21.10.2021

Биатлонисты-чемпионы сборной Швеции поменялись возлюбленными

Эберг, Понсилуома и Нелин устроили любовную драму

Шведские биатлонисты Ханна Эберг теперь в отношениях с Мартином Понсилоумой, который был с Фанни Юханссон
Шведские биатлонисты Ханна Эберг теперь в отношениях с Мартином Понсилоумой, который был с Фанни Юханссон

В сборной Швеции по биатлону произошли необычные рокировки. Олимпийская чемпионка и чемпионка мира Ханна Эберг ушла от олимпийского чемпиона Йеспера Нелина к его лучшему другу – чемпиону мира Мартину Понсилуомы.

29-летний Нелин не скрывал свои отношения с главной звездой национальной команды Ханной Эберг, довольно часто появляясь на публике вместе. Однако в последние несколько лет карьера биатлониста пошла вниз. Зато у коллеги по цеху и одновременно хорошего друга Понсилуомы, наоборот, стали появляться неплохие результаты. На последнем чемпионате мира Мартин стал золотым медалистом в спринте, а затем взял еще две медали турнира.

Драма произошла после мирового первенства 2021 года на этапе в Чехии. Именно тогда 26-летний Понсилуома стал проявлять романтические интересы к девушке друга. При этом Мартин состоял в отношениях с Фанни Юханссон, молодой биатлонисткой, которая пока не достигла карьерных высот в профессиональном спорте. В итоге все закончилось тем, что Понсилуома ушел от своей девушки к Эберг. А разочарованный Нелин воссоединился с Юханссон. Все четверо продолжают совместные тренировки к предстоящему сезону.

«Раньше мы были сплоченной командой, но сейчас это не так. Не знаю, станем ли мы снова друзьями. Мартин и Фанни были вместе до чемпионата мира, где он взял золото. Кажется, это все изменило. После чемпионата он уехал домой и расстался с Фанни. Потом, на Кубке мира, стало очевидно, что Мартин проявляет интерес к Ханне. Узнав это, я почувствовал себя неважно. Мы с Фанни много разговаривали об этом, и это помогло нам обоим. Мы тоже нашли друг друга. Ханна, вероятно, захочет добавить что-нибудь. Но это они начали. У нас была чертовски сплоченная команда. Сейчас я бы не сказал, что это так. Но мы по-прежнему тренируемся вместе», – приводит слова Нелина Aftonbladet.

При этом Понсилуома утверждает обратное. По его словам, в Чехии отношения действительно находились в небольшой зоне «турбулентности», однако уже после все справились и больше недопониманий не возникало, а после разговора с Йеспером не осталось ни у кого и обид. Мартин назвал 29-летнего коллегу другом. Да и Ханна, которая призналась, что нашла счастье в новых отношениях, сообщила о сохранении дружбы с бывшим возлюбленным.

Комментарии (2)
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама