Главная (выберите раздел)

Ван Хельсинг 5 сезон

18+
Дата выхода 2020
Страна США
Жанр Триллеры, Ужасы
Количество серий 13
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы Syfy
Актёры Овертон Келли, Скарф Джонатан, Хейердал Кристофер
Рейтинг КП 6.00

Трейлеры и видео

О сериале

Ван Хельсинг 5 сезон — продолжение сериала о женщина из известного клана истребителей вампиров. Пятый сезон станет финальным. Телеканал SyFy закроет сериал «Ван Хельсинг» в 2020 году.

Прямо перед финалом четвертого сезона, в декабре 2019 года, было объявлено, что вампирский экшн получил пятый и последний сезон, который будет состоять из 13 эпизодов и выйдет в эфир в 2020 году.

Джонатан Ллойд Уокер, продюсер проекта, заявил: «Наш клан Ван Хельсингов, а также прочих соучастников их мошенников движутся к финальной конфронтации с Дракулой. Свет победит тьму?»

В четвертом сезоне  SyFy сменил шоураннера Нила Лабута на Джонни Уокера. Лабут решил покинуть проект ради создания сериала «Змеля I», который шел в 2019 году на стриминговом сервисе Netflix.

Первый эпизод «Ван Хельсинг» вышел 31 июля 2016 года. В центре сюжета находится Ванесса Хельсинг, которая является прямым потомком доктора Абрахама Ван Хельсинга. Она была воскрешена в наше время, в альтернативном постапокалиптическом мире, который пытаются вхять под свой контроль вампиры.

Прямая речь

Чед Оукс, исполнительный продюсер сериала, в своем заявлении:

«Мы очень рады возможности завершить удивительную сагу «Ван Хельсинг». Этого нельзя было бы сделать без поддержки нашего невероятного состава, команды Syfy, Netflix».

Продюсер Даниэль Марч также заявляет:

«Мы очень гордимся «Ван Хельсингом «и хотели бы поблагодарить Syfy и фанатов, которые приняли этот сериал. Мы рады завершить шоу на своих собственных условиях и дать нашей истории, этим персонажам и нашим фанатам достойную концовку».

Факты о сериале

Имя Ван Хельсинг впервые появилось на страницах романа Брэма Стокера «Дракула» 1897 года. Первое появление персонажа из клана — Авраама, что-то вроде мастера на все руки, профессора, доктора, ученого, философа и профессионального охотника на вампиров. За эти годы многие Ван Хельсинги появились на экранах, начиная с разнообразных портретов Питера Кушинга в период с 1958 по 1972 годы и заканчивая творчеством Энтони Хопкинса в 1992 году  и версией Хью Джекмана  в 2004 году .

В 2016 году телеканал SyFy представил миру Ванессу Ван Хельсинг (Келли Овертон), потомка Авраама, чья кровь обладает уникальной способностью превращать вампиров обратно в людей. Это очень хорошая сила, особенно если учесть, что Ванесса проснулась от комы в середине апокалипсиса, который устроили вампиры. 

Если у вас создается впечатление, что «Ван Хельсинг» из Syfy немного мрачнее, чем другие истории о вампирах, вы не ошибетесь. Шоу является такой же постапокалиптической научно-фантастической историей, как и сериалом ужасов, и хотя мы уже видели бесчисленное количество Ван Хельсингса, этот фильм совершенно новый.

До его выхода на Syfy распространялись новости о том, что сериал будет основан на одноименном комиксе Zenescope Entertainment. Однако, по словам шоураннера Нила Лабута, комикс использовался только как средство для продажи с Syfy. Лишь способность Ванессы превращать вампиров в людей была взята из графического романа, так как создатели сериала назвали этот ход «действительно хорошей идеей».

Фотографии

Отзывы