Главная (выберите раздел)

Соседство 3 сезон

16+
Дата выхода 2021
Страна США
Жанр Комедии
Количество серий 18
Продолжительность 22 минут
Студии/Телеканалы CBS
Режиссёр Ла Фонтейн Кристиан
Сценарий Кайлс Седрик «The Entertainer»
Актёры Гринфилд Макс, Кайлс Седрик «The Entertainer», Берс Бет

О сериале

Соседство (The Neighborhood) 3 cезон — семьи Джонсоном и Батлеров уже нашли немало общего, но предубеждения и гордость порой ещё берут верх над здравым смыслом.

Семья Джонсонов жила в свое удовольствие на Среднем Западе до тех пор, пока Джемме Джонсон (Бет Берс) не поступает предложение стать директором школы в Пасадене, что в пригороде Лос-Анджелеса. Ее муж Дейв (Макс Гринфилд) совсем не против этого, однако этот дружелюбный и открытый для всего нового мужчина и не подозревал, что переезд не самое страшное, что случалось с ним в жизни.

Джонсоны селятся в районе, большинство жителей которого афроамериканцы. К бледнолицым соседям они относятся даже не с опаской, а просто с недоверием. Дейв, хотя и понимает, что для местных он просто «снежок», однако с подобным положением вещей он мириться не намерен. Первым делом он пытается наладить отношения с семьёй Батлеров, живущих в соседнем доме.

Келвин Батлер (Седрик The Entertainer) — хозяин автомастерской, отец двоих детей — не очень-то рад, что сосед у него не похож на тех, кто живёт в округе. Келвин опасается, что Джонсоны начнут насаждать свои правила, и жизнь больше уже не будет прежней. А ведь самоё главное, чем был хорош их квартал — это традиции. Жена Келвина Тина настроена не столь категорично. Она была подающей надежды певицей, а теперь ей приходится помогать мужу с автомастерской. Так что умения подстраиваться под обстоятельства ей не занимать. 

Дети Келвина — друг другу рознь. Старшему, Малкольму прочили шикарную спортивную карьеру, но блиставшего в низших лигах бейсболиста настигла травма. После этого он никак не может найти себя, перебивается халтурами и нигде не может устроиться на постоянку.

Во втором сезоне его младший брат Марти поможет ему с работой. Марти — большая умница. Он работает в институте реактивных двигателей при НАСА. Он голова, но, когда он не на работе, окружающим кажется, что он продолжает витать в облаках. Впрочем, чтобы помочь брату, Марти готов спустится с небес на землю и подыскать для старшего брата работу охранником в своей конторе.

Семьи Джонсонов и Батлеров к концу второго сезона смогут преодолеть ту неловкость, которая возникла в момент первого знакомства. Дружелюбие Дейва очарует Келвина и , он не раз сделает соседу такие услуги, о которых другие его соседи даже заткнуться не могли.

В мае 2020-го на CBS сообщили, что сериал будет продлен на третий сезон.

Кто есть кто в сериале

Келвин Батлер (Седрик The Entertainer) — до приезда Джонсонов ежедневым развлечением этого владельца небольшой автомастерской были споры с безработным сыном Малкольмом. Однако с приездом новых соседей в жизни Келвина к его огромному, как он сам, неудовольствию меняется многое. Со временем Дейв Джонсон словом и делом убеждает Келвина, что белые — это не только ку-клус-клановцы, но вполне приличные люди.

Тина Батлер (Тичина Арнольд) — единственный человек в округе, способный усмирить Келвина, когда он в гневе. Тина относится к жизни легко и демонстрирует Джонсонам, своему мужу и сыновьям, что, если не смотреть на происходящее в черном свете, то на душе будет светло, а жить будет весело.
Тина быстро подружится с Джеммой Джонсон, и сделает все, чтобы их мужья перестали чураться друг друга. Без знаний Тины о жизни в округе Джонсоны так и не познакомились бы с соседями, но после того, как за организацию вечеринки в честь их новоселья берется Тина, к Джонсонам приходят даже те, кому нельзя из-за «условки» за порог собственного дома носу казать нельзя.

Малкольм (справа) не любит работать, а вот играть на приставке не забывает.

Малкольм Батлер (Шон МакКини) — после тяжелой травмы в бейсбол Малкольм играет разве что на видеоприставке, но, как и прежде, отбивается от отцовских предложений поработать в выходные. Малкольм называет отца «динозавром», но хлопья, купленные на родительские деньги, испаряются у него во рту. Дармоедом он себя не считает, и вполне доволен должностью «менеджера по выбиванию пыли из подушек».

Марти Батлер (Марсель Спирс) — чудаковатый младший сын Келвина. Любит настольные игры, а еще остроты отца в адрес Малкольма. Как и старший брат, Марти не считает Джонсонов белыми воронами, а уж их настольная игра про голодающих ирландских фермеров приводит его в такой восторг, что играет в нее один целую ночь.

Дейв (слева) не сразу понял, что жизнь в черном районе — это не игрушки.

Дейв Батлер (Макс Гринфилд) — выпускник Западного Мичиганского университета сдает экзамен на профпригодность сразу по приезду в новый район. Дейв — профессиональный медиатор, и считает, что способен наладить диалог между конфликтующими сторонами. Но Келвин Батлер — исключительный случай в его практике — и дружить не хочет, и слушать не думает. И все же лопнувшая водопроводная труба в доме Джонсонов не оставит его равнодушным. Если в присутствии детей и жены белый с университетским образованием называет тебя профи, то как уж тут не помочь.

Джемма Батлер (Бет Берс) — главная и единственная причина переезда Джонсонов из Мичигана в Калифорнию. Джемме предложили место директора школы в Пасадене, и она сразу же согласилась. Вскоре Тина Батлер объяснит ей, что это был очень необдуманный поступок. И школу, которой придется управлять Джемме, в округе иначе как «дурацкой» не зовут. Без Тины Джемма бы увязла в болоте непонимания, а так соседка быстро объясняет ей, что,если хочешь подружиться с местными, надо угощать их жареной курятиной и никогда (никогда!) не прятать во время вечеринки алкоголь. Иначе от твоего нового дома, как от того , что на пересечении с 22-й улицей, где хозяева зажали пару бутылок для гостей, останутся только угли.

Келвин и Грувер (справа) не сразу нашли общий язык.

Грувер Батлер (Макс Гриншпан) — сын Дейва и Джеммы, который не слыхал ничего о толерантности и не подозревает, что прилагательное «черный» куда опаснее точных пасов Мэджика Джонсона. Имя Грувера веселит Келвина Батлера, который никак не может понять, как можно было назвать сына в честь мохнатой, придурковатой куклы из «Улицы Сезам».

Фотографии

Отзывы