Главная (выберите раздел)

Чем закончился сериал «Доктор Хаус»: как сложилась судьба главных героев

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 9 ноября 2021
Чем закончился сериал «Доктор Хаус»: как сложилась судьба главных героев

«Все умирают» — 8-й сезон, 22-я серия сезона и финал сериала «Доктор Хаус». Эфир состоялся 21 мая 2012 года.

Хаус удивительно оптимистичен, хотя, вероятно, это последний день его свободы. Его лечение пациента-наркомана (приглашенная звезда Джеймс ЛеГрос) приводит к тому, что Хаус исследует и свою жизнь, свое будущее и личных демонов.

Как и в нескольких предыдущих эпизодах («Три истории», «Две истории» и «Никто не виноват»), повествование в этом эпизоде ​​ведется в анахроническом порядке, сюжет сосредоточен на трех основных линиях.

Фото: кадр из сериала

Хаус ведет внутренний диалог с галлюцинациями Катнера, Эмбер, Стейси и Кэмерон.

Диагноз основного пациента этого эпизода, Оливера, ставится вне хронологического порядка по мере того, как Хаус обдумывает, какие действия он хочет предпринять.

По мере того, как сериал подходит к концу, пациент этой серии становится второстепенным по отношению к настоящей загадке Хауса — как ему избежать тюрьмы и вместо этого провести время рядом с Уилсоном. Как мы знаем, Уилсон, замечательный онколог и близкий друг, болен раком в термальной, неизлечимой стадии.

Фото: кадр из сериала

Хаус обращается к манипуляциям, чтобы достичь своей цели — избежать тюрьмы, чтобы проводить Уилсона.

Однако Хаус оказывается перед тем же выбором, что и большинство его пациентов. Как будто тень Хауса проявляется в пациенте, который, кажется, является точной копией самого Хауса — бывший биржевой маклер, который после тяжелой травмы ноги пристрастился к наркотикам и, в конечном итоге, к героину. Он даже использует тот же ход (что и Хаус), чтобы попытаться получить лекарства в клинике, которые Хаус использовал ранее в сериале. В отличие от Хауса, самооценка которого зависит от его работы, пациент, кажется, нашел счастье и удовлетворение, которых всегда добивался Хаус, обратившись к забвению через употребление наркотиков.

Фото: кадр из сериала

Когда Хауса загоняют в тупик, из которого он не может выбраться, не может решить задачку, как избежать тюрьмы, — он следует за своим пациентом в это забвение. Случайно пациент умирает от передозировки, и вскоре Хаусу предоставляется такая же возможность, а также возможность заглянуть в его будущее.

Фото: кадр из сериала

Затем он слышит греческий хор из своего подсознания. Катнер олицетворяет отвращение Хауса к тем, кто готов лишить их жизни, — выбор, который Хаус постоянно отвергал до сих пор. Эмбер возвращается, чтобы напомнить ему о том, как он всегда получал удовлетворение от своей работы и что мнение идиотов никогда не имело для него значения. Стейси возвращается, чтобы напомнить Хаусу, что он способен как получать, так и дарить любовь, даже показывая ему то, чего они с Доминикой (девушка Хауса) избегали — они действительно заботятся друг о друге и могут построить совместную жизнь.

Фото: кадр из сериала

Однако врожденный фатализм Хауса продолжает выходить на первый план. Он отмечает, что, хотя он решил загадку пациента (ценой собственной свободы), его пациент все равно умер. Он понимает, что, несмотря на его усилия, все его пациенты в любом случае умрут через семьдесят лет.

По иронии судьбы его неминуемая смерть дает ему прозрение, необходимое для решения его загадки. Наконец он понимает, что есть отношения, ради которых стоит жить.

Последняя сцена

Фото: кадр из сериала

Хаус и Уилсон разговаривают. Хаус говорит, что ему удалось выбраться из задней части здания, а затем заменить свои стоматологические записи на пациента, теперь его не найдут. Уилсон говорит ему, что разрушает всю свою жизнь; он никогда не сможет вернуться. Если он это сделает, он отправится в тюрьму на годы и никогда больше не сможет стать врачом. В ответ Хаус говорит, что он уже мертв, и спрашивает Уилсона, как он хочет провести свои последние пять месяцев. Уилсон смеется.

Чейз стал главой диагностической медицины, а Адамс и Парк его ближайшими коллегами; теперь его имя висит на двери старого офиса Хауса. Таубу удается ладить и с Рэйчел, и с Руби, поэтому он может проводить больше времени со своими дочерьми. Кэмерон возвращается к работе начальником отделения неотложной помощи в Чикаго. Она смотрит на фотографию старой команды, прежде чем подбежать к мужу и ребенку. Форман возвращается к работе деканом медицины. Он замечает, что его ранее шаткий стол устойчив. Он смотрит вниз и находит пропуск из больницы Хауса, выравнивающий короткую ногу. Он задумался на мгновение, а затем начал улыбаться; он знает, что Хаус все еще жив.

Фото: кадр из сериала

Хаус и Уилсон едут на разных мотоциклах по старомодному мосту в деревне. Уилсон начинает говорить о том, что Хаус должен будет делать, когда от рака ему станет хуже, но Хаус в последнем кадре сериала просто говорит: «Рак скучный».

Отзывы (2)

Ю
Юлия 10:24:09, 2 декабря 2021
Вообще то он не умер в доме, который взорвался. В конце фильма они уехали на мотоциклах
Ответить
И
Иван 15:02:53, 9 декабря 2021
а где вы видете что он умер?
Ответить