Главная (выберите раздел)

Видоизмененный углерод 3 сезон

18+
Дата выхода 2022
Страна США
Жанр Боевики, Фантастика
Количество серий 10
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы Netflix
Рейтинг КП 6.00

Трейлеры и видео

О сериале

Видоизмененный углерод 3 сезон — продолжение фантастического сериала по трилогии писателя Ричарда Моргана. Финал второго сезона «Видоизмененного углерода» завершился драматическими разборками в виртуальном и «реальном» времени. Пока третий сезон не был официально подтвержден, но безусловно есть много возможностей для еще одной главы, с несколькими оставшимися без ответа вопросами, повисшими в воздухе в конце второго сезона. Между прочим, после запуска первого сезона создатели обещали, что сериал будет состоять из пяти частей.

«Видоизмененный углерод» основан на трилогии романов Ричарда Моргана, и, хотя элементы каждой из его трех историй до сих пор использовались в течение двух сезонов, вполне возможно, что участники шоу хотели бы сохранить трехэтапную структуру романов в экранизации рассказов о Такеши Коваче.

Первая книга называется «Видоизмененный углерод», вторая — «Сломанные Ангелы»,  а третья — «Разбуженные Фурии». «Фурии»  — это прямое продолжение романа «Сломанные Ангелы», книга проливает свет на ранние годы анти-героя Такеши Ковача; действие романа проходит на родной планете Такеши — Харлан.

Третья книга показывает внутренний мир Такеши, знакомит поближе с друзьями его юности, с боевым наставником героя, с соратниками по оружию и многими другими. Ест в книге и марсиане со своим загадочным «оружием», и Квелл Фалконе,  и Вирджиния Видаура, а  Ковачей целыхдвое! Однако между ними разрыв в несколько столетий, и они по разные стороны баррикад.

В недавнем интервью The Hollywood Reporter шоураннер сериала Элисон Шапкер намекнула на дальнейшие сезоны, которые описывают путешествие Ковача по разным планетам. «Когда я пришла в проект, создатель сериала Лаэта Калогридис уже планировала второй сезон, — делится она.  — Идея заключалась в том, что это будет сборник антологий, но он также будет иметь непрерывную преемственность и вознаграждать зрителей от сезона к сезону вплоть до путешествия Такеши Ковача».

Энтони Маки (Ковач во втором сезоне) также выразил свою заинтересованность в повторении роли в потенциальном третьем сезоне, несмотря на то, что финал предполагает, что стек персонажа найдет новую оболочку.

Говоря с THR, Маки сказал: «Я надеюсь, что у меня будет возможность вернуть Ковача обратно в следующем сезоне. Я определенно не готов покинуть сериал. Работа над «Видоизмененным углеродом была одним из моих лучших опытов работы. У меня не было ни одного плохого дня на съемках все время. Это было так мило и открыто. Шесть месяцев — это большой срок, чтобы снять сериал, но все там на площадке действительно заботились обо мне так, как никто и никогда раньше в этом бизнесе. Роль Ковача мы разработали как актеры и вся команда, это не просто тупое умение произносить мои реплики».

Хотя маловероятно, что Ковачем снова станет Маки в качестве оболочки, актер все же может оказаться в другой роли, поскольку изображенная им оболочка представляла собой передовую военную модель, которую теоретически мог использовать другой персонаж.

Сценаристка Элисон Шапкер: «У меня есть пожелания насчет третьего, но мы ждем официального сообщения от Netflix. У нас нет продления в привычном понимании. У меня есть масса идей для третьего сезона. Мы готовы к работе!»

Заключительный эпизод второго сезона завершился дракой между  Даникой Харлан, главным героем Такеши Ковачем и опять же, Ковачем, только его прежней версией, так как его старый DHF был скопирован Каррерой и незаконно помещен в клон его оригинальной оболочки для рождения.

Ричард Морган работает консультантом на съемочной площадке сериала

Писатель Ричард Морган, придумавший вселенную «Видоизмененного углерода», работает консультантом на сериале, который, если все пойдет хорошо, может состоять из пяти сезонов. В прошлом он говорил, что с Ковачом покончено, но адаптация «как бы разбудила все это снова», поэтому он может пересмотреть свои взгляды. Однако сейчас он заканчивает новый научно-фантастический роман о Марсе. «Это ответ на смехотворный энтузиазм по поводу колонизации Марса, который широко распространен, особенно в Америке».

Моргану сейчас в 2020 году исполнилось 54 года года, он живет с женой и маленьким сыном. Ему было за тридцать, когда был опубликован «Видоизмененный углерод». К тому времени, когда он заключил сделку о сценарии по трем книгам, он «раскачивался, ждал 14 лет, постоянно отбрасывая себя назад». Его истории были «жестокими и мрачными». Они все еще есть, но тогда к ним не было такого интереса.

«Я не фанат насилия, — говорит Морган, — но мне это нравится в моих книгах, теперь в сериале. Все, что я пишу, оправдывает этот парадокс. Многое из того, что я пишу, исходит от ярости. Это все было вырвано на страницы. Я возмущен тем, как плохо ведут себя люди. Я предполагаю, что это — потерянный потенциал. Мы могли бы быть намного лучше. Мы всегда спотыкаемся, всегда умудряемся облажаться. Кажется, у нас есть желание сделать это».

Фотографии

Отзывы