Главная (выберите раздел)

Главный по ТВ, пародия на «Сладкую жизнь» и немного запрещенки: что посмотреть на выходные 23 — 25 августа

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 23 августа 2019

Несколько достойных, на наш взгляд, свежих телепроектов, которые можно посмотреть за выходные. Ну или хотя бы начать!

«САМЫЙ ГРОМКИЙ ГОЛОС В КОМНАТЕ»

Помните Расселла Кроу в фильме «Гладиатор»? Подтянутый мужчина, красавец, воин, покоритель. А теперь посмотрите на актера в новом телесериале «Самый громкий голос»… Не узнали? Конечно! Он здесь не только изрядно поправился, но и прячется за тоннами грима, который наложили на него заботливые гримеры, чтобы придать актеру солидности, которой обладал любитель вкусно поесть Роджер Эйлс.

«Самый громкий голос» — биография этого знаменитого влиятельного американского медиа- и телевизионный деятеля. Он создал несколько прорывных по тому времени новостных каналов и телепрограмм, был генеральным директором Fox News Channel с момента его основания. Консультировал нескольких американских президентов, в том числе Дональда Трампа.

История этого непростого человека, написанная писателем Гэбриэлом Шерманом, называется «Самый громкий голос в комнате»и была опубликована в 2014 году, когда Эйлс еще оставался руководителем канала, была положена в основу сериала.

«Самый громкий голос» — это не набор фактов биографии, это драма великого человека, которого уважали и боялись одновременно. И на которого незадолго до его смерти были направлены обвинения в сексуальных домогательствах от одной из сотрудниц телеканала.

Сериал состоит из семи эпизодов, каждый из которых происходит в какой-то из ключевых периодов в жизни Эйлса. Например, вторая серия рассказывает про 2001-й — теракт 11 сентября, его освещение в СМИ и обман американцев о причастности к преступлению Саддама Хусейна.

«БИХЭППИ»

Российский сериал от создателей «Счастливой жизни» — так рекламировали свой новый проект на ТНТ-Премьер. И эта реклама должна была привлечь поклонников той замечательной двухсезоной драмы 2014 года о молодых прожигателях жизни из Москвы. «Бихэппи», впрочем, о том же и о тех же. Здесь есть молодой успешный врач и его жена и дети, приехавшие из Америки, его друг — богатый ловелас, еще один врач, теперь уже женщина, пытающая устроить свою личную жизнь, есть романтичный таксист и светская львица с сиськами наперевес. И все они крутятся в бесконечном московском водовороте — любви, измен, легких денег и бесконечного предательства.

Только теперь это не драма, а современная комедия, лишь в конце превратившаяся вдруг в трагедию. Современная — потому что персонажи много матерятся, а еще есть откровенные постельные сцены. Есть еще новаторские находки в виде говорящих предметов и животных, обсуждающих и осуждающих поступки одного из главных героев. На этом, пожалуй, новаторство заканчивается.

В целом получилась довольно милая и забавная история о тщетных поисках счастья. Как раз для двух выходных дней.

«ПОЗА»

Трудно писать об этом сериале в России. У нас его почти никто не знает. Причина на поверхности — это сериал о ЛГБТ-сообществе, в котором снялось рекордное по сегодняшнему времени количество ЛГБТ-актеров.

Если это не отталкивает, то посмотреть новое творение Райана Мерфи безусловно нужно. Это очень красивый сериал об Америке 80-х. В нем нет ничего того, что ждут зрители с содроганием — постельных сцен между представителями нетрадиционной ориентации. Вернее, они есть, одна или две за первый сезон, очень схематичные, но выглядит это вполне нивинно, так, что за основной историей даже не замечаешь. А история эта красивая и ностальгическая одновременно.

История об отбросах капиталистического общества (если смотреть с позиции наших 80-х), которые стремятся добиться признания и даже славы. Они живут в сквотах, организуют собственные Дома моделей и устраивают балы, где демонстрируют костюмы и танцуют. Сериал рассказывает сразу о нескольких сегментах жизни в Нью-Йорке — бал-культуре, жизни даунтауна, а также взлете эпохи Трампа. На фоне разворачивающейся истории звучит потрясающая музыка тех лет — Chaka Khan, Donna Summer, Bananarama, Grace Jones, Diana Ross, Kate Bush, Tears for Fears, Janet Jackson, Whitney Houston, The Weather Girls, Masters at Work, Madonna и других, а также симфоническая классика Шопена, Бетховена и Чайковского.

Отзывы