09.11.2021

Итальянский тренер: «Россия мало заботится о том, кто победит из фигуристок. Есть медаль, а имя не имеет значения»

Лоренцо Магри сравнил фигуристок с вином

Российские фигуристки бьются за место на Олимпиаде-2022. Фото: Global Look Press
Российские фигуристки бьются за место на Олимпиаде-2022. Фото: Global Look Press

Итальянский тренер по фигурному катанию и хореограф Лоренцо Магри поделился мнением о российских фигуристках. Специалист отметил, что большой фанат всех девушек.

«Но я невероятно сильно люблю Елизавету Туктамышеву. Может, технически она не самая лучшая, но то, что она делает на данный момент, просто поражает. Снимаю шляпу, для меня она номер один», — цитирует слова Магри «Чемпионат».

По его словам, все остальные молодые девушки хорошие и работоспособные, но им не хватает «душевности». «Могу сказать, что влюблен в их программы. Я скучаю по Каролине Костнер, которая была здесь на Гран-при, Эшли Вагнер, Мишель Кван, Саше Коэн… Скучаю по харизме женщин, которые постарше. Эти девочки – они еще не развиты как женщины, чтобы полностью выражать свои эмоции. Надеюсь, что некоторые из них смогут выступать до того возраста, когда повзрослеют и по-женски смогут это выразить. Надеюсь на это во имя фигурного катания и для болельщиков», — добавил он.

По мнению Лоренцо Магри, в России существует риск потери талантливых спортсменок: «Если девушке исполняется 16 лет, а у нее нет контента для попадания на Олимпиаду, то она перестает кататься. Это очень сложно. Перестанут появляться кумиры, а ведь именно они побуждают детей кататься на коньках. Спортсмены, которые приобрели опыт, сменили тренера, программу, хореографа, решились на совместную работу с танцором балета, они интереснее публике и у них богаче путь в спорте».

Лоренцо Магри считает, что важен результат, но есть и обратная сторона медали. «Мы европейцы, видим со стороны, кажется, что Россия заинтересована только в победе и мало заботится о том, кто победит. У вас есть медаль, но имя не имеет значения. Но фигуристки похожи на вино, с возрастом они становятся только лучше. И если девушка уходит из спорта рано, то не успевает созреть. Я скучаю по тому, чтобы волноваться в конце программы из-за прожитой на льду истории. Хочется сопереживать спортсменкам, а не только видеть потрясающие прыжки», — отметил итальянец.

Магри отметил, что уважает и Этери Тутберидзе, и Светлану Панову,и других коллег. «Но я бы хотел, чтобы через несколько лет эти девушки все еще выступали, чтобы мы смогли увидеть, чего они добились и куда дошли», – заключил тренер.

Комментарии (2)
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама