Главная (выберите раздел)

«Удивительная миссис Мейзел-3»: Бросила детей и уехала на гастроли

Время прочтения: 7 минут
Дата публикации: 10 декабря 2019

Amazon запустил третий сезон очень смешного сериала про домохозяйку-стендапершу.

Вы знаете, какие основные претензии выдвигают критики и телезрители по отношению к главной героине сериала Мириам Мейзел (в исполнении блистательной Рейчел Броснахэн)? Что мама-одиночка не занимается собственными детьми, а думает только о карьере на сцене. Эти упреки сыплются с самого первого сезона, но создатели телепроекта решили ничего не менять, поэтому в новых сериях зажигательная миссис Мейзел с головой уходит в работу, перебираясь из мелких клубов на большую сцену. Ну а отвечая на такие выпады, продюсеры говорят, что «за детей не переживайте». Рейчел Броснахэн в интервью «Голливудскому репортеру» пояснила, что родителей у детей двое. Они хоть и работают, но все-таки стараются быть вовлеченными в жизнь сына и дочери. К тому же, бабушки и дедушки безмерно любят своих внуков. Няня Зельда и соседи очень помогают. Телезрители делают выводы о недостатке внимания только из того, что взаимоотношения детей и родителей мало показывают на экране, но на самом деле заботой и любовью они не обделены. Просто фокус шоу не на отношениях мама-дети, а на преображении еврейской домохозяйки в популярного стендап-комика. В этом вся соль. Если бы показывали, как миссис Мейзел ухаживает за детьми, это была бы совершенно другая история.

Мидж даже не мечтала когда-то оказаться на сцене и быть популярной. Фото: кадр из фильма

— Честно говоря, линия Мидж была распланирована с самого начала. Создатели и продюсеры проекта Эми Шерман-Палладино и Даниэл Палладино имели план как минимум на три сезона телешоу еще перед съемкой пилотного выпуска. И они проговорили всю эту сюжетную линию со мной с самого начала. Чем дальше, тем больше Мидж будет углубляться в свою карьеру. А это значит, что Джоэлу приходится проводить все больше и больше времени с детьми. В те времена — совершенно неприемлемая ситуация, когда жена стендапит, а муж нянчится с малышами. Да, Мидж пропускает, как растут ее дети, упускает ключевые моменты во взаимоотношениях с мужем и родителями, и ей на самом деле одиноко. Все это продолжается достаточно долгое время.

После развода главная героиня остается с двумя детьми и родителями-консерваторами. Фото: кадр из фильма

О чем сериал?

Действие телешоу происходит в Нью-Йорке 60-х годов ХХ века. От домохозяйки по имени Мириам «Мидж» Мейзел уходит муж Джоэл. Женщина остается с двумя детьми и родителями-консерваторами. С горя идет в клуб, где прежде ее муж пытался выступать со стендапом, выходит на сцену и… выкладывает публике все, как есть. Ее импровизированная речь получает оглушительный успех — у женщины настоящий талант стендапера. Так у Мидж начинается совершенно новая жизнь.

Мириам Мейзел была обычной домохозяйкой, но кто же знал, что в ней скрыт талант стендапера. Фото: кадр из фильма

Что нас ждет в третьем сезоне?

Если в первом сезоне «миссис Мэйзел» только открывала в себе талант комика и пыталась разобраться, что же делать с этим «богатством», то во втором она постепенно стала завоевывать свою аудиторию. В том числе с помощью своего менеджера Сьюзи (Алекс Борштейн). А в третьем Мидж уже отправляется в настоящий гастрольный тур вместе с певцом по имени Шай Болдуин (актер Лерой МакКлэйн). Поклонники сериала тут же начали гадать, кто же стал прототипом исполнителя? Называли имена от Гарри Белафонте («Калипсо») до Джонни Мэтиса, Рэя Чарльза и Чака Бэрри. В итоге сошлись на том, что образ нового персонажа собирательный, в отличие от комика Ленни Брюса, который существовал на самом деле и которого в сериале играет Люк Керби.

Итак, в первой серии третьего сезона Мириам выступает на разогреве у Шая Болдуина, срывая шквал аплодисментов в военной части у солдатиков, подшучивая над местными порядками. Яркая, независимая, уверенная в себе – глаз не оторвать. Женщинам сериал стоит смотреть из-за одних только нарядов Мидж. Настоящая икона стиля 60-х.

Конечно, ее добропорядочные консервативные родители Эйб (Тони Шалуб) и Роуз Вайсман (Марин Хинкл), впрочем, как и бывший муж Джоэл (Майкл Зеген), не готовы мириться с таким положением вещей. Каждый пытается предъявить ей что-то. И они неизменны в этом с самого первого сезона.

В третьем сезоне Мидж отправляется в гастрольный тур вместе с певцом Шайем Болдуином. Фото: кадр из фильма

С кого «списана» Мидж?

Между прочим, за роль миссис Мэйзел Рейчел Броснахэн как лучшая киноактриса получила два «Золотых глобуса», одну премию «Эмми» и одну премию Гильдии киноактеров США.
Рэйчел призналась, что для создания образа Мидж она пересмотрела просто «тонны» видео американской комедиантки Эми Вонг.

— Она блистательна, смешна, остроумна, — восхищается Броснахах своей вдохновительницей. – Я обожаю ее. И если бы Мидж выступала в наши дни, то безусловно она делала бы что-то в ключе Эли Вонг. Если честно, могу смотреть ее монологи весь день напролет.

Актриса Рейчел Броснахэн очень гармонично смотрелась в роли миссис Мэйзел. Фото: кадр из фильма

Где смотреть?

Третий сезон вышел на сервисе Amazon 6 декабря. Несмотря на совершенное не продающее и сложнопроизносимое название «Удивительная миссис Мейзел», проект действительно отличный. Рейчел Броснахэн – настоящая находка этого кастинга. Правда, если бы и остальные персонажи развивались в своих линиях, как-то изменялись, а не оставались «замороженными», как в ситкоме, то было бы намного интереснее.

Отзывы