Главная (выберите раздел)

Второй сезон «Пацанов» еще круче: Штормовое пополнение в рядах супергероев

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 9 сентября 2020

Во втором сезоне сериала о супергероях-«плохишах» «Семерку» ждут перемены.

(Осторожно, спойлеры!)

Обзор сериала «Пацаны» 2 сезон. Этот американский телепроект создан Эриком Крипке по одноимённому комиксу Гарта Энниса и Дарика Робертсона. В мире «Пацанов» люди со сверхспособностями – обычное дело. Самые могущественные из них стремятся попасть в группу под названием «Семерка», принадлежащую влиятельной корпорации «Vought International» . Семерка супергероев у всех на слуху. Они на публику «спасают мир», рекламируют все подряд, зарабатывают невероятные деньги. Они не прячутся и не скромничают, а раздают интервью, пиарятся, но на самом деле они совсем не герои. Они не ведут «кристально чистый» образ жизни, употребляют запрещенные препараты, сводят счеты между собой, убивают невинных людей. Честь и честность – это не про них. Они распоясались. И кто-то должен их остановить. Кто? Группа под названием «Пацаны» бросает вызов любимчикам публики. Руку к ее созданию приложило ЦРУ. Во главе группы стоит Билли Бутчер по прозвищу «Мясник» (Карл Урбан). В его команде — Хью «Хьюи» Кэмпбелл (Джек Куэйд ), Француз (Томер Капон), Марвин — Мамочкино Молочко (Лаз Алонсо) и Кимико «Самка» (Карен Фукухара).

Актер Карл Урбан сыграл в сериале главную роль — Билли Бутчера по прозвищу «Мясник». Фото: кадр из фильма

Второй сезон «Пацаны» начинают в «подполье». Они вынуждены скрываться от властей в каком-то подземелье. Правда, статус кво «Семерки» тоже пошатнулся. К ним в команду откуда ни возьмись свалилась девушка по прозванию «Штормовой фронт» (Ая Кэш). И она вовсе не милашка и обаяшка как Старлайт (Эрин Мориарти), которая мечтает спасти мир и верит в доброе и светлое. «Шторм» — реальная проблема не только «Семерки», но и всего мира. Девушку втихаря принял в группу директор «Vought» Стан Эдгар (Джанкарло Эспозито). И глава «Семерки» Хоумлендер «Патриот» (Энтони Старр) узнал это из лайфстрима в соцсетях, когда девушка просто появилась рядом с ним и представилась всему миру, что теперь она новый член группы избранных. Хоумлендер, умеющий говорить красиво только на камеру по сценарию, даже не нашелся, что ответить на такую дерзость. То есть в прямом эфире показал свою растерянность и слабость. Впрочем, «Шторм» будет покруче и пожестче «Патриота», под которым трон, кажется, уже покачнулся.

Актриса Ая Кэш сыграла девушку по прозванию «Штормовой фронт». Фото: кадр из фильма

«Шторм» нагрянула как очаровательный разрушитель, — рассказал в интервью TV Guide шоураннер проекта Эрик Крипке. – Эта девушка носит свою собственную маску, и если честно, то под ней творится нечто ужасное. «Шторм» умеет злить людей, сталкивать их лбами, вызывать ярость, запугивать. И как вы понимаете, людей гораздо легче контролировать, когда они запуганы. Так постоянно происходит в нашем мире.

Проблема Хоумлендера в том, что «Шторм» не играет по его правилам, — объясняет в интервью тому же изданию Энтони Старр. – Она играет в какую-то совершенно иную игру, в которую он даже не знает, как играть. И проблема для него в том, что обычно он диктовал всем, что делать и как. А тут какая-то девчонка поставила его на место и взяла в оборот. И он даже не понимает, как иметь с ней дело, как усмирить ее.

По словам шоураннера проекта Эрика Крипке, то «Штормовой фронт» носит собственную маску, и под ней творится нечто ужасное. Фото: кадр из фильма

Ну так может Хоумлендер возьмет от моей героини какие-то вещи? – вступает в разговор Ая Кэш. – Научится у нее чему-то.

Или может быть он убьет ее, — подшучивает Старр. – Если посмотреть с другой стороны, то мы имеем дело с двумя психопатами. Так что однозначно можно будет сказать одно: ждите крови.

В новом сезоне Хоумлендер окажется между двух огней. Фото: кадр из фильма

В новом сезоне Хоумлендер оказался между двух огней. С одной стороны «Шторм» забирает силы и энергию, с другой – глава «Vought» Стан Эдгар взял на работу эту девчонку без согласия и даже информирования с его стороны.

Она бьет прямо «от бедра» и ничего не боится, — описывает новую героиню актер Джанкарло Эспозито, играющий Эдгара. – Она говорит все, что чувствует и еще посеет определенные мысли в головы членов «Семерки». Она устроит настоящий переворот.

В оригинальном комиксе, «Шторм» — это мужчина. Но в сериале этого герой предстает в виде женщины. Фото: кадр из фильма

Вообще-то в оригинальном комиксе, «Шторм» — мужчина, обладающий самыми суперспособностями из всех супергероев. Но уже стало традицией – переворачивать пол книжных или комиксовых персонажей. Так что в сериале «Пацаны» «Шторм» предстает в виде женщины.

Второй сезон, похоже, будет жестче и кровавее первого. Поклонникам сериала нравится, что черный юмор в нем просто зашкаливает.

Новый сезон будет намного жестче, чем предыдущий. Фото: кадр из фильма

На данный момент доступно к просмотру 3 серии. Далее Amazon Prime будет выпускать каждую пятницу по новому эпизоду. Заключительный, восьмой эпизод, второго сезона выйдет в эфир 9 октября.

А как вам второй сезон «Пацанов»?

Отзывы