19.11.2021

Алена Косторная: «Тренеры сказали прыгать двойной аксель, а не тройной. Я спорить не стала»

Фигуристка идет второй после короткой программы на Гран-При Франции

Алена Косторная осторожно возвращается в топ. Фото: Global Look Press
Алена Косторная осторожно возвращается в топ. Фото: Global Look Press

Чемпионка Европы 2020 по фигурному катанию Алена Косторная стала второй по итогам короткой программы Гран-При Франции 2021. Впереди нее в 1,5 баллах впереди оказалась чемпионка мира 2021 и подруга по «Хрустальному» Анна Щербакова. Фигуристка после окончания первого проката на льду в Гренобле поделилась своими эмоциями от проката на французском льду и раскрыла некоторые детали своего выступления.

— Мои тренеры и я решили поменять короткую программу, потому что ту (блюз от Бет Харт — I Am The One) я не чувствовала так хорошо, как эту. Наверное, это лучшее, что мы могли сделать. Она более веселая, всем легче понять, что я катаю, — говорит Алена Косторная в интервью «Матч ТВ».

Но, кажется, главный момент этого дня — отсутствие тройного акселя. Этот прыжок долгие годы был одни из главных в арсенале у Алены Косторной. С ним она выделялась из плеяды ярких фигуристок «Хрустального». Однако же в Канаде — зрители его не увидели, во Франции — тоже. Почему? Сама Косторная про свой двойной аксель на Гран-При в Гренобле сказала:

— В последний момент перед выходом на старт, когда меня подозвали тренеры, Этери Георгиевна сказала прыгать двойной (аксель). Сначала я думала все же сделать тройной, но решила не спорить с мнением тренеров. Из данного контента я выжала практически максимум того, что могла, и это не может не радовать, — сказала Косторная.

Алена Косторная
Алена Косторная на Гран-При Франции победила Загитову в 2019 году. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Косторная «засветила» татуировку на Гран-При Франции Косторная «засветила» татуировку на Гран-При Франции

Как призналась фигуристка, она решилась на эксперименты с костюмами для своих выступлений. И Косторную, кажется, можно будет увидеть достаточно скоро в новых образах:

— По поводу костюмов. Их делала Ольга Рябенко, как всегда. Но над платьем для показательного я работала с другим специалистом. И, возможно, в следующем году или даже раньше бы будем сотрудничать с ней еще, если новое платье понравится тренерам.

Ну и в целом же, атмосфера во Франции для спортсменки — хорошая, и общение с любимой собакой Этери Тутберидзе помогает снять стресс и подготовиться к прокатам, говорит Алена:

— По поводу собаки, с которой меня видели, это не моя собака. Это собака Этери Георгиевны, которую она теперь всегда возит с собой на соревнования. Общение с ней очень помогает спортсменам снять стресс и напряжение.

Произвольная программа среди женщин на Гран-При Франции по фигурному катанию пройдет 20 ноября.

Комментарии
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама