Главная (выберите раздел)

Вавилон-Берлин 4 сезон

18+
Дата выхода 2022
Страна Германия
Жанр Детективы, Исторические
Количество серий 12
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы Sky
Актёры Брух Фолькер, Курт Петер, Лиза Фрис Лив
Рейтинг КП 7.00

Трейлеры и видео

О сериале

Вавилон-Берлин 4 сезон — продолжение телесериала по серии книг немецкого писателя Фолькера Кучера. Четвертый сезон будет снят по следующей книге из цикла «Гереон Рат».

Берлин, 1931 год. В берлинском преступном мире идет борьба за власть. Американский гангстер Авраам Гольдштейн находится в резиденции в отеле «Эксельсиор». В качестве одолжения ФБР немецкая полиция установила за ним наблюдение во главе с детективом Гереоном Ратом. Когда Рату становится скучно и он берется за личное дело своего приятеля Иоганна Марлоу, он вскоре оказывается в центре уличной войны в Берлине.

Тем временем подруга Рата, Шарлотта, позволяет молодой женщине, которую она допрашивает, сбежать, и вскоре ее расследование пересекается с расследованием Рата.

В новом сезоне Берлин — это город, где вот-вот столкнутся два мира: мир американских гангстеров и мир нацизма.

Прямая речь

— Работа над эти проектом как-либо повлияла на ваше видение истории, соответствует ли это тем знаниями и представлениям, которые вы получили, скажем, на уроках истории в школе, и поменял ли этот сериал каким-либо образом ваше отношение к событиям того времени?

Актриса Лив Лиза Фрис (Шарлотта Риттер): «Я не знаю, как в других странах, но в Германии в школах больше времени уделяется событиям более позднего периода, где-то начиная с 1943 года, а что касается более раннего времени – то мне даже сложно вспомнить, что именно нам рассказывали про начало двадцатого века в Германии. Без сомнения, было очень интересно наблюдать за событиями и развитием, иногда особенно начиная со второго сезона и в третьем также развитие было не громкое, а скорее… – мягкое. (смеётся). Очень мягкое. Это интересно. В наши дни прямо сейчас в Германии проходили демонстрации, и я смотрю сериал – там тоже самое происходит. И ты смотришь и говоришь себе: «Что? Почему столько людей на улице? Что происходит?» А еще очень интересно наблюдать за персонажем из сезона в сезон и смотреть, что с ним происходит, и возможно, тебе нравится в каком направлении он развивается, и хочется узнать, что же с ним станет дальше. И когда мы слушаем, например, рассказы про нацистов, то это всегда что-то далекое, что было не с нами, но что если, например, ваш дядя или другой родственник был нацистом, тогда это вас касается куда ближе.

Актер Фолькер Брух (Гереон Рат): «Есть события, которые просто происходят. Это не книга. Когда ты читаешь какую-либо книгу по истории, то даётся понятный и подробный анализ, но в то время никто не мог предугадать, что будет дальше, и никто не хотел, чтобы так произошло. Я думаю были люди, которые мечтали спасти страну, И об этом не пишут. Никто не знал ничего заранее».

Фотографии

Отзывы