03.08.2022

«Нам придется обменять ее на абсолютного злодея». Трамп высказался о деле Грайнер

Он недоволен требованиями России по обмену

За ввоз в Россию гашишного масла американской баскетболистке Гринер дали 9 лет тюрьмы. 
Фото: Reuters
За ввоз в Россию гашишного масла американской баскетболистке Гринер дали 9 лет тюрьмы. Фото: Reuters

Бывший президент США Дональд Трамп прокомментировал дело баскетболистки Бриттни Грайнер, которую в России обвиняют в контрабанде наркотических средств.

Он также остался недоволен теми вариантами, которые предлагаются в сделке по обмену спортсменки. Российская сторона рассчитывает получить не только Виктора Бута, которого в США обвиняют в торговле оружием, но и некоторых других своих граждан.

«Она знала, что туда нельзя с наркотиками, и она в этом призналась. Думаю, она призналась без особого давления, потому что все действительно так и есть. Она отправилась с наркотиками в чужую страну, где очень внимательно к этому относятся. Они не любят наркотики, а она попалась. И теперь мы должны ее вытащить, хотя она вообще-то зарабатывает кучу денег. Нам придется обменять ее на абсолютного злодея, одного из крупнейших торговцев оружием в мире, убившего много американцев, убившего много людей», — рассказал Травм в подкасте Clay and Buck.

Отметим, что Россия готова отдать не только Грайнер, но и Пола Уилана, которого в нашей стране обвиняют в шпионаже. Взамен американцы должны отпустить не только Бута, но также работника ФСБ Вадима Красикова, у которого есть пожизненный срок за убийство в Германии, а также Романа Селезнева, осужденного в США за мошенничество.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье 229 пункт 1 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Бриттни подозревается в контрабанде и хранении, ей грозит до 10 лет тюрьмы.

КП КП
Реклама