Главная (выберите раздел)

Зачем звезде «Игры престолов» Натали Дормер сразу четыре роли в одном сериале?

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 30 апреля 2020

Разбираемся, что происходит в спин-оффе популярного фэнтэзийного сериала

(Осторожно, спойлеры!)

А разбираться здесь есть в чем, потому что телепроект хоть и является «ответвлением» «Страшных сказок» Джона Логана, выходивших на Showtime с 2014 по 2016 год, но на самом деле практически не связан со своим «родителем». Если прежде события развивались в викторианской Англии, то сейчас действие перенеслось в Лос-Анджелес (США) в 1938 год. Теперь вместо персонажей английской литературы ужасов — графа Дракулы, Франкенштейна, Дориана Грея и многих других, мы видим героев мексиканского фольклора. В частности, божество, связанное со смертью, Санта Муэрте (ее играет Лоренца Иззо), а также ее сестру Магду (Натали Дормер), которая является ее альтер-эго. Но на самом деле, в мексиканских верованиях и сказаниях никакой Магды не существует. Ее придумал Джон Логан специально для этого телепроекта. В канву мифов и легенд ловко вплетаются персонажи из реальности Германии 40-х годов. Представители Третьего Рейха, наконец, заменили «плохих русских» в цепочке последних американских сериалов.

Действие перенеслось в Лос-Анджелес в 1938 год. Фото: кадр из фильма

Все начинается с того, что где-то в поле во время сбора урожая возникает пожар. Это дело рук Магды, которая о чем-то поспорила со своей сестрой Сантой Муэрте. Во время пожара гибнут люди, в том числе и отец Тьяго, мальчика лет десяти. В момент, когда пацан кидается в пламя к папе, его отталкивает оттуда Санта Муэрте, оставляя отпечаток на всю жизнь на его теле.

Актер Дэниэл Дзоватто играет детектива Сантьяго Вега. Фото: кадр из фильма

Проходит время, и мальчишка вырастает в детектива Сантьяго Вега (Дэниэл Дзоватто), первого в Лос-Анжелесе мексиканца, точнее чикано (американского мексиканца), ставшего следователем. Это событие отмечается в семейном кругу – с двумя братьями, сестрой и мамой, поднявшей их всех в одиночку. А наутро новоиспеченного детектива и его опытного напарника Льюиса (Нэйтан Лейн) вызывают на ужасное ритуальное убийство. Четыре трупа с вырванными сердцами расположили на городской набережной в виде креста. Льюис решает, что это дело рук мексиканцев, потому что оставленная на испанском надпись гласит: «Вы вырвали нам сердце, мы вырвем ваше», но Сантьяго не думает, что здесь все так очевидно и решает обратиться за помощью к маме, которая поклоняется Санте Муэрте и считает себя колдуньей. И вот тут-то реальный мир вступает в контакт с потусторонним и мистическим. Социальные проблемы общества (например, строительство хайвея через мексиканские кварталы), идеология нацистской Германии, переплетаются с фэнтэзи.

ЧЕТЫРЕ ОБРАЗА НАТАЛИ ДОРМЕР

Актриса Натали Дормер сыграла в сериале четыре разных персонажа. Фото: кадр из фильма

Казалось бы, главные герои в сериале — детективы Сантьяго и Льюис или же сестры Санта Муэрте и Магда. Но на самом деле самая главная здесь и самая «занятая» – это актриса Натали Дормер, которая играет одновременно четыре роли.

МАГДА

Магда — сестра Санта Муэрте и демон. Фото: кадр из фильма

Сестра Санта Муэрте и демон, меняющий свои обличья. В этом образе Натали появляется в первой же сцене телешоу.

ЭЛЬЗА

Эльза — иммигрантка из Германии, которая находится в несчастном браке. Фото: кадр из фильма

Блондинка с голубыми глазами, иммигрантка из Германии, страдающая в браке от «тупого» мужа-американца, который ничего не хочет, пьет пиво и, похоже, издевается над ней и сыном.

АЛЕКС

Алекс — помощница руководителя главы городского транспортного комитета. Фото: кадр из фильма

Женщина средних лет, резковатая, угловатая, чересчур продуманная помощница руководителя Чарлтона Таунсенда (Майкл Глэдис), главы городского транспортного комитета.

РИО

Рио — лидер банды пачукас. Фото: кадр из фильма

Лидер банды пачукас, возможно, имеющая отношение к громкому убийству семьи на Беверли Хиллз. Бисексуал. Одевается очень специфически.

БУТЫЛКА ШАМПАНСКОГО ЗА ПОСТАНОВКУ НЕМЕЦКОГО АКЦЕНТА

Дормер сразу же согласилась на этот проект, так как, когда будет еще возможность сыграть сразу четырех героинь. Фото: кадр из фильма

В интервью The Daily Beast Натали Дормер объяснила:

Получая предложение, сыграть в одном проекте сразу четырех разных героев, думаешь: «Так… когда же еще ты получишь такую уникальную возможность? Скорее всего, никогда. Так что хватай покрепче обеими руками и держи».

Что, в принципе, актриса и сделала. А уже дальше начала разбираться, что к чему.

Магда – это вершина пирамиды, из которой «появились» другие перерождения, — рассказала актриса в интервью «Нью-Йорк Пост». – Создатель проекта Джон Логан хотел создать антагониста этим историям. Ну а я в первую очередь думала о чисто технических челленджах, пытаясь «оправдать» всех своих персонажей, сделать их разными и правдоподобными.

Для каждой роли актрисе надо было по-разному звучать и быть абсолютно другой. Фото: кадр из фильма

Например, для каждой роли актрисе надо было по-разному звучать и быть абсолютно другой — выглядеть иначе. За несколько месяцев до съемок Натали то и дело записывала варианты звучания своих персонажей и отправляла Логану. Это длилось до тех пор, пока не нашли верное звучание для каждого героя. Так же подготовительно-репетиционный период был слишком длинным, что необычно для сериалов. Из Великобритании актрисе приходилось летать на репетиции в Штаты (в Нью-Йорк). Правда, это время Натали называет «подарком», потому что у нее была возможность разобрать каждую роль с продюсером, прочувствовать ее.

Натали записывала разные варианты звучания своих персонажей и отправляла Логану, так продолжалось до тех пор, пока не нашли верное звучание для четырех героинь. Фото: кадр из фильма

Как пример можно привести немецкий акцент парочки ее персонажей, а именно, Эльзы и Алекс. Обе по сюжету родились в Германии и связаны с нацистами.

Мне очень повезло, что у меня есть друзья в Германии, — рассказала в интервью Дормер. – Так что я записывала какие-то фразы с немецким акцентом и отправляла им на What’s app. Потом я просила их записать, как они произносят то или иное слово. Потом я просила произнести  то же самое медленно.  В общем, теперь я им должна по бутылке хорошего шампанского, — смеется актриса.

В России сериал можно смотреть по одной серии в неделю на «Амедиатеке». Фото: кадр из фильма

Сериал вышел на канале Showtime, а в России его можно смотреть по одной серии в неделю на «Амедиатеке». Лос-Анджелес 40-х годов, а также игра Натали Дормер вам точно придутся по душе. Ну а чтобы не запутаться во всех превращениях, мы вам рассказали, кто есть кто в новом сезоне.

Отзывы