Главная (выберите раздел)

Сериал «Корона»: Как телезрители отреагировали на полную смену актерского состава?

Время прочтения: 7 минут
Дата публикации: 25 ноября 2019

В третьем сезоне телепроекта о жизни венценосной британской семьи вместо Клэр Фой королеву Елизавету II сыграла Оливия Колман.

Это не единственная замена в составе актеров. «Под откос» пошли все. И вовсе не потому, что плохо играли. Заранее было решено, что в первом и втором сезонах снимают один состав, в третьем и четвертом – совершенно другой. Все это потому, что королева Елизавета II царствует уже рекордные 67 лет! Какой актер выдержит такое «старение»? События в сериале начались с 1947 года, когда Елизавете был 21 год. В самом начале третьего сезона ей уже 38 лет, а дальше – только старше и старше. Всего планируется снять шесть сезонов.

Кому-то из телезрителей понравилась идея играть двумя составами – «младшим» и «старшим», кому-то не очень. Если честно, мнения по поводу нового состава актеров радикально разделились.

— У меня возникли проблемы с восприятием новых актеров. Новая королева слишком стара, чтобы играть 38-летнюю. И вообще мне тяжко на нее смотреть. Актер, играющий принца Филиппа, ужасен! Он выглядит так, будто готов убить кого-нибудь в каждой сцене. И только Хелена Бохам Картер, играющая принцессу Маргарет, хоть как-то скрасила впечатление от сезона, — пишет в комментариях один из зрителей и ставит сериалу «тройку».

— Наслаждаюсь третьим сезоном гораздо больше, чем первыми двумя. Роскошный подбор актеров, причем с каждым попали в самую точку. Оливия Колман просто феноменальна! – тут же высказывает противоположное мнение другой телезритель.

Давайте составим собственное мнение и познакомимся с новым составом актеров.

Оливия Колман (справа) (королева Елизавета II)
Заменила Клэр Фой

Во-первых, Оливия Колман на 10 лет старше Клэр Фой. Во-вторых, у нее карие глаза, в то время как у ее предшественницы были небесно-голубые. И тем не менее, когда создатель проекта Питер Морган думал о замене, то у него был список всего из одной фамилии: «Колман». Поначалу команда телешоу пыталась с помощью технологий заменить актрисе цвет глаз с коричневых на голубые, чтобы как-то соответствовать своей предшественнице.

Как выглядела настоящая королева в это время. Фото: Globallook

— Мы поэкспериментировали и поняли: «Нет, это не то», — рассказал Морган «Голливуд Репортер». – В итоге решили: пусть на экране будет все, как есть. Пусть Оливия просто играет, и Бог с ним, с этим цветом глаз!

Что касается подготовки к роли Елизаветы II, Оливия Колман пошутила: «Я просто старалась копировать Клэр Фой. Ведь она уже получила премию «Эмми» за эту роль. Значит она все делала правильно».

Кстати, с чувством юмора у Оливии все в порядке. Ранее она рассказала журналистам, что ее не пришлось долго уговаривать, чтобы сыграть Елизавету, потому что ей надо было выплачивать огромный кредит.

Тобайас Мензес (справа, Принц Филипп)
Заменил Мэтта Смита

Мензес известен по роли лорда Эдмура Талли в «Игре престолов» и капитана Джека Рэндалла в сериале «Чужестранка». Он старше своего предшественника по роли на 8 лет, много снимается в кино, играет в театре.
Если первые два сезона были сфокусированы на периоде ухаживания его героя за будущей королевой, затем на их свадьбе, то третий сезон посвящен их с Елизаветой семейным отношениям, взрослению их детей.

Елизавета с супругом — принцем Филиппом. Фото: Globallook

— Я думаю, наших героев настиг менее привлекательный и менее романтичный период в жизни, — рассказал в интервью Мензес. – Тяжесть королевской короны теперь ощущается все больше и больше, плюс появились сложности со стороны.

Хелена Бонэм Картер (справа, принцесса Маргарет)
Заменила Ванессу Кирби

Хелена Бонэм Картер хоть и играет младшую сестру королевы Елизаветы, но на самом деле сама актриса старше Оливии Колман на 8 лет. А своей предшественницы по роли Ванессы Кирби она старше на целых 22 года. Но это не мешает ей оставаться весьма очаровательной и быть превосходной принцессой Маргарет. Большинство телезрителей сходятся во мнении, что именно благодаря игре Хелен они смотрят сериал. Не удивительно, ведь Картер – настоящий бриллиант в королевской обойме. Она дважды номинировалась на «Оскара», семь раз – на «Эмми». Она известна по роли Беллатриса Лестрейндж в «Гарри Поттере», Марлы Зингер в «Бойцовском клубе» и королевы Елизаветы в «Король говорит».

Принцесса Маргарет. Фото: Globallook

Правда, когда Хелен утверждали на роль принцессы Маргарет, оказалось, что она ниже своей предшественницы на приличное количество сантиметров.

— И это ничего страшного, потому что настоящая принцесса Маргарет была всего 155 см, — смеется Хелен. – Я ниже, чем Ванесса, так что хоть в одном я ближе к «оригиналу».
На самом деле я знаю, насколько Ванессе нравилось играть Маргарет. Она хотела бы остаться со своей героиней и в следующих сезонах, но этого по условию не могло быть. Так что вступая в роль, я чувствовала, будто удочеряю ее любимое чадо.
Правда, Хелен отметила, что она хотела показать, что Маргарет может быть и смешной, и серьезной, и представительной, и властной, в то же время, «что за ее поведением скрывается огромное количество боли».

Бен Дэниелс (справа) (Энтони Армстронг-Джонс, муж принцессы Маргарет)
Заменил Мэттью Гуда

Бен Дэниелс старше своего предшественника на 14 лет. На его счету съемки в таких проектах, как «Карточный домик», «Звездные войны», «Закон и порядок: Лондон», а теперь и «Корона». Энтони Армстронг-Джонс, общественный фотограф, который женился на принцессе Маргарет, он же граф Сноудон. Третий сезон начинается с того, что беспокойные отношения Маргарет и Энтони идут ко дну, к их закономерному разводу в 1978 году. А все из-за романа принцессы Маргарет с баронетом Родди Ллевеллином (кстати, тоже новое действующее лицо, его сыграл Гарри Тредэвэй).

Стоит отметить, что практически все актеры, играющие королевских особ в третьем сезоне «Короны», прежде уже примеряли на себя образы венценосных особ в других проектах. Может быть, поэтому большинство телезрителей отмечает сильный новый актерский состав, особенно игру Оливии Колман и Хелены Картер. В то же время почти единогласно телезрители сожалеют, что их любимые герои как-то резко постарели и акцент сместился с королевской семьи на историю Великобритании.

Отзывы