10.09.2021

«Это сущий кошмар»: Ирина Слуцкая о своей неизлечимой болезни

Из-за заболевания сосудов бывшая фигуристка вынуждена поддерживать свою жизнь гормональными препаратами
Призер Игр-2002 Ирина Слуцкая живет с неизлечимым недугом. Фото: Инстаграм Ирины Слуцкой
Призер Игр-2002 Ирина Слуцкая живет с неизлечимым недугом. Фото: Инстаграм Ирины Слуцкой

Серебряный призер Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити в одиночном женском катании Ирина Слуцкая рассказала о своей неизлечимой болезни, с которой неожиданно столкнулась, но сейчас взяла ее под особенный контроль.

Многократная чемпионка Европы и чемпионатов мира (2002, 2005) призналась, что страдает серьезным заболеванием. Врачи поставили ей неутешительный диагноз — васкулит, болезнь при которой стали появляться кровоподтеки и даже опухоли. Заболевание у нее обнаружили в 2003 году. Все началось с повышения температуры, но тогда Слуцкая готовилась к очередным соревнованиям и не обратила особого внимания на этот нюанс. Она считала, что просто простудилась. Однако ситуация стала резко ухудшаться.

По словам бывшей фигуристки, она стала плохо дышать, и не понимала, что с ней происходит. «Это был сущий кошмар: как спортсмен, я понимала, что сезон идет, я должна выступать, а каждый пропущенный день — это плюс неделя тренировок. Потом начались еще более странные вещи: стали отекать руки и ноги, вплоть до того, что я не могла открыть дверь, потому что ладони в синяках и невозможно схватиться за ручку, начали появляться кровоподтеки, опухоли. Я была в панике! Как-то утром проснулась и поняла, что не чувствую полноги. И уже тогда я попала к врачу, который поставил мне васкулит», — приводит слова Ирины Слуцкой «Откровения звезд».

Бывшая фигуристка добавила, что эта болезнь не подлежит излечению, но может быть взята под контроль при правильном медикаментозном лечении. Слуцкая рассказала, что принимает гормональные препараты, чтобы облегчить боли. Она отметила, что при сильных нагрузках у нее проявляются синяки. «Если кто-то за руку меня посильнее схватит, то у меня тут же останется синяк. Плюс самое для меня неприятное – это проявление астматического синдрома», — призналась спортсменка.

Ирина Слуцкая добавила, что врачи ставили под сомнение ее возможность выносить и родить здорового ребенка. Так как вынашивать с таким заболеванием крайне опасно, как для мамы, так и для ребенка. «То есть по сути это был приговор. Но, слава Богу, все прошло благополучно. Сейчас у меня трое замечательных деток», — сказала экс-фигуристка.

Напомним, в августе 1999 года вышла замуж за Сергея Михеева. 15 ноября 2007-ом родила сына Артема, а 21 октября 2010-го — дочь Варвару. Артем занимается хоккеем, а Варвара пошла по стопам мамы — фигурным катанием. После 17 лет брака развелась с Михеевым. А в июне 2018 года вышла замуж за Алексея Говырина, бизнесмена. В 2019-м сообщила о рождении дочери, супруги назвали ее Кира.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама