Главная (выберите раздел)

Чем закончился сериал «Отчаянные домохозяйки»: как сложилась судьба главных героев

Время прочтения: 10 минут
Дата публикации: 9 декабря 2021
Чем закончился сериал «Отчаянные домохозяйки»: как сложилась судьба главных героев

Финал «Отчаянных домохозяек» начинается с «возвращения» Мэри Элис Янг на Вистерия Лейн. Ее встречает Марта Хьюбер, которая быстро осознает, что ее новый сосед что-то скрывает, и, как объясняет Мэри Элис, именно это стало «началом конца».

Вернувшись в наши дни, Сьюзан Дельфино, наконец, рассказывает дамам о своих планах уехать, когда неожиданно возвращается другая общая знакомая — Кэтрин Мейфеир. Оказывается, что Кэтрин рассталась со своей возлюбленной-лесбиянкой Робин вскоре после того, как они сбежали в Париж в шестом сезоне, когда она поняла, что на самом деле она натуралка. Теперь Кэтрин посвятила себя работе и запустила успешный бизнес по производству замороженной выпечки, частью которого должна стать Линетт.

Позже Кэтрин объясняет Линетт, что хочет, чтобы она возглавила американское подразделение компании в Нью-Йорке. Единственная проблема в том, что Линетт только что вроде как сошлась с Томом, и сейчас не время разделять семью. Кэтрин просит ее обдумать предложение и исчезает.

Фото: Постер сериала

Линетт — не единственная, кто получил предложение о работе в финале. Габби повышают до главы отдела VIP-продаж в универмаге. Она сразу же начинает поздно приходить домой с дорогими подарками, чтобы «успокоить» Карлоса. Он приходит к осознанию того, что они поменялись ролями, чем Габби наслаждается, в то время как он чувствует себя униженным. Чтобы отомстить ей, он нанимает горячую латиноамериканку-садовницу, чтобы та занимала его, пока Габби на работе. Таким образом повторяются события первого сезона, только со сменой ролей.

Габби и Карлос видят это и вместе понимают, что не хотят возвращаться в те дни, когда их брак был в беде.

Фото: кадр из сериала

Еще два крупных события — беременность Джулии и свадьба Рене и Бена — переплетаются самым беспорядочным образом. Рене уже была в наряде невесты, когда Джули, Габби и Сьюзан прибыли, чтобы сопровождать ее на церемонию в лимузине. И тут у Джулии отходят воды прямо на ее платье невесты. Рене с Габби бегут за новым платьем, чтобы одолжить его в магазине, но не получают его и воруют платье.

Рене в конечном итоге успевает на свадьбу вовремя, и Бен удивительно легко принимает ее, показывая, почему эти двое действительно идеальная пара. Линетт и Том спорят после того, как Линетт рассказывает, что боится быть несчастной, если откажется от работы в Нью-Йорке. Том предлагает им вместе поехать в Нью-Йорк.

Фото: кадр из сериала

Бри все еще не разговаривает с Триппом. Когда он появляется на свадьбе, Бри немного тает, но Трипп предупреждает ее, что они не могут быть вместе, если он не будет доверять ему. Пара скрепляет свое примирение поцелуем.

Показывают некоторые из финальных сцен «Домохозяек» — например, Рене и Бен счастливы в браке, Джулия рожает рядом со Сьюзан, Портер спешит забрать Линетт и Тома со свадьбы, а Бри и Трипп мчатся к постели Карен Макласки, когда та умирает.

Миссис Маккласки умирает как раз в тот момент, когда рождается ребенок.

Дамы встречаются для последней игры в покер, прежде чем Сьюзан уедет. Они договариваются обязательно продолжать встречаться, когда смогут. Однако Мэри Элис показывает, что дамы не выполнили свое обещание. Вместо этого Линетт и Том переехали в Нью-Йорк, где та стала генеральным директором. Будучи бабушкой она берет своих шестерых внуков в Центральный парк и изо всех сил пытается держать их под контролем.

Фото: кадр из сериала

Габби и Карлос покинули Вистерия Лейн после того, как он помог ей разработать личный торговый веб-сайт.

Бри вышла замуж за Триппа и переехала в Луисвилль, где была избрана в Законодательное собрание штата Кентукки.

Те, кого уже не было в живых к концу сериала

Сьюзан делает последний круг по окрестностям на своей машине. Когда она проезжает мимо, за ней наблюдают призраки Вистерия Лейн — Майк, Карен, Мэри Элис и другие.