Сериал «Дом в котором ты родился — твоя судьба» — краткий курс семейной жизни с турецкой подачей или все проблемы опять родом из детства?

Дата публикации: 23 апреля 2020

Есть несколько весомых причин, по которым стоит посмотреть сериал «Дом в котором ты родился — твоя судьба». Во-первых, отличный актерский состав в лице Демет Оздемир и Ибрагима Челикколя. Во-вторых, в основу сериала легла книга Гюльсерен Будайджиоглу «Девушка за стеклом», которая, в свою очередь, основана на реальной истории из жизни. А в-третьих, нетривиальный сюжет, который поведает историю двух молодоженов, любовь которых, вопреки обстоятельствам, зарождалась уже после брака.

Драматический сериал «Дом в котором ты родился — твоя судьба» вышел на экраны в конце декабря 2019 года, на турецком канале tv8, и с первой же серии показал неплохие результаты. Никто не ожидал такого успеха, но сериал стал темной лошадкой, обойдя в рейтинге многие популярные сериалы. С каждой новой серией «Дом в котором ты родился — твоя судьба» попадал в топ 10 рейтинга TOTAL популярных сериалов, завоевав таким образом стабильный интерес зрителей. (Рейтинг TOTAL учитывает абсолютно всех зрителей. Цифры рейтинга влияют на продолжительность сериала, и соответственно дает понять, выйдет ли сериал на второй сезон или завершиться.)

СЮЖЕТ

Молодая девушка Зейнеп выросла в очень состоятельной семье, получив хорошее воспитание и образование. Она хороша собой, прекрасно сложена, но главное — обладает добрым сердцем. В богатом окружении Зейнеп мало кто знает, что она не родная дочь, и что когда-то давно родная мать была вынуждена отдать дочь на воспитание в богатый дом, где работала прислугой. Бедность и постоянное притеснение девочки со стороны отца-алкоголика вынудили таким образом женщину «спасти» дочь. Бездетная богатая семья приняла девочку как родную, воспитав её в любви и заботе.

Однажды, уже будучи взрослой, Зейнеп оказывается в районе, в котором выросла, и встречает автослесаря Мехди — человека с красивой душой и благородным нравом, который в тот момент помогает ей выбраться из трудной ситуации. Впоследствии судьба неоднократно столкнет молодых людей друг с другом, и каждая встреча у них будет вызывать только теплые и добрые эмоции.

Родная мать Зейнеп, наперекор матери, вырастившей девочку, уговаривает дочь выйти замуж за парня с их района, давя на чувство вины и жалости. Несмотря на то что у Зейнеп есть состоятельный жених Фарук, она соглашается выйти замуж по просьбе матери, но даже не догадывается, что ее будущий муж и есть Мехди…

Каждая серия сериала начинается и заканчивается монологом главной героини на камеру, который походит на некую исповедь, или диалог с невидимым психологом, с которым она делится мыслями и чувствами. Монолог Зейнеп в первой серии, очень хорошо её характеризует, раскрывая все внутренние чувства: «Оказывается наша судьба зависит от дома, в котором мы рождаемся. Мамы берут в руки ручки, и начинают писать. Я читала в одной книге, что от дома в котором мы родились зависит даже то, за кого мы в последствие выйдем замуж. Очень странно…Что твоя мама может принимать решение о твоем будущем. Когда читала, думала, как же это интересно…Хорошо, а какой дом и какая мама написала мою судьбу? Кем написанную жизнь проживаю я? Как я приняла решение…Пожалуйста ответьте мне на этот вопрос — может ли человек изменить свою судьбу?».

Очевидно, главная героиня Демет Оздемир — Зейнеп, испытывает ряд трудностей и проблем, которые пытается преодолеть. Как не крути, а все проблемы родом из детства, и травмы, полученные в период взросления маленького человека, остаются с ним на всю жизнь, если над ними не работать. Зейнеп приходится пройти долгий путь, чтобы исцелить себя и зажить новой жизнью, которую она напишет собственной рукой.

АКТЕРЫ

Демет Оздемир называют королевой романтических комедий, она снялась в таких популярных сериалах как «Ранняя пташка», «Запах клубники», «Номер 309». Однако именно сериалу «Дом в котором ты родился — твоя судьба», она смогла раскрыть себя в качестве драматической актрисы, и показать многогранность своего таланта. Демет играет Зейнеп достаточно убедительно, хотя в начале её сложно воспринимать серьезно, помня ее комедийные роли.

Ибрагим Челликол как всегда хорош в исполнении, однако ему больше подходят роли сорвиголовы или плохиша — в них он куда органичнее вписывается. Усы и прическа, подобранная стилистами старит главного героя лет на 10, превращая красавца Ибрагима, в стареющего автослесаря, но видимо такая задумка, потому что с каждой серией персонаж Челикколя — Мехди выглядит все лучше и свежее.

В целом пара Демет и Ибрагима смотрится органично, и даже чувствуется некоторая химия, и есть надежда, что она сохранится на протяжении всех съемок.

С самого начала сериала непонятно, зачем Зейнеп соглашается выйти замуж за Мехди, ведь она выросла в семье состоятельной с современными взглядами, в которой придерживались принципа свободы выбора в любом его проявлении, а также необходимости хорошего образования, которое обеспечит молодую девушку блестящим будущим. Однако потом, становится очевидно, что для Зейнеп эта жертва — есть искупление чувства вины, которое она испытывает перед родными родителями за то, что когда то, как ей кажется, бросила их. На самом деле Зейнеп понравился Мехди, но из-за неуверенности в себе и внутренних сомнений, она боялась себе в этом признаться.

С каждой серией, мы видим как растет внутренняя уверенность Зейнеп, как девушка меняется, учится любить и быть любимой, учится осознавать свои настоящие желания, не поддаваясь манипуляциям окружающих. Вопреки всем обстоятельствам, чувства Зейнеп и Мехди становятся сильнее, помогая молодым людям исцелять друг друга.