04.11.2021

Муж Анны Седоковой оказался никому не нужен. Кроме жены

Баскетболист и муж Седаковой Тимма по-прежнему не может найти новый клуб после «Химок»

Баскетболист Янис Тимма не может найти новую работу и отдыхает со своей супругой, певицей Анной Седоковой. Фото: Instagram Тиммы
Баскетболист Янис Тимма не может найти новую работу и отдыхает со своей супругой, певицей Анной Седоковой. Фото: Instagram Тиммы

Весной 2021 года баскетболист и муж певицы Анны Седоковой Янис Тимма покинул Россию, где выступал за подмосковные «Химки». Летом он отправился в Летнюю лигу Национальной баскетбольной ассоциации в составе «Орландо Мэджик». В пяти матчах форвард набирал в среднем 7,0 очка, 3,4 подбора, 1,0 передачи, 0,6 перехвата и 0,6 блок-шота при точности трёхочковых 38,5%. 

При этом на старте баскетбольного сезона он так и не смог найти клуб для продолжения карьеры. Более того, даже в разгар и российского чемпионата, и Евролиги он по-прежнему находится без контракта, рискуя и вовсе пропустить текущий сезон. При этом, нельзя не отметить, что Тимма не славится своим спокойным характером. Напротив, репутация игрока не позволяет менеджерам клубов с распростертыми объятиями впустить иностранца в свои команды. Сам же Тимма, заговоривший впервые после ухода из «Химок», показал себя в другом свете.

По его словам в интервью Delfi, с подмосковным клубом он находился практически до последнего момента, пока «желто-синие» сами от него не отказались. «В начале сезона игроки получили две первые зарплаты, на этом все. После этого никто никому не платил. Но по договору, если зарплата задерживается на 45 дней, ты можешь свободно идти куда глаза глядят. Так и случилось — как только наступил 45-й день, почти все легионеры написали заявления. Я, как хороший парень и лояльный игрок команды, решил — не буду писать, подожду, может быть, все разрешится. Ждал, ждал, пока один игрок не уехал, потом другой. В итоге легионеров осталось трое».

Однако впоследствии его игровое время уменьшилось, Тимма вызвался пообщаться с главным тренером команда Андреем Мальцевым и руководством коллектива, которое и сообщило, что игрок по-прежнему нужен команде, ему пообещали предоставить больше времени на то, что так любит — баскетбол, но ситуация не изменилась. После того, как он не попал в стартовую пятерку с «Зелена-Гурой», Янис уехал домой, а дальше все общение шло через агента, хотя сам баскетболист рассчитывал решить все сам.

«Игроки, за которых я в начале сезона вступался, убедил Куртинайтиса выпустить их на площадку и дать освоиться, в итоге вонзили нож мне в спину. Свои… Я много раз перебирал в голове произошедшее. И вывод всегда один: единственный человек, которого я могу винить в произошедшем, — я сам. Это был мой выбор. Как бы то ни было, единственный из русских игроков в команде, с которым я поддерживаю общение, — Швед. С остальными я больше не перекинулся и словом».

В итоге «Химки» завершили прошлый сезон в первом раунде плей-офф, уступив «Локомотиву-Кубань» (0:2), а летом не смогли подтвердить бюджет для участия в Единой лиге и оказались в Суперлиге. А муж известной певицы продолжает находиться без работы.

Комментарии
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама