28.10.2023

Фигуристка-крестница Татьяны Тарасовой рыдала после выступления: соперница поранила ей ногу коньком до проката, а потом ее обыграла

Фигуристка Шанаева на разминке порезала коньком Аннабель Морозов

Аннабель Морозов плачет после выступления на Гран-При России в Красноярске. Фото: стоп-кадр прямого эфира
Аннабель Морозов плачет после выступления на Гран-При России в Красноярске. Фото: стоп-кадр прямого эфира "Первого канала"

Настоящая драма разыграла в финале первого дня Гран-При России по фигурному катанию в Красноярске. Последним видом программы были танцы на льду. После завершения выступления первой группы спортсменов на раскатку вышли представители второй разминки.

И вот во время традиционной шестиминутной рутины две фигуристки, не заметив друг друга, повторяя элементы грядущих программ, столкнулись друг с другом. Легонько. Но этого «легонько» хватило для того, чтобы одну из девушек довести до слез.

Аннабель Морозов (крестница великого тренера Татьяны Тарасовой) получила травму ноги после того, как Елизавета Шанаева случайно и легонько задела коньком ее ногу. Но вот этого «легонько» хватило для того, чтобы получить небольшой порез лодыжки. Фигуристка даже слегка покосилась на льду, но ее вовремя подхватил партнер на разминке.

Однако вопреки этому случаю Аннабель Морозов и ее партнер Игорь Еременко вышли на старт соревнований и представили ритм-танец. Но фигуристке пришлось наложить повязку на пораненную ногу. Аннабель каталась через боль, а тренер пары Анжелика Крылова назвала дуэт настоящими героями после выступления.

Шанаева и Морозов в последний момент разъезжаются на разминке второй группы в ритм-танце. Фото: стоп-кадр прямого эфира «Первого канала».

Пока фигуристы ждали оценки, девушка держалась как могла.

— Спасибо! — говорит Аннабель, но по ее щекам уже текут слезы.

Момент столкновения Аннабель Морозов и Елизаветы Шанаевой. Фото: стоп-кадр прямого эфира «Первого канала».

Завершается прокат дуэта Морозов — Еременко, судьи за чистый прокат, выкатанный через боль фигуристки, дают 76,13 балла. Но в итоге Аннабель срывается — видимо, она уже не может больше терпеть боль и ударяется в слезы.

С арены Игорь Еременко уносит свою партнершу на руках. Прямиком к докторам в перевязочный пункт. Доктора наложили несколько швов получившей травму фигуристке.

Когда же подошли к концу все прокаты, то стало известно, что Елизавета Шанаева и Павел Дрозд, которые стали невольными участниками этого инцидента, обошли на 3,48 балла дуэт Морозов — Еременко.

Аннабель Морозов и Игорь Еременко на контрольных прокатах сборной России. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН, КП

Тренер фигуристов Анжелика Крылова сказала журналистам: «Завтра в произвольном танце ребята будут кататься».

Что же сказала Елизавета Шанаева, которая нанесла травму фигуристке?

— Я даже ничего не почувствовала. Может, она с партнером столкнулась? Если со мной, я извинюсь, — цитирует Шанаеву «Р-Спорт».

Партнер фигуристки Павел Дрозд добавил: «Мы выходили из элемента, ребят не заметили. На разминке было пять пар, все хотят размять свои элементы, некоторые пары практикуют агрессивную разминку. Надеемся, что с Аннабель все хорошо, всем желаем здоровья».

Гран-при России по фигурному катанию-2023/24. 3-й этап. «Красноярье». Красноярск. Танцы на льду. Ритм-танец

  1. Александра Степанова – Иван Букин – 87,26
  2. Елизавета Шанаева – Павел Дрозд – 79,61
  3. Аннабель Морозов – Игорь Еременко – 76,13
  4. Софья Шевченко – Андрей Ежлов – 71,44
  5. Екатерина Миронова – Евгений Устенко – 71,42
  6. Варвара Курносенко – Федор Варламов – 67,22
  7. Полина Усова – Михаил Антонов – 64,07
  8. Екатерина Храбрых – Мирон Суслов – 43,58
  9. Дарья Лунина – Андрей Акулов – 43,10
КП КП
Реклама