Главная (выберите раздел)

Соседство 4 сезон

16+
Дата выхода 2022
Страна США
Жанр Комедии
Количество серий 17
Продолжительность 25 минут
Студии/Телеканалы CBS
Сценарий Кайлс Седрик «The Entertainer»
Актёры Кайлс Седрик «The Entertainer», Гринфилд Макс, Берс Бет
Рейтинг Кинопоиска 6.30
Рейтинг IMDB 6.40

О сериале

Соседство (Neighborhood) 4 сезон – комедийный сериал о белой семье, переехавшей в черный квартал.

Джемму Джонсон (Бет Берс)  из небольшого городка Каломазу в Мичигане приглашают на работу в частную школу в Лос-Анджелесе. Ее супруг Дейв как дипломированный специалист по улаживанию конфликтов ничего против не имеет. Еще в университете Западного Мичигана он усвоил главную жизненную мудрость: женщинам перечить нельзя. А то они ведь еще те мастерицы насолить.

В Лос-Анджелесе Джонсоны выбирают самый что ни на есть место для недавних жителей американской глубинки – район, где проживают исключительно афроамериканцы. Впрочем, ни Дейва, ни Джемму это не ставит в тупик. Они открыты миру, способны к диалогу, не питают иллюзий по поводу людей, и весьма радушны. Они селятся рядом с семейством Батлеров. 

Глава семьи Келвин (Седрик «The Entertainer») владеет автосервисом и молится о том, чтобы все ямы в округе еще нескоро ремонтировали, ведь тогда он будет зарабатывать в разы меньше. Появление «снежков», как между собой кличут бледнолицых темнокоже, его не очень-то радует. Келвин избирательно консервативен. Он одобряет движение BLM, а вот новых соседей недолюбливает. Особенно его бесит неугасающее желание Дейва Джонсона наладить добрососедские отношения. Первое время Келвин в ответ на «доброе утро» говорит Деву, как тот ему остонадоел со своей натянутой до ушей улыбочкой и позитивным настроем. Но мужчин сближает политика. Когда от района, где живут Келвин и Дейв, собирается идти в горсоветы лощеный тип, при виде которого у главы семейства Батлер изо рта льются проклятия, меняется решительно всё. Дейв помогает убедить местных жителей, что такой депутат им не нужен.

Конечно, среди аргументов найдется место и для барбекю, и для ведер с курятиной, но одолеть треклятого конкурента общими усилиями всё же удается. И в этот раз Келвину не остается ничего иного, как сказать Дейву, что тот молодец. Что, впрочем, не отменит последующей ремарки, что он сам бы и без Дейва справился. 

Сломить отчаянное сопротивление Келвина помогает и его супруга Тина (Тичина Арнольд). Это происходит не без помощи супруги Келвина Тины. Ее муж, как и Дейв Джонсон, мужчина не без недостатков и у неё с Джеммой есть масс тем для обсуждения. 

Обе дамы находят точки соприкосновения не только по вопросу приготовления куриных крылышек, но и по поводу постоянных отлучек супругов. У дам есть чем им ответить и совместный шоппинг наносит ощутимый удар по банковским счетам их мужей.

За играми, в которые играют люди, наблюдает единственный сын Джонсонов по имени Грувер (Хэнк Гриншпан). К сожалению его родителей, оба сына Батлеров гораздо старше Грувера, но ни старший Малькольм, ни младший Марти не прочь подурачиться с бойким малым, а за то. Чтобы сходить к нему в школу на день профессий между Малькольмом и Марти разыгрывается нервная и неравная битва. В итоге Малькольм портит робота, которого Марти собирал неделями. И делает он это всё, потому что ему хочется рассказать, как увлекательно проверять пропуска на входе в контору, где Марти работает инженером. 

Несмотря на то, что и Марти, и Малькольм – здоровенные лбы, они предпочитают столоваться у родителей и воровать у них вай-фай, благо что в третьем сезоне братцы переезжают в соседний дом. Кстати, купить его для сыновей Келвину посоветует никто иной, как Дейв. И это не его месть за происходившее в первом сезоне, просто прежний владелец дома хотел продать его крупному застройщику и рядом с домом Келвина мог вырасти небоскрёб.

Факты о сериале

Кто есть кто в сериале «Соседство»

Келвин Батлер (Седрик «The Entertainer») — глава семейства Батлеров. Келвин безудержно любит свою жену, и категорически не переносит, когда кто-то пытается ему перечить. Споры с Келвином чреваты потерей времени и самообладания. Он продолжает спорить даже тогда, когда ясно, что был неправ и даже последний аргумент о том, что сказанное собеседником оскорбляет чувства афроамериканцев оказывается тут ни к месту. Иногда он злоупотребляет тем, что все время его предки трудились на хлопковых плантациях. Как-то раз, игра с Джонсонами в «Скрэббл» Келвин придумывает слово, которого нет ни в одном словаре. При этом признаваться в том, что он придумал это слово только ради того, чтобы победить, глава семейства Батлеров не хочет ни в какую. В итоге для Джонсонов оказывается проще допустить, что такое слово действительно существует.

Тина Батлер (Тичина Арнольд) — супруга Келвина, которая слишком хорошо знает, что в спальне утихомирить разбушевавшегося мужа проще всего. Тина время от времени помогает мужу в автосервисе, но чаще посвящает время разным домашним хлопотам. В молодости она была подающей надежды певицей, но потом вышла замуж за Келвина, и запела совсем по-другому. Впрочем, в экстренных случаях чувство собственного достоинства не дает ей наступить на горло собственной песне, и Келвин в эти редкие моменты понимает, что с этой женщиной лучше не шутить. Тина помогает Джонсонам освоится на местности. Она убеждает Дейва и Джемму, что надо устроить приветственную вечеринку. Еще один дельный совет от Тины — купить побольше выпивки и приготовить горы куриных крылышек — помогает Джонсонам не выглядеть белыми воронами в чёрном квартале. Теперь все в округе в курсе, что Джонсоны — нормальные ребята, а не внуки ку-клус-клановцев, прибывшие устроить белый террор.

Дейв Джонсон (Макс Гринфилд) — выпускник университета, интеллигент и просто умница считает, что с каждым можно найти общий язык. Поначалу Келвин дает понять Дейву, что хорошее отношение нельзя заслужить только широкой улыбкой и вежливостью. Для Келвина такие, как Дейв, кажутся парнями подозрительными. Сегодня такой улыбается, а завтра спалит твой дом. Дейву же удастся найти подход к Келвину. Сам выпускник Западного Мичиганского университета — мужик не больно-то рукастый, поэтому в случае любой коммунальной незадачи обращается к соседу. И уж тут Келвин расцветает и показывает своей и чужой жене, каким должен быть настоящий мужчина. Дейв, однако, тоже может быть полезен, особенно если нужно написать жалобу в горсовет или наладить контакты с бледнолицыми чиновниками. В таких ситуациях Келвину остается только молча наблюдать как профессиональный медаиатор со знанием дела льет воду в уши и добивается поставленной цели.

Джемма Джонсон (Бет Берс) — супруга Дейва так и пышет энтузиазмом. Она весьма хороша собой, занята делом — работает в школе, и поэтому не шибко бесит Келвина. С Тиной Джемма и вовсе находит много точек соприкосновения, ведь шоппинг и готовка объединяют. Да, иногда оказывается так, что блюдо, приготовленное Джеммой лучше, чем тинино. Но и тут Джемме хватает ума, чтобы больше так не делать. Подруга у нее одна, и лучше уж чуть подпортить свое блюдо, чем насолить соседке. Как и Дейв, Джемма всегда готова помочь Батлерам, когда им требуется помощь. Неважно идет ли речь о подготовке вечеринки или о переезде в соседний дом.

Отзывы (0)