01.07.2024

Фигурист Валерий Ангелопол в очередной раз теряет партнершу. 17-летняя Александра Шинкаренко сказала, что он не был готов к испытаниям

У скандального фигуриста — очередное расставание за год

Валерий Ангелопол пока что после ухода от Кагановской не может снова встать в пару. Фото: соцсети Ангелопола
Валерий Ангелопол пока что после ухода от Кагановской не может снова встать в пару. Фото: соцсети Ангелопола

Танцевальный дуэт Александры Шинкаренко и Валерия Ангелопола, занимавшийся под руководством Натальи Линичук в академии Евгения Плющенко, официально прекратил свое существование. О расставании фигуристов, ставшем неожиданностью для многих, сообщил «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Основной причиной называют разногласия с тренером.

Ранее «Матч ТВ» уже сообщал о вероятности распада дуэта, а журналист Владислав Жуков отметил, что Шинкаренко и Ангелопол с высокой степенью вероятности не продолжат сотрудничество с Натальей Линичук.

Арина Ушакова и Валерий Ангелопол планировали совместную карьеру в «Ангелах Плющенко». Фото: соцсети академии «Ангелы Плющенко»

Александра Шинкаренко, которой на момент распада дуэта 17 лет, ранее выступала с Владиславом Михайловым и стала бронзовым призёром этапа юниорского Гран-при в Омске. Валерию Ангелополу 20 лет, он является победителем финала Гран-при России-2023 вместе с Василисой Кагановской, их пара распалась в августе прошлого года.

В своём комментарии по поводу распада дуэта Александра Шинкаренко выразила искреннее сожаление и шок от произошедшего. Она отметила, что из их истории могла бы получиться красивая история, однако ей жаль, что всё закончилось так быстро и неожиданно.

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова в редакции «Комсомольской правды». Фото: Александр Шпаковский, КП

По её словам, распад дуэта не был обоюдным решением, и это стало для неё абсолютным шоком. Она также рассказала, что Валерий предложил ей встать в пару в один из самых сложных периодов её жизни, и она поверила его желанию доказать миру свою способность. Тем не менее, при работе возникли трудности, к которым он оказался не готов.

«Я в нас верила и была готова бороться до конца. Я ни в коем случае не собираюсь сдаваться, буду идти дальше, каким бы сложным ни был путь. Спорт — жестокая штука, всякое бывает», — написала Шинкаренко.

Наталья Бестемьянова, олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду, также высказалась о распаде дуэта, назвав Валерия Ангелопола «взбалмошным».

«Я не знала, как у них складывается работа. Это были разного уровня спортсмены. Не знаю, с чем связан их распад. Как я понимаю, Валерий довольно взбалмошный человек. Без большой цели в спорте ничего не получится», — сказала Бестемьянова в интервью «Матч ТВ».

Тренер Татьяна Тарасова. Фото: Артем КИЛЬКИН, КП-Петербург

В свою очередь, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова дала негативную оценку произошедшему в разговоре с «Матч ТВ». В своём комментарии она выразила обеспокоенность положением дел у тренера Натальи Линичук:

«Наташа дожила до того, что ей помогать нужно… Пара Ангелопол — Шинкаренко только образовалась же, а уже разбегаются. Это плохо».

Так, распад дуэта Шинкаренко — Ангелопол оставил множество вопросов и вызвал бурную реакцию как среди экспертов, так и среди поклонников фигурного катания. Несмотря на все трудности, Александра Шинкаренко намерена продолжать свою спортивную карьеру, не опуская рук и преодолевая все преграды на своём пути.

КП КП
Реклама