Главная (выберите раздел)

Домашнее путешествие: 7 сериалов, которые перенесут вас в разные точки мира

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 29 октября 2021
Домашнее путешествие: 7 сериалов, которые перенесут вас в разные точки мира

Последние два года — годы мук для любителей путешествий. Одни государства закрыли границы, другие по прилету сажают на карантин, а цены на авиабилеты и отели взлетели до небес. Остается перебирать старые фото с отпусков и смотреть сериалы, показывающие любимые страны. Мы подобрали 7 сериалов, которые лучше всего отражают дух городов.

«Индустрия» — Лондон

Сериал «Индустрия». Фото: кадр из фильма

Лондон — бизнес-центр Европы, где до «Брекзита» торговали ценными бумагами Евросоюза. Британская столица отличается от американских бетонно-стальных мегаполисов тем, что хранит архитектуру прошлого: от Тауэрского моста до шекспировского театра «Глобус».

Героев сериала «Индустрия» не интересует культура своего государства — они жаждут денег и успеха. Выпускники престижнейших колледжей начинают работать в крупном инвестиционном банке, который их меняет: травмирует, извращает и убивает.

«Молодой папа» — Ватикан

Сериал «Молодой папа». Фото: кадр из фильма

825 человек населяют Ватикан, святой город-резиденцию Папы Римского. Лишь музейная часть Ватикана открыта для посетителей, остальная только для служителей церкви.

Именно ее воссоздает главный итальянский режиссер Паоло Соррентино, создавший святой город на студии Чинечитта, где когда-то снимал великий Федерико Феллини. Соррентино показывает путь нового Папы Пия XIII (Джуд Лоу), который решил полностью реформировать церковь, чтобы вернуть ей былое величие.

«Секс в большом городе» — Нью-Йорк

Сериал «Секс в большом городе». Фото: кадр из фильма

О нем музыканты поют песни, снимают кино и пишут книги. Для американцев NY — страна в стране, которая делится на районы Бронкс, Бруклин, Квинс, Статен-Айленд и Манхэттен.

В дорогом Манхэттене живет журналистка Кэрри Брэдшоу и пишет статьи о сексе по следам своих отношений с мужчинами. «СВБГ» хорошо постарел, потому стоит его пересмотреть перед выходом продолжения «And Just Like That…», а заодно заново погрузиться в атмосферу Манхэттена.

«Токийское восьмибалльное» — Токио

Аниме-сериал «Токийское восьмибалльное». Фото: кадр из фильма

Великий Хаяо Миядзаки считает, что психология японской нации частично сформирована постоянными природными катаклизмами. Об этом же заявил премьер-министр Японии после Второй Мировой Войны, что тотальные разрушения заставляют двигаться только вверх.
Аниме «Токийское восьмибалльное» реалистично воспроизводит последствия сильного землетрясения: рушатся символы столицы: телевизионная башня и Радужный мост. Во время катастрофы двое детей Мирай и Юки пытаются найти своих родителей, а помогает им в этом незнакомая женщина Мари.

«Цветок зла» — Сеул

Сериал «Цветок зла». Фото: кадр из фильма

В последние годы на мировую сцены вышли корейские поп-идолы (BTS, BLACKPINK, EXO), кино и дорамы (сериалы). Все вместе они притягивают туристов в Южную Корею, которая во всем старательно подражает США.

Фанаты «Цветка зла» могут устроить тур по следам съемок: от моста Севун до китайского ресторана Бугийонгвон, где произошло убийство. Его расследует Чжи Вон, которую поиски преступника приводят к имени ее мужа.

«Хранители» — Талса

Сериал «Хранители». Фото: кадр из фильма

Новейшая история США — это история борьбы с расизмом. Хуже всего в ней преуспевают южные штаты, которые активно голосовали за Дональда Трампа на последних выборах. Талса — один из самых расистских городов, где в 1921 году произошли беспорядки: тогда арестовали 6000 афроамериканцев, погибло 350 человек.

Супергероика «Хранители» рассказывает о борьбе детективов с группой сторонников белого превосходства «Седьмая Кавалерия». Скрывающие лица полицейские дают отбор вигилантам и параллельно узнают, как на протяжении десятилетий среди народа взращивался расизм.

«Дублинские убийства» — Дублин

Сериал «Дублинские убийства». Фото: кадр из фильма

Дублин — столица Ирландии, которая разительно отличается от чопорного Лондона, а маленькими старыми улочками сильно напоминает уютную Прагу.

«Дублинские убийства» основаны на двух романах-бестселлерах в «Мертвые возвращаются?…» и «В лесной чаще», которые продолжают традиции шедевров Агаты Кристи. В лесу на древнем каменном алтаре находят тело талантливой юной балерины, и молодые детективы сразу связывают это с давней пропажей трех детей, только один из которых вернулся.

Отзывы (0)