07.11.2021

Канело — величайший! Как Сауль Альварес стал абсолютным чемпионом мира

Мексиканец официально внес свое имя в список легенд бокса.

Сауль Альварес - король бокса. Фото: Reuters
Сауль Альварес - король бокса. Фото: Reuters

Лучший боксер современности Сауль Канело Альварес нокаутировал в 11 раунде американца Калеба Планта и стал абсолютным чемпионом мира во 2-м среднем весе. Канело в очередной раз доказал, что ему просто нет равных ни в ринге, ни за его пределами.

Причина, по которой сегодня стоило заводить будильник на 6 утра по Москве и бежать смотреть супербокс Сауль Альварес — Калеб Плант всего одна — сам Канело. Мексиканец — живая легенда и свидетельство того, что бокс жив. В этот раз Альваресу повезло, в его оппозиции оказался непобежденный боксер, что добавило интереса к бою. Калеба Планта презентовали, как почти равного соперника для Альвареса, но разве поставят букмекеры коэффициент 8.00 на победу равного Канело бойца?

Плант умудрился «наехать» на Канело на пресс-конференции перед боем. Бойцы обменялись первыми ударами задолго до гонга, чем еще больше подогрели интерес к поединку. «Треш-ток» явно пошел на пользу американцу, который вышел на бой сверхзаведенным и агрессивным. Правда, поддержать запал так и не сумел.

Мексиканец Сауль Альварес и американец Калеб Плант раздухарились на битве взглядов. Фото: Instagram ShowTime Boxing

Калеб Плант реализовывал гейм-план с первого раунда

Вопросы о серьезности оппозиции для Канело отпали с первого же раунда. У Планта была единственная возможность навязать борьбу лучшему боксеру в мире — и он ей воспользовался. Американец отогнал соперника на длинную дистанцию и стал бомбардировать Канело серией из длинных джебов и кроссов. Американцу жизненно необходимо было держать Канело далеко, не давать ему входить в ближний бой и демонстрировать свои фирменные «корявые», короткие удары.

Плант сделал даже больше, чем планировалось. Он не просто лишил Сауля Альвареса возможности боксировать в любимой манере, но и доставал Канело раз за разом. Мексиканец прессинговал соперника, играл первым номером, но Плант это предусмотрел и спасался плотной защитой и хорошим движением на ногах. Наверняка, к 4 раунду Калеб «намотал» внушительный километраж, но это был, пожалуй, единственный ключ к успеху.

Неприятные джебы сбивали настрой Канело, а Плант лишь добавлял очки себе в актив. К экватору боя стало понятно, что американец проделал отличную домашнюю работу и зацепился за единственную ниточку, которая могла привести его к победе. Калеб не баловал разнообразием, но смотрелся уверено и мобильно.

Сауль Альварес нокаутировал Планта в главном бою года. Фото: Reuters

Канело дотерпел, остановил Планта и показал «лучшего в мире»

Проблема плана Калеба Планта заключалось лишь в одном — при всей правильности он не был победным. Он делал все возможное, но Канело так и не переиграл. В 6 раунде наступил переломный момент боя: американец заметно просел в движении, стал ближе подпускать Канело и, как следствие, получать жесткие удары, которые посадили его батарейку. 

Канело переиграл Планта за счет феноменальной природной выносливости. Мексиканец был настолько уверен в успехе операции, что в 7 раунде стал просто играться с Плантом — встал у канатов, начал вынуждать соперника действовать первым номером, но Калеб просто перестал бить. А если и выбрасывал одиночные джебы, то лишь давал Канело возможность продемонстрировать работу корпусом.

К 9 раунду дистанция между бойцами сократилась до одного короткого джеба Канело — самая комфортная позиция лучшего боксера в мире. Из угла Канело доносились подсказки — не спешить. Мексиканец не горячился и не собирался заканчивать бой досрочно. К тому же все уже было сделано. Канело доставлял аперкоты в голову Планту и делал в ринге то, что хотел.

Но нокаут пришел сам собой. В 11 раунде Альварес потряс мощным боковым ударом Планта и свалил американца в нокдаун. Добить Планта было делом техники. Сауль Альварес — абсолютный чемпион мира во 2-м среднем весе! Что приятно, такой титул Канело забрал в бою с действительно мощным соперником, но между мощным и великим — огромная разница.

Канело будет веселить сам себя. Конкуренты в среднем весе закончилась

Канело стал 6-м в истории бокса неоспоримым чемпионом. Кроме того, Сауль Альварес побил всех, кого мог побить и ни разу даже близко не был к поражению. Поединок с Мейвейзером смело выносим за скобки — это было давно, и тогда еще молодой Сауль явно переоценил свои возможности.

Сейчас мексиканец — идеальная машина по добыванию побед. Правда все видимые соперники в среднем весе у Канело закончились. Разве что Сауль Альварес согласится дать бой Федору Чудинову, но процент вероятности крайне мал.

Самый большой вопрос для Сауля — что дальше? Альварес уже заикался, что может перейти в полутяжелый вес, где для него есть целый дивизион небитых боксеров. Которые, к тому же, мощнее Альвареса по определению. Все-таки антропометрически Альварес — средневес. Правда, главное оружие Канело не в его мощи, а в маневренности, пластики и чувстве дистанции. Так что и в полутяжелом весе для него почти не окажется конкурентов. Разве что россиянин Артур Бетербиев попробует побить легендарного мексиканца — и это станет очень крутой историей для всего российского бокса.

Комментарии
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама