Почему «Позвони моему агенту» — глоток свежего воздуха в мире турецких телесериалов

Дата публикации: 22 октября 2020

Покорив собственный рынок кино и сериалов, турки активно принялись завоевывать мировой и неплохо в этом преуспели.

Романтические драмы, исторические саги, криминальные детективы — выпускаются кинематографической машиной по несколько десятков штук за сезон, однако среди всего этого многообразия встретить не клишированный сюжет и оригинальный сценарий — дело не из легких.

Какой бы звездной величины не были задействованы актеры, некоторые турецкие проекты все же терпят неудачу и закрываются, не успев толком начаться. Ответ лежит на поверхности — погоня за рейтингами и рекламными деньгами, которые заставляют плясать создателей сериалов под их дудку. А еще затянутые нудные сюжеты, наполненные типичными историями и сценами, которые кочуют из одного сериала в другой.

Сериал «Позвони моему агенту» вышел в августе 2020 года. Фото: кадр из фильма

Однако, свершилось. И на на горизонте турецкого сериаломотографа замаячил совершенно новый достаточно оригинальный сценарий, который стал как глоток свежего воздуха для тех, кто изрядно устал от избитых сюжетов.

Сериал «Позвони моему агенту» — это турецкая адаптация популярного французского сериала с одноименным названием, который покажет нам всю изнанку, такого полюбившегося всем турецкого кинематографа. Благодаря этой романтической трагикомедии у нас появилась уникальная возможность заглянуть в закулисье турецкого мира сериалов и кино.

Актриса Ахсен Эроглу сыграла девушку Диджле. Фото: кадр из фильма

В центре сюжета оказывается молоденькая девушка Диджле, которая сразу после окончания института приезжает в Стамбул, чтобы устроиться на работу в актерское агентство, где работает ее отец Кырач. Рассчитывая на помощь нерадивого отца, который оставил ее в малолетнем возрасте, Диджле просит его о помощи, но получает отказ. В планы Кырача не входит знакомить свою недавно объявившуюся дочь с новой семьей, и он всячески пытается помешать Диджле устроится на работу в его агентство.

Параллельно истории отношений отца и дочери, мы окунаемся в мир непростой работы менеджеров агентства, которые любыми способами пытаются не только добыть лучшие роли для своих артистов, но и попутно решить все возникающие на съемочных площадках проблемы. Менеджерам всегда приходится находить баланс между искусством и бизнесом, который может принести для их агентства неплохой заработок. И зачастую за красивой отретушированной картинкой скрывается нелегкий и неблагодарный труд.

История рассказывает о непростых отношениях между отцом и дочерью. Фото: кадр из фильма

И конечно, как же без любовной линии?! Она по законам жанра должна быть совершенно невозможная и от этого еще более притягательная. Проект показывает нам правдивый мир жизни турецких актеров, со всеми его превратностями, причудами и заморочками — такой настоящий — все как мы любим. Самая крутая фишка проекта — огромное множество приглашенных звезд турецкого шоу-бизнеса, которые сыграют сами себя, да еще и в работе. Среди таких — звезда «Великолепного века»Небахат Чехре, красавица Туба Бюйюкюстюн, Чагатай Улусой, певица Ирем Дериджи, Боран Кузум, Мелиса Шенолсун и многие другие.

В сериале также сыграют и известные актеры. Например, Туба Бюйюкюстюн. Фото: Global Look

Еще одно преимущество «Позвони моему агенту» в том, что сценаристы явно имели представление о сфере, о которой снимали сериал, потому как сюжеты выглядят очень продумано и проработано. Приятно удивил и подбор актерского состава. Относительно новые лица, которые не успели набить оскомину.

Главная героиня — Диджле — сразу располагает к себе зрителей своей чистосердечностью и наивностью. Фото: кадр из фильма

Главная героиня — Диджле — девочка рыжеволосый одуван, которая сразу же располагает к себе зрителя своей чистосердечностью и наивностью. Невероятно живая и органичная в кадре актриса — Ахсен Эроглу, как никто другой сумела передать весть многогранный характер своей героини. Диджле — чистая открытая душа, которая, попав в мир акул шоу бизнеса, сталкивается с предательством, подставами и жесткой конкуренцией. Но ей каким-то образом удается лавировать между добродетелью и пороком, оставаясь собой, но при этом принимая правила игры. Диджле меняется, покрывается «броней», учится защищаться и крепко стоять на собственных нога. С виду хрупкая наивная девочка, но на деле оказывается стойким оловянным солдатиком.

Отношения дочери и отца — тема всегда особенная. Фото: кадр из фильма

Отношения дочери и отца — тема всегда особенная, тем более если отношения между самыми близкими родственниками не самые лучшие. Когда тебя не принимает в свою жизнь собственный отец — это либо становится незаживающей на всю жизнь раной, либо мотивацией не быть таким, как он. Конечно, эта сюжетная линия никого не оставит равнодушным и заставит прослезиться даже самых черствых сухарей.

Актер Барыш Фалай сыграл Кырача бей — отца Диджле и одного из самых успешных агентов в агентстве «Эго». Фото: кадр из фильма

Кырач бей — тот самый горе-отец Диджле и по совместительству один из самых успешных агентов в агентстве «Эго», которое занимается поисками самых лучших ролей для своих звездных клиентов. Кырач очень амбициозен, успешен и готов идти по головам ради своей выгоды. Его главные напутственные слова для Диджле: «Ты не продержишься долго в этом секторе». Но рыжеволосый одуван с каждой серией доказывает обратное, чем изрядно удивляет горе-отца.

Дениз Джан Акташ исполнил роль сексапильного актера Барыша. Фото: кадр из фильма

Еще один центральный персонаж сериала — Барыш. Мальчик-красавчик, который в одночасье стал популярным и обожаемым актером для сотни-тысяч фанаток по всей стране. Барыш кажется типичным плейбоем, однако за симпатичной мордашкой скрывается талантливый парень, который добился всего сам и всеми силами пытается задержаться в секторе подольше. У Барыша, как и полагается, есть собственный агент, представляющий его интересы — Фериз — по совместительству начальница Диджле, которая приставила свою рыжеволосую ассистентку приглядывать за актером-красавчиком. И вот тут то закручивается уже другая сюжетная линия, полная надежд и романтических переживаний.

Между Барышем и Диджле будут кипеть нешуточные страсти. Фото: кадр из фильма

Сериал получился очень достойным. Его нужно обязательно смотреть, хотя бы для того, чтобы увидеть как турецкая киномашина выпустила совершенно оригинальный проект, наполненный в равной степени как юмором, так и грустью, романтикой и реализмом.