк, в котором живет, но и жену, а также сына. Он унижает Керема, думая, что таким образом преподает ему уроки жизни, однако собственными руками рушит отношения с сыном. В результате, столкнувшись с любовью, Керем не знает, как себя вести, поскольку это чувство для него незнакомое. Керем медленно, но верно учится любить, в том числе и себя.

Роль импульсивного задиры исполнил Кубилай Ака — молодой и очень талантливый актер, который уже успел полюбиться зрителю благодаря сериалам «Ты моя Родина» и «Чукур». В копилку Кубилая однозначно можно добавить еще одну отличную роль.

Актер Кубилай Ака сыграл импульсивного задиру Керема. Фото: кадр из фильма

Синан — молчаливый интроверт, лучший друг которого — бутылка алкоголя. Если в начале Синан кажется вечным прогульщиком и кайфушей, то со временем начинаешь понимать, с чем пришлось справляться 17-летнему подростку. Родители фактически бросили парня, оставив в придачу глубоко пожилого дедушку. Каждый обзавелся семьями, а до сына им не стало дела. Он остался в старом доме, со старой мебелью и никак не вписался в интерьеры их новой жизни. Каждый раз, когда отец заглядывает к Синану, он не интересуется сыном, а забирает остатки ценных вещей. Из-за семейных обстоятельств Синан разочарован в жизни, он вынужден выживать самостоятельно. Однако именно благодаря этим условиям, он стал самодостаточным парнем, который имеет свое четкое мнение и позицию.

Роль Синана досталась Мерту Языджиоглу, молодому, но очень перспективному актеру, который мастерски сумел передать всю сложность своего персонажа.

Актер Мерт Языджиоглу исполнил роль молчаливого интроверта Синана. Фото: кадр из фильма

Осман — предприимчивый парень, который извлекает выгоду из любого обстоятельства. Он умен и прагматичен, обладает хваткой и коммерческой жилкой, которая приносит ему неплохие дивиденды. Осман кажется чересчур ушлым парнем, однако все его усилия направлены на то, чтобы помочь семье выбраться из финансовых трудностей.

Роль деловитого Османа досталась актеру Селахаттину Пасали, который также как и его коллеги по сериалу, молод, хорош собой и очень перспективен.

Актер Селахаттин Пасали сыграл предприимчивого Османа. Фото: кадр из фильма

Ишик — типичная зубрилка-отличница, невероятно ответственная и дисциплинированная. Она верит в любовь, романтику и в то, что она оказалась среди трудных подростков — случайность. Однако, именно эта случайность дает возможность для Ишик попробовать плыть против течения и перестать быть обычной, удобной для всех. Девушка открывает в себе не только присутствие бунтарского духа, но и совершенно новую жизнь, которая подарит ей близких друзей, а самое главное — веру в себя.

Романтичную Ишик сыграла актриса Ипек Филиз Язиджи — восходящая звездочка, которая несомненно займет свое место в турецкой киноиндустрии.

Актриса Ипек Филиз Язиджи исполнила роль дисциплинированной отличницы Ишики. Фото: кадр из фильма

Учитель Бурджу — справедливая идеалистка, которая ввязывается в борьбу со школьным советом, чтобы спасти своих нерадивых учеников. Она верна своим принципам, и практически никогда не отступает от них, и это чаще всего мешает ей, в том числе в личной жизни. Однажды решив спасти своих учеников, она попадает в водоворот событий, который подарит ей не только любовь, но и изменит её жизнь, а также жизни ребят.

Роль учительницы Бурджу досталась прекрасной актрисе Пынар Дениз, которую мы уже могли лицезреть в сериале «Ты моя Родина».

Актриса Пынар Дениз сыграла учительницу Бурджу. Фото: кадр из фильма

Кемаль — новый тренер по баскетболу, который с первых же минут производит впечатление грубого мужлана, которому ни до чего нет дела. Ему безразличны принципы преподавания и устои школы — его все это раздражает. Всем своим видом он показывает, что вынужден здесь находиться, однако на самом деле Кемаль совершенно не такой, каким кажется. Несмотря на внешнюю грубость, внутри он умудряется оставаться очень честным, справедливым и хорошим человеком. На новом месте жизнь Кемаля изменится благодаря «играм» несносных подростков, однако он не сильно будет против.

Тренера Кемаля сыграл всеми любимый и известный актер Каан Урганджиоглу, известный нам своей запоминающейся актерской игрой в сериале «Черная любовь».

Актер Каан Урганджиоглу исполни роль тренера Кемаля. Фото: кадр из фильма

На протяжении всего сериала мы можем наблюдать, как ребята учатся дружить, любить и просто жить. И пожалуй, главной мыслью остается вопрос: «Что бы ты сегодня сказал себе из прошлого? Как бы поступил?». Смотреть однозначно!