Главная (выберите раздел)

Сериал «Воспитанные волками»: Как андроиды воспитывают «человеческих детенышей» на чужой планете

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 6 сентября 2020

На HBO Max вышел новый научно-фантастический сериал от «отца» «Чужих» Ридли Скотта.

(Осторожно, спойлеры!)

Планета Земля погибла в результате глобальной войны, но человечество не погибло. Два андроида – Мать (Аманда Коллин) и Отец (Абубакар Салим) прибыли на загадочную планету с миссией продолжить человеческий род. В пробирках они привезли с собой биоматериал для появления на свет детей. И через 9 месяцев из контейнеров-таки появляются на свет шесть малышей (не без помощи мамы-андроида). Правда, на холодной, радиоактивной и не очень приспособленной к жизни планете выжить удается не всем малышам. Дети начинают кашлять (о, боже, коронавирус?) и через некоторое время умирают. Остается один, самый сильный мальчишка. Но ведь Мать запрограммирована на защиту и взращивание детей. Впрочем, как Отец. В этом и заключается их основная миссия. Когда она узнает, что на планете остались в живых и другие люди (в частности Маркус, актер Трэвис Фиммелл, известный по «Викингам»), и у них есть дети, то она решает «раздобыть» себе еще пять «недостающих» детей, чтобы все-таки выполнить свою миссию и вырастить «человеческих детенышей».

Два андроида – Мать и Отец прибыли на загадочную планету с миссией продолжить человеческий род. Фото: кадр из фильма

Сериал вроде про будущее, вроде фантастика, но он не про спецэффекты, а больше про мысли и отношения. Про религию (два враждующих лагеря – атеистов и верующих). После первой серии остается странное ощущение, но дальше втягиваешься и начинаешь смотреть. Так обозреватель CNN считает, что телешоу может стать одним из самых оригинальных в этом году, потому что совсем не очевидно, что произойдет в следующей серии, а не то, что к концу сезона.

Актер Абубакар Салим сыграл андроида по имени Отец. Фото: кадр из фильма

Много шума сериал наделал большей частью потому, что продюсером проекта стал 82-летний англичанин Ридли Скотт, создавший «Чужого», «Бегущего по лезвию», «Гладиатора», «Марсианина» и другие знаковые картины. В новом телешоу Скотт выступил не только в роли продюсера, но также режиссера первых двух серий.

Сценарий, написанный Аароном Гузиковским, стал настоящим вдохновением для меня, — рассказал в интервью «Форбс» Скотт. – Я должен был быть одним из продюсеров проекта в любом случае, потому что производством телешоу занималась моя компания «Скотт фри продакшнз». Но прочитав текст я подумал: «Боже мой! Это же великолепно!» Я захотел снять один эпизод, но в итоге получилось даже два. И до самого окончания проекта я держал руку на пульсе, участвуя даже в постпродакшене.

Актриса Аманда Коллин сыграла андроида по имени Мать. Фото: кадр из фильма

Обычно проекты такого масштаба требуют приличного финансирования, поэтому продюсеры постоянно жалуются на нехватку средств на спецэффекты. Но как мы уже обратили внимание, в «Воспитанных волками» этих самых спецэффектов не так уж и много. А все потому, что создатели проекта обошлись удачно подобранной локацией для съемок.

Съемки сериала прошли в Южной Африке. Фото: кадр из фильма

Мы дотошно выискивали место для съемок, — продолжил в интервью «Форбс» Скотт. – И нашли удачную локацию в Южной Африке. Горный хребет в километре от съемочной площадки. Каждое утро пелена облаков спускалась в долину, и это было именно то, что нам нужно. Сюрреалистический потусторонний мир. Половина работы проделана только благодаря удачно подобранному месту. Мы сэкономили на спецэффектах и затратахна производство.

Актер Трэвис Фиммелл сыграл главную роль — капитана Маркуса. Фото: кадр из фильма

Актер Трэвис Фиммелл, известный по роли Рагнара Лодброка из «Викингов», сыгравший в новом сериале главную роль капитана Маркуса, в интервью «Нью-Йорк Пост» рассказал, что вернулся на ТВ после трехлетнего перерыва только потому, что не смог устоять перед предложением сниматься у Ридли Скотта.

Я никогда в жизни не собирался больше сниматься в сериалах, — рассказал австралийский актер. – Я просто не хотел «подписываться» на что-то долгое. Но когда мне сказали, что продюсером и режиссером будет Ридли Скотт, у меня не было выбора. Я сказал: «Да», даже не прочитав сценарий. Ридли – это икона кинопроизводства, мечта любого актера.

Трэвис не хотел играть в сериалах, но перед предложением Ридли Скотта не устоял и согласился принять участие в многосерийном проекте. Фото: кадр из фильма

А в сериалах я не хотел сниматься потому, что можно «залипнуть» с одной ролью лет на шесть. А я не хочу из года в год играть одно и то же. Я лучше снимусь в нескольких фильмах, сыграю несколько разных персонажей, проживу несколько жизней.

Объясняя суть происходящего в сериале, Трэвис замечает, что основной конфликт в проекте – это неуважение одних к чувствам и вере других людей. Мир разрушен только потому, что люди не уважают друг друга:

— Лично я ни во что не верю, но я счастлив за людей, которые верят. Верят в то, что делает их счастливыми. Я просто хочу, чтобы люди уважали веру других людей. Даже в случае, если она отличается от их собственной.

Сериал рассказывает больше про мысли и отношения. Фото: кадр из фильма

Аманда Коллин, сыгравшая в сериале Мать, так объяснила основную идею телепроекта:

Религия против атеизма. Или даже не религия, а вера во что-то. Чрезмерная вера, порою, может быть очень опасной. Ты становишься слеп и не хочешь принимать ничего другого. Тем не менее, вопросы надо задавать вовремя, надо обсуждать какие-то вещи. Даже если это неприятно или даже опасно.

Обозреватель CNN считает, что телешоу может стать одним из самых оригинальных в этом году. Фото: кадр из фильма

Как мы сказали выше, первые два эпизода снял Ридли Скотт, а над остальными работали тоже весьма достойные ребята — сын Ридли Скотта Люк Скотт, снимавший вместе с отцом «Чужих» и «Бегущего по лезвию», Джеймс Хоуз («Сквозь снег», «Доктор Кто», «Черное зеркало»), Алекс Габасси («Хроники Франкенштейна», «Пси»), Серджо Мимика-Геззан («Звездный крейсер «Галактика, «Террор»).

Сериал вышел на экраны 3 сентября. К просмотру сразу доступны три серии из десяти.

Отзывы