12.09.2021

Экс-президент США Трамп оказался фанатом боксера Ковалева

Бывший глава Белого дома назвал российского боксера выдающимися бойцом
45-й президент США Дональд Трамп назвал российского боксера Сергея Ковалева фантастическим. Фото: Reuters
45-й президент США Дональд Трамп назвал российского боксера Сергея Ковалева фантастическим. Фото: Reuters

Бывший президент США Дональд Трамп комментировал серию боксерских поединков во Флориде, центральным из которых был бой бывшего чемпиона мира Эвандера Холифилда и бойца смешанного стиля бразильца Витора Белфора. Трамп блеснул завидной спортивной эрудицией , что было особенно ценно во время довольно скучных предваряющих встреч.

Кроме того, бывший глава Белого дома высоко оценил мастерство российского боксера Сергея Ковалева и проявил интерес к его судьбе. Трамп в прямом эфире стриминга Triller, американская социальная сеть для обмена видео, упомянул знаменитые бои. «А что случилось с тем бойцом, с которым он дрался, с русским бойцом, которого я считал фантастическим?.. Что случилось с Сергеем, где он?», — поинтересовался политик у своих сокомментаторов, когда речь зашла о мексиканце Канело Альваресе, который в 2019 году нокаутировал россиянина Сергея Ковалева в 11-м раунде.

«Сергей был выдающимся бойцом… Люди не были так уверены насчет того боя», — отметил бизнесмен.

Что касается самого лучшего боя, который удалось видеть экс-президенту США, Трамп вспомнил поединок 1985 года, в котором Марвин Хаглер нокаутировал Томаса Хирнса в третьем раунде. «Я наблюдал много великих раундов, но даже среди них выделяется бой Хаглера с Хирнсом… Это были самые яростные три раунда, которые кто-то видел», — сказал Трамп.

Напомним, Ковалев, экс-чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе, в начале года должен был провести поединок с узбекистанцем Бектемиром Меликузиевым, однако из-за положительного допинг-теста россиянина организаторы отменили бой. Россиянин настаивает на том, что не принимал запрещенные препараты целенаправленно.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама