Главная (выберите раздел)

Шаман 1 сезон

18+
Дата выхода 2022
Страна Россия
Жанр Драмы, Триллеры
Количество серий 8
Продолжительность 45 минут
Студии/Телеканалы ТНТ
Сценарий Куликов Илья
Актёры Кузнецов Александр

О сериале

Шаман 1 сезон — российский мистический сериал. В главной роли — актер Александр Кузнецов.

Александр Воронов работает следователем в отделении полиции неприметного бурятского поселка под названием Хара Турлак. Воронов обладает совершенно невообразимым даром настоящего шаманства. Этот дар достался ему давно, хотя сам он вовсе не хотел получить его. Ведь такой дар не только благо, но и наказание.

Теперь Александр очень хочет научиться им управлять… Он часто отправляется в потусторонний мир духов. И там он способен узнать такое, чего обычный человек никогда не увидит, сколько бы пядей во лбу у него не было. 

Воронову эти так называемые путешествия за грань разумного, по ту сторону человеческого, помогают распутывать дела, которые все давно считали висяками.

Неожиданно для себя следователь становится не просто путешественником, а настоящим покровителем духов, призраков, которые мечутся в поисках отмщения.  Одновременно Саша становится и защитником живых, которые по разным обстоятельствам стали мишенью потусторонних сил.

Вроде все идет хорошо, но чем тоньше становится линия между Александром и потусторонним миром, тем больше опасностей поджидает его на пути становления шаманом. И опасности эти исходят не только из мира мертвых, но и от окружающих его людей. Когда же угроза гибели повисает над его близкими, приходится выбирать – продолжить начатое или попытаться сойти с избранного пути. Но прежде Александр должен решить для себя, кем же он теперь является – обладателем великого дара или жертвой страшного проклятья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Факты о сериале

Фото: кадр из сериала

Проект кинокомпании 1-2-3 Production продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова несколько лет находился в разработке и в 2019 году даже был снят пилот, главную роль в котором исполнил Александр Кузнецов, один из самых востребованных и ярких молодых актеров России. Спустя два года он к своей роли вернулся.

В касте сериала в основном русско-бурятско-казахстанские актёры. Роль брата и главного антагониста Олега досталась Сергею Гилёву.

Съёмочная группа уже отсняла сцены, для которых были выстроены декорации в степи.

Прямая речь

Фото: кадр из сериала

«Я всегда выбираю артистов по принципу совпадения их внутреннего мира с персонажем, – отмечает режиссёр Рустам Мосафир. – Для меня это важно. В Саше есть непредсказуемость, взгляд, фантастически завораживающий тембр, одержимость и внутренний психошаманизм, но что ещё важнее – ради роли он готов на многое. Мы ведь снимаем в очень сложных условиях, погружаемся вглубь, в обрядовую сторону, в безумие – и мне нужна была такая самоотдача, как у Саши.

Думаю, этот проект о конфликте природы человека и его выбора. При этом это очень жанровая история: увлекательная, атмосферная, полная действия, вызывающая трепет. В ней есть всё: дружба, любовь, секс, насилие и юмор. В сериале будет много этнических обрядов, но не зацикленных на одном этносе, а скорее первобытный шаманизм, скажем, времён палеолита. При подготовке мы с моим соавтором, замечательным сценаристом Александром Бузиным читали много научной литературы, вдохновлялись работами Брома, Лавкрафта, Клайва Баркера и где-то Стивеном Кингом. А при поиске локаций визуально отталкивались от работ Эндрю Ньюэлла Уайета и нашли все в казахских степях. А еще я камлал, входил в состояние транса и разговаривал с духами Тарковского, Куросавы и даже Линча с Рефном, при жизни (смеётся). Это тоже часть процесса».

Фото: кадр из сериала

Мы ищем свой стиль, поэтому создаём костюмы, декорации, разрабатываем свою концепцию мира. У нас некое приграничье, несуществующий город, где живут и азиаты, и европейцы. Оно затеряно вне времени: есть некая узнаваемость, элементы нашего времени – все ходят со смартфонами, при этом есть ощущение, что они живут в 90-х или 80-х, и вы не найдете здесь русской деревни. Мне хотелось, чтоб наш мир был особенным, достаточно условным, но при этом понятным зрителю. Шаманский нуар с элементами готики».

Фотографии

Отзывы (0)