Главная (выберите раздел)

Сериал «Про Веру»: «Маленький танк» Константина Кинчева пробует стрелять, как учил отец

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 13 января 2020

Первая главная роль Веры Панфиловой — единственной дочери лидера «Алисы» и невесты внука Олега Янковского

«МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ТАНК»


Маленькая Вера дебютировала в клипе «Трасса-Е95» группы «Алиса», где много лет солирует ее папа Константин Кинчев в шесть лет. Затем пела с папой на сцене песню «Родина» в 2003 году. Потом голос Панфиловой звучал на альбоме «Сейчас позднее, чем ты думаешь». А теперь она — актриса Театра им. Маяковского, девушка Ивана Янковского (внука великого русского актера Олега Янковского) и с главной ролью выходит на Первом канале в премьерном сериале «Про Веру».

Вера Панфилова в клипе «Алисы» «Родина».

Ничего не предвещало такой карьеры — выросшая из песен папы девушка на самом деле мечтала поступить в МГИМО. Но мама, журналист Александра Панфилова, переубедила и вселила в Веру надежду на большую актерскую карьеру.

— Моя мама очень хотела, чтобы я попробовала свои силы именно в театральном ВУЗе и настояла: «Выучи басню, прозу и стихотворение, просто попробуй», — признавалась Вера. — Я попробовала: отправилась к Владимиру Андрееву на актерский факультет ГИТИСа и с треском провалилась с формулировкой: «Девочка совершенно не для этой профессии». Я разозлилась и сказала, что завтра же иду поступать в Школу-студию МХАТ.

После была учеба на курсе Кирилла Серебренникова, потом переход в ГИТИС к Сергею Женовачу, теперешнему художественному руководителю МХТ им. Чехова, а затем работа с известным питерским режиссером Юрием Бутусовым в спектакле «LIEBE. Schiller» и служба в Театре им. Маяковского. И, тем не менее, сериал «Про Веру» стал первой главной ролью Веры Панфиловой. До этого были эпизоды в сериалах «Метод», «Остаться в живых», «Жизнь и судьба», «Петр Лещенко».

28-летняя актриса уверяет, что спокойно относится ко второстепенным ролям — мол, «титры написаны на небесах», роли придут сами. Мама Веры вспоминала, что слова «нет» для дочери в детстве не существовало. А папа звал ее «мой маленький танк» за то, что шла напролом, как «давиловка». Все эти характеристики помогли девушке пробиться в труппу известного московского театра, выдержать конкуренцию и давление из-за звездной фамилии, все они во многом подходят и другой Вере — героине сериала «Про Веру» — которую и сыграла Панфилова.

После смерти родителей Вера (Вера Панфилова) оказывается в чертовом колесе для белки.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

 — Это фильм о хороших людях, которые совершают плохие поступки, — считает режиссер Евгений Семенов («Литейный, 4», «Анна-Детектив»). — Это история о патологической страсти, о людях, которые решили уничтожить друг друга, причем не только морально.  Кастинг длился три месяца. На каждую роль пробовались человек тридцать, так что это был открытый и честный конкурс.

Сюжет детективной мелодрамы таков. После смерти родителей Вера (Вера Панфилова) оказывается в чертовом колесе для белки: брат-старшеклассник Сережа (Влад Новицкий) изнуряет девушку своим характером и заскоками, учеба на юриста дается с трудом, а поиски работы успехом не заканчиваются. В самый тяжелый момент, когда бдительность девушки уступает место безысходности, на горизонте появляется он — владелец крупной девелоперской компании Максим (Даниил Страхов).

В самый тяжелый момент, когда бдительность девушки уступает место безысходности, на горизонте появляется он — владелец крупной девелоперской компании Максим (Даниил Страхов).

Между отчаявшейся Верой и респектабельным хозяином фирмы вспыхивает страстный роман. А затем он назначает Веру генеральным директором компании. Сказка? Да, но с плохим концом. Максим использует наивную девушку и подводит под арест. Она выводит со счетов «черный нал», пять миллионов долларов, но на суде уверяет, что до сих пор влюблена в Максима. После чего присаживается на пять лет.  

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Раньше мы с папой часто ходили в тир, так что «десяточки» легко выбиваю».

Вера ПАНФИЛОВА: «На съемочной площадке не пришлось осваивать ничего нового. Машину водить давно умею, да и стреляю неплохо. Раньше мы с папой часто ходили в тир, так что «десяточки» легко выбиваю».

«Про Веру», Первый, понедельник-четверг, 21.30

Отзывы