05.07.2022

«Боюсь, что могу остаться здесь навсегда». Бриттни Грайнер написала открытое письмо президенту США

Она продолжает находиться в российской тюрьме

За ввоз в Россию гашишного масла американской баскетболистке Гринер дали 9 лет тюрьмы. 
Фото: Reuters
За ввоз в Россию гашишного масла американской баскетболистке Гринер дали 9 лет тюрьмы. Фото: Reuters

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер в открытом письме обратилась к президенту США Джо Байдену, в котором попросила помочь его решить ее вопрос с высвобождением из российской тюрьмы.

Она написала, что глава государства может помочь восстановить ее свободу, так как у нее в жизни еще много планов, которые можно попробовать реализовать. Грайнер отметила, что находится за решеткой наедине со своими мыслями и без защиты жены и семьи, добавив, что боится остаться тут навсегда.

«Когда я сижу здесь, в российской тюрьме, наедине со своими мыслями и без защиты жены, семьи, друзей, сборной или каких-либо достижений, я боюсь, что могу остаться здесь навсегда. 4 июля наша семья обычно чествует тех, кто боролся за нашу свободу, в том числе моего отца, ветерана войны во Вьетнаме. Мне больно думать о том, как я обычно отмечаю этот день, потому что в этом году свобода означает для меня нечто совершенно другое. Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы вернуть меня домой. Я проголосовала впервые в 2020 году и проголосовала за вас. Я верю в вас. У меня еще так много хорошего, что можно сделать со своей свободой, и вы можете помочь восстановить ее», — говорится в заявлении спортсменки.

Напомним, что при прохождении контроля в аэропорту Шереметьево специально обученные собаки среагировали на багаж спортсменки. После чего ее пришлось остановить и тщательно досмотреть.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье 229 пункт 1 УК РФ, в отношении американки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Бриттни подозревается контрабанде и хранении, Грайнер грозит до 10 лет тюрьмы.

КП КП
Реклама