22.12.2021

«А он есть?» Тутберидзе рассказала о конкуренции с Плющенко

Тутберидзе рассказала о конкуренции с Плющенко

Фигурист Марк Лукин, сменивший тренера, поблагодарил Этери Тутберидзе и ее команду за работу с ним. Фото: Инстаграм Марка Лукина
Фигурист Марк Лукин, сменивший тренера, поблагодарил Этери Тутберидзе и ее команду за работу с ним. Фото: Инстаграм Марка Лукина

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе в интервью Первому каналу высказалась о конкуренции с двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко. Некоторое время назад к нему в академию ушли несколько учеников, но впоследствии спортсмены вернулись в «Хрустальный».

Ведущий Дмитрий Борисов поинтересовался у Тутберидзе, бодрит ли ее существование конкуренции и переманивание спортсменов. Однако специалист не поддалась на уловку: «Да слушайте, ну всё это есть, ну чего ещё». Но журналист не остановился и вспомнил о существовании Евгения Плющенко: «Вот есть Плющенко, условно говоря. И если бы», — он не сумел закончить фразу, так как теперь вопросы уже задавала Этери Георгиевна: «А он есть?»

Рудковская: «Не считаю Тутберидзе величайшим тренером» Рудковская: «Не считаю Тутберидзе величайшим тренером»

Полностью интервью с Тутберидзе выйдет в среду, 22 декабря.

Трусова перешла от Тутберидзе к Плющенко в тот же период, что и Алена Косторная. Последняя после провального сезона вернулась обратно. Однако Плющенко не раз говорил, что напрямую он занимался только с Трусовой и поэтому фактически ответственен только за ее результаты. При этом после Алены вернулась и сама Саша.

Трусовой пророчили чемпионство на мировом первенстве, однако это стало чуть ли нее самым провальным турниром. В произвольной программе чемпионата мира-2021 она стала первой фигуристкой в истории, заявившей пять четверных прыжков, однако после двух из них она упала. Столь сложная программа помогла ей войти в итоговую тройку после 12-го места в короткой программе.

КП КП
Реклама