Главная (выберите раздел)

Смотрим новый легкий, романтический, стремительный сериал «Беги» от создательниц «Дряни»

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 17 апреля 2020

На HBO вышел новый романтический триллер, который хочется посмотреть запоем, но придется по одной серии в неделю.

(Осторожно, спойлеры!)

Вот скажите, как люди должны были любить друг друга, чтобы спустя 17 лет после расставания рвануть навстречу друг другу из разных уголков страны, обменявшись всего лишь одной эсэмэской: «БЕГИ». Или как они должны были устать от жизни, что готовы все бросить и метнуться в неизвестность по одному обоюдному сообщению?

Главные герои бросают всю рутину и отправляя друг другу смс «Беги», они сбегают от всех на встречу друг к другу. Фото: кадр из фильма

Все начинается с того, что уставшая молодая женщина по имени Руби (Мерритт Уивер) сидит в своем автомобиле на парковке перед магазином Target (типа «Ашана») и тупо смотрит в пустоту. Она собралась на йогу, но тут звонит муж, просит забрать ребенка из школы, сделать еще что-то, еще что-то. Она притворно-мило разговаривает с ним, соглашается, но положив трубку, тут же обретает прежний пустой и усталый вид. Тут на экране ее телефона всплывает сообщение от некоего Билли: «Беги». Лично я в этот момент подумала: «Это шпионский детектив, не иначе», но я ошиблась. После минуты метаний Руби отправляет аналогичное сообщение и мчится в аэропорт. Покупает билет на ближайший рейс до Нью-Йорка, выбрасывает тут же в мусорку коврик для йоги, по дороге прихорашивается, покупая сухой шампунь и яркую помаду. С тем самым Билли (Донал Глисон) встречается уже на Центральном вокзале в вагоне поезда. Оказывается, 17 лет назад, когда они еще учились в колледже, они договорились, что если один из них отправит другому сообщение: «БЕГИ», а другой ответит на него тем же, то они срываются, садятся на поезд из Нью-Йорка в Чикаго, и дальше разбираются, готовы ли они быть вместе. Романтика? Безусловно! Но юмора там тоже предостаточно.

Актриса Мерритт Уивер играет молодую женщину Руби. Фото: кадр из фильма

Легкий, романтический, стремительный сериал был придуман создательницами «Дряни» Фиби Уоллер-Бридж и Вики Джонс. И главная здесь находка – это «химия» взаимоотношений между главными героями, которых играют Мерритт Уивер и Донал Глисон. Зрители дышат в унисон с их персонажами, чувствуют их влечение друг к другу, сомнения, переживания. В интервью Decider Донал Глисон, известный по роли Билла Уизли в «Гарри Поттере» и роли генерала Армитажа Хакса в «Звёздных войнах», так рассказал о работе над проектом:

Это были достаточно сложные съемки по своей природе. Очень насыщенные, эмоциональные в том смысле, в каком я даже не ожидал. Но все это требовалось для того, чтобы проект получился таким, каким его задумали. И из-за того, что энергетика персонажей слишком высока, в любой момент ты мог потерять все. Или обрести. И это было невероятно.

— Если честно, то невозможно представить эту историю без вас и Меррит. Ваша химия взаимоотношений настолько сильна и притягательна. Как вам работалось с вашей партнершей?

Замечательно! Она экстраординарна. Перед началом нашего сотрудничества я видел ее в парочке вещей, поэтому я заранее знал, насколько она хороша. Также у нас есть несколько знакомых, с которыми мы оба прежде работали, и они отзывались о Меррит очень высоко. Вы знаете, она идеальна. И нам почти не потребовалось времени, чтобы понять и почувствовать друг друга.

Актер Донал Глисон сыграл Билли. Фото: кадр из фильма

— В первой серии есть такая сцена, где ваши герои по очереди на протяжении минуты произносят одно только слово: «Fuck!» Это так было прописано в сценарии или это ваша импровизация?

Это все по сценарию. Причем, наши персонажи «перебрасываются» этим словечком не только в первой серии. Если честно, мы не особо импровизировали в этом проекте, потому что сценарий настолько хорош и доработан, что важно было просто сохранить и отразить каждый кусочек, каждый моментик.

Билли и Руби уезжают из Нью-Йорка в Чикаго. Фото: кадр из фильма

— Если посмотреть на список ваших работ в телешоу, то прямо скажем, что вы не часто снимаетесь в сериалах. Что заставило вас дать согласие на работу в «Беги»?

По правде сказать, парочка вещей. Во-первых, я снимался в достаточно серьезных проектах в последнее время и мне захотелось чего-то полегче, повеселее. Я прочитал сценарий и подумал: «Да я через такое сам проходил, черт возьми!» Здесь столько всего спрятано, столько всего можно сыграть. Во-вторых, важную для меня роль сыграло то, что продюсером является Фиби Уоллер-Бридж. Прежде я немного работал с ней, и это было настолько здорово! Я полностью доверяю ей. Знаете, когда соглашаешься на сериал, то есть вероятность, что через некоторое время тебе станет в нем скучно и тоскливо. Но только не в случае с Фиби. У нее всегда все идеально. И сценарий, и пласты, которые спрятаны за каждым героем.

По мнению телекритиков сериал может стать одним из лучших в этом телесезоне. Фото: кадр из фильма

По мнению телекритиков сериал может стать одним из лучших в этом телесезоне. Он не только хорош, но и сделан досрочно. Особенно, в условиях, когда из-за коронавируса остановили все съемки, продакшены не могут доделать уже отснятый материал и запустить в эфир.

В России сериал можно посмотреть на онлайн-сервисе «Амедиатека».

Отзывы