27.06.2022

Все хотят супербой Бивол – Бетербиев. Но он может сорваться из-за жадности и британского боксера

Бетербиева обвиняют в «соскоке», а Бивол рискует долго прождать следующий бой

Непобежденный боксер Бетербиев хочет стать абсолютным чемпионом. Фото: Global Look Press
Непобежденный боксер Бетербиев хочет стать абсолютным чемпионом. Фото: Global Look Press

Самый ожидаемый поединок для российской публики в боксе — бой Дмитрия Бивола и Артура Бетербиева за четыре титула чемпиона мира. Но грандиозная рубка оказалась под угрозой. Бетербиева обвиняют в бегстве от боя, а Бивола ждет реванш с Канело.

«КП Спорт» рассказывает, почему бой Бивол — Бетербиев может не состояться никогда.

Рано потерял отца и называет Кадырова братом. История Артура Бетербиева Рано потерял отца и называет Кадырова братом. История Артура Бетербиева

Бетербиева и Бивола должны были свести в большом бою

Расклады сил в полутяжелом весе мирового бокса как нельзя лучше провернулись для российской стороны. Дмитрий Бивол во многом сенсационно одержал победу над боксером №1 Саулем Канело Альваресом. Артур Бетербиев в свою очередь убедительно победил американца Джо Смита-младшего.

В общем, оба при титулах. У Бивола — WBA, у Бетербиева — WBC, IBF и теперь WBO. Логичным продолжением всех титульных разборок должно было стать очное противостояние Бивола и Бетербиева. Гранд-поединок не только для России, но и для всего мира, потому что абсолютное чемпионство в современном боксе — это эксклюзив и роскошь, позволительная только тому же Канело и Джермеллу Чарло.

Но бойня за абсолют насколько престижное, настолько и сложное занятие. И дело тут совсем не в российских боксерах.

Дмитрий Бивол
Дмитрий Бивол совершил невозможное — побил Канело. Фото: Reuters

Когда следующий бой Бетербиева: все может испортить новый пояс Артура

Зарубу с Биволом, как не смешно, может испортить новый пояс Артура Бетербиева, который он отнял у Джо Смита. Сторона чеченца очень скромно стала говорить про бой с Биволом, и их обвинили в «соскоке». Мол, испугались. Но дело в том, что у Бетербиева появился обязательный претендент по линии WBO — Энтони Ярд.

Сам Ярд, кстати, всегда приезжает на поединки своих будущих оппонентов. Появился британец и в «Мэдисон сквер гарден» в ночь, когда Бетербиев переехал грузовиком Смита. Это был очень жирный намек Бетербиеву на предстоящий поединок. Теперь Ярд стал обязательным претендентом. Но этот статус не предполагает скорейшего выхода в ринг, что уже должно работать Артура.

Бивола тоже тормозят на пути к большому титульному поединку. Выиграв Канело, Дмитрий дал согласие на реванш с мексиканцем. Кажется — зря. Альварес планирует подраться с Геннадием Головкиным в конце августа. А дальше, предположительно, — Бивол. Но в таком случает Дмитрию придется ждать минимум полгода. Подготовка к поединку тоже отнимет время. Где в этом расписании Бетербиев — непонятно.

Артур Бетербиев, Джо Смит младший, бокс
Артур Бетербиев разобрался с Джо Смитом-младшим во втором раунде. Фото: Личная страница Артура Бетербиева в соцсетях

Промоутеры не договорятся: бой Бивол — Бетербиев может пройти в Екатеринбурге

Любых претендентов можно подвинуть, даже самых обязательных. А вот распил денег — нет. Бой Бивол — Бетербиев упирается в финансовые пересуды и борьбу двух крупнейших промоутерских площадок.

Артур дерется на ESPN, Дмитрий — на DAZN. А кто будет проводить совместный бой Бетербиева и Бивола? Бойня за звание абсолютного чемпиона рискует сорваться именно по причине противоборства двух промоутеров — Боба Арума и Эди Хирна. Но последний заявил, что пойдет навстречу.

— Дмитрий готов драться с Бетербиевым за «абсолюта» уже и сейчас. Так чего же мы ждем? В боксе пускают много пыли в глаза. Да, у Бетербиева есть обязательный претендент. Но это не совсем обязательный претендент. Они просто выбрали для защиты Ярда, — заявил Хирн BoxingNews 24.

А вот Боб Арум не хочет отпускать Бетербиева на DAZN, и это самая плохая новость. Впрочем, когда дело касается исторического боя, подвинутся могут даже самые большие промоутеры. К тому же, площадку могут найти в России.

У западных бизнесменов есть опасения, что бой Бивол — Бетербиев не будет кассовым в Америке. А вот для России это большой праздник. Генеральный директор RCC Boxing Promotions Герман Титов заявил, что екатеринбургский промоушен готов организовать этот поединок.

— На кону будет стоять титул абсолютного чемпиона мира — это крутой и большой бой. И если провести его в России, здесь у нас, в Екатеринбурге, это было бы самое замечательное, что могло бы быть в мире бокса. Сделать этот бой можно только к концу года, и надеюсь, что у нас это получится, — сказал Титов «Матч ТВ». Но этот вариант кажется наиболее фантастическим. Западные промоутеры не отдадут такой большой бой в Россию, тем более сейчас.

КП КП
Реклама