24.12.2023

Бивол поставил британца Артура на колено, но не отправил его в нокаут. Следующая остановка — бой с Бетербиевым в Саудовской Аравии

Боксер Бивол одержал победу над Артуром и защитил титул чемпиона мира WBA

Дмитрий Бивол защитил титул чемпиона мира WBA. Фото: Reuters
Дмитрий Бивол защитил титул чемпиона мира WBA. Фото: Reuters

Дмитрий Бивол разнес британца Линдона Артура и в шестой раз подряд отстоял свой пояс чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA Super. Более того, теперь в копилке трофеев Бивола появился еще один трофей — чемпиона IBO. И еще одна победа по очкам — девятая подряд. Остался лишь один вопрос — зачем вообще был нужен этот поединок Биволу?

«КП Спорт» рассказывает, как Дмитрий Бивол сводил Линдона Артура в школу бокса, но так и не сумел уронить его в нокаут. 

Бивол начал избиение в первом раунде, а закончил — с финальным гонгом

Обычно, когда речь идет о большом титульном поединке, первые раунды боксеры отдают на «пристрелку». Бойцы ищут удобную дистанцию, изучают защиту оппонента и стараются не подставляться. Бивол начал избивать Линдона Артура на первой же секунде боя, когда подлетел к нему и запер у канатов. 

И это говорит о многом. Уже после объявления результатов поединка россиянин прокомментировал свою победу. 

— Это был хороший спарринг, — признался Бивол, обозначив уровень этого поединка. 

И действительно, кроме как спаррингом эту защиту пояса не назовешь. Все раунды, как под копирку: Бивол насыпал серии ударов и заставлял британца уходить в глухую защиту без права на контрвыпады. А когда Дмитрий убеждался в том, что этот отрезок точно отходит ему, — успокаивался. 

Дмитрий Бивол, бокс
Дмитрий Бивол добыл свою 22-ю победу в профессиональном боксе. Фото: RCC Boxing Promotions

Иногда смотреть на Артура было смешно, иногда — скучно. Даже когда Бивол стоял на месте и не подавал признаков активности, британец все равно боялся атаковать его, чтобы не нарваться на контрудар. 

Линдону Артуру надо отдать должное, защиту под россиянина он подготовил. Град ударов от Дмитрия, в основной массе, летел по блокам. А когда достигал головы или корпуса, было не до шуток. В общем, легчайшая победа Бивола. Настолько легкая, что даже не верится в статус «титульного» у этого поединка.  

Артура спас гонг и внимательный рефери

Бои Дмитрия Бивола в принципе иногда тяжело смотреть, все из-за манеры россиянина. У него идеальная школа бокса, и Бивол именно перебоксировывает своих соперников, а не равняет их с асфальтом и отправляет в нокауты. 

Видимо, самому Биволу серия из восьми побед по очкам надоела, и в 11-12 раундах россиянин врубил режим уничтожения. В конце 11-й трехминутки Артур пропустил хлесткий удар по печени. И это после града серий в голову и корпус. Линдон присел на колено, рефери начал отсчет нокдауна, но британца спас гонг на перерыв. До нокаута дело не дошло.  

Дмитрий Бивол, бокс
Дмитрий Бивол победил Линдона Артура единогласным решением судей. Фото: Личная страница Дмитрия Бивола в соцсетях

12-й раунд был тестом на выживание для Артура. Около минуты Бивол натурально избивал своего соперника. Скорость выстрелов — как у приличного автомата. Судья, в принципе, в любой момент мог останавливать поединок, но решил дать британцу шанс. Линдон спасся в клинче, а Дмитрий больше не старался закончить бой досрочно. Ну, девять побед по очкам подряд, так девять. Что сделать?

Сколько можно мучать Бивола? Дайте ему Бетербиева в Саудовский Аравии 

Вполне возможно, что победа над Линдоном Артуром была одной из самых легких в карьере Дмитрия Бивола. Россиянину даже не пришлось показывать всю красоту советской школы бокса, благодаря которой Бивол стал одним из лучших боксеров мира. Просто Дмитрий в этой школе — золотой медалист, а Артур — второклассник. 

Тогда остается один вопрос — а зачем нужно было устраивать такой бой? Только для того, чтобы простой Бивола между боями не слишком сильно перевалил за год? Очевидно, что для Дмитрия есть только один видимый и реальный соперник — Артур Бетербиев. 

— Жду победителя боя Бетербиев — Смит. Надеюсь, мы встретимся с победителем в 2024 году, — заявил Дмитрий с центра ринга. 

Артур Бетербиев тоже мечтает о поединке с Дмитрием Биволом. Фото: Иван Макеев, КП

Бой Бивол — Бетербиев за абсолютное чемпионство мира назрел уже очень давно. Ровно столько же его не могут организовать промоутеры, которые никак не поделят деньги (менеджеры у россиян разные). 

Но в бою с Линдоном Артуром Бивол сделал большое дело — открыл для поединков с участием россиян рынок Саудовской Аравии. Саудиты стали создавать грандиозные боксерские вечера. Быть может, в них найдется местечко для поединка за абсолютное чемпионство мира двух топовых боксеров из России? 

КП КП
Реклама