Главная (выберите раздел)

Вышел «Видоизмененный углерод-2»: Что нового в карбоновой кибервселенной?

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 3 марта 2020

Все, что вы должны знать о новом сезоне научно-фантастического сериала.

(Осторожно, спойлеры!)

Вспоминаем, с чего все началось. Люди теперь могут жить вечно. Правда, не все, а только самые богатые – «мафы». Их сознание хранится на специальных «флешках», которые называются «стэками». Если с их телом что-то случается, то «флэшку» можно вставить в тело другого человека. Кстати, тело можно подобрать на свой вкус. А вот бедным такое удовольствие не по карману.

В основе этого киберпанк детектива лежат романы английского писателя Ричарда Моргана. Первый из них под название «Видоизмененный углерод» был опубликован в 2002 году. По нему был снят первый сезон сериала. Второй основан на втором романе серии под названием «Сломанные ангелы», вышедшем в 2003 году. Существует еще и третий роман «Пробужденные фурии» (2005 год). Так что если продюсеры надумают снимать продолжение, то сюжет уже известен.

Шесть обличий Такеши Ковача

Итак, в основе первого сезона лежит история жестокого наемника Такеши Ковача. 250 лет назад он был убит, но сейчас его «воскресили» в новом теле и поставили перед выбором: либо провести в тюрьме остаток своих дней за совершенные преступления, либо помочь раскрыть убийство самого богатого «мафа» в мире Лорена Бэнкрофта.

«Оригинал» Ковача играет американец корейского происхождения Уилл Юн Ли, а вот «воскресшую» его версию в первом сезоне — шведский актер Юэль Киннаман, известный по картинам «Отряд самоубийц», «Робокоп», «Девушка с татуировкой дракона» и т.д. Так как каждая новая книга Ричарда Моргана о Такеши Коваче начинается с того, что герой меняет свою «оболочку», то перед началом второго сезона зрители гадали, в каком обличье появится персонаж. В итоге создатели проекта поместили главного героя в высокотехнологичное «тело» актера Энтони Маки, известного по картинам «8 миля» и «Она ненавидит меня», а также в качестве Сокола из киновселенной Marvel. И вот тут между поклонниками телепроекта разгорелась жаркая дискуссия, кто все-таки лучше и больше соответствует книжному персонажу – Киннаман или же Маки.

Между поклонниками разгорелся спор, кто же все-таки лучше — Киннаман или Маки. Фото: кадр из фильма

А вообще за два сезона персонажа Такеши Ковача сыграли аж шесть артистов

Все началось в первом сезоне с Байрона Манна. Его убивают прямо в первой же серии, правда, позже в первом сезоне он все-таки появляется еще в качестве «оболочки», чтобы повлиять на сознание Ковача.

В первом сезоне в первой серии персонажа Такеши Ковача сыграл Байрон Манн. Фото: кадр из фильма

Морган Гао сыграл маленького Ковача. По сюжету 12-летнего Такеши забирают из оригинального тела и помещают во взрослое, чтобы тренировать его как солдата.

Актер Морган Гао сыграл маленького главного героя. Фото: кадр из фильма

Уилл Юн Ли сыграл взрослую оригинальную «оболочку» Ковача в обоих сезонах. Мы постоянно видим этого актера во флешбэках. В первом сезоне это в основном история любви с Кэллкрист Фальконер, во втором – Юн Ли появляется как нелегальная вторая «оболочка» Такеши.

Взрослую «оболочку» Ковача в двух сезонах сыграл актер Уилл Юн Ли. Фото: кадр из фильма

Юэль Киннаман становится основным «телом» Ковача на первый сезон. «Стэк» Такеши был помещен в тело бывшего полицейского Элиаса Райкера после того, как тот был отправлен в тюрьму за обвинение в убийстве. Более того, это сделано, чтобы причинить боль офицеру полиции Кристин Ортега, девушке Райкера. Правда, в конце первого сезона Ковач помогает оправдать собственную «оболочку» и вернуть ее настоящему хозяину, чтобы Ортега и Райкер были вместе.

Основное «тело» Ковача в первом сезоне исполнил актер Юэль Киннаман. Фото: кадр из фильма

Южнокорейская певица и актриса Джихе Ким стала «телом» Ковача на начало второго сезона, события которого происходят 30 лет спустя после окончания первого. Правда, в первой же серии ее убивают, и «флешка» с личностью Такеши перемещается в тело Энтони Маки.

Во втором сезоне «телом» Ковача изначально стала южнокорейская певица и актриса Джихе Ким, но позже это «тело» перемещается в Энтони Маки. Фото: кадр из фильма

Встретить свою любовь после 300-летней разлуки.

В интервью актер рассказал, как проходили съемки второго сезона фантастически-научного сериала. Фото: кадр из фильма

В интервью Den of Geek Энтони Маки рассказал, как шла работа над вторым сезоном.

— Прежде чем сыграть Такеши Ковача, вы посмотрели, что в первом сезоне «сделали» с этим персонажем предыдущие исполнители этой роли, как изобразили его?

— Безусловно! Юн Ли и Киннаман блестяще справились со своей задачей, создавая этот образ. Первый сезон был своего рода реваншем, так что они придали персонажу некоторую темную сторону, внутреннюю утонченность. Со своей стороны я пытался сохранить эти качества моего героя.

— Между событиями окончания первого и начала второго сезона прошло 30 лет. Помогло ли это как-то в создании вашей собственной версии Ковача?

— Конечно! Я знал, что мой герой должен быть другим. Я знал, что теперь в нем появятся некоторые вещи, которых не было в первом сезоне. Конечно, я был заинтересован, чтобы показать другие его стороны и грани. Продюсеры дали четкие указания, каким бы они хотели видеть моего персонажа. И мне понравилось, что я должен изменить Ковача на 360 градусов и показать, что он умеет любить, плакать, показывать свои эмоции.

— Во втором сезоне ваш герой воссоединяется со своей возлюбленной после 300-летней разлуки. Каково это представить и сыграть?

— К этому совершенно точно надо готовиться. Мне сейчас 40 лет. 25 из них я искал свою любовь и это было тяжело. Я могу представить себе разочарование и горечь, какие случаются, если ты в разлуке со своей половиной больше 300 лет…

Если вам приглянулся первый сезон, то и от второго вы останетесь под ярким впечатлением. Фото: кадр из фильма

В общем, если вы все еще не потеряли нить всех этих трансформаций и перемещений во времени, вы настоящий эксперт в мирах, созданных Ричардом Морганом. И они, прямо скажем, очень яркие и колоритные. Хотя поклонники телепроекта и жалуются, что эротических сцен во втором сезоне стало меньше, и сцены драк и боев сняты драматургически слабее, в целом, продолжение сделано неплохо. Любителям фантастики понравиться должно. Если вам «зашел» первый сезон, то второй вы, скорее всего, тоже посмотрите с удовольствием.

Отзывы