09.02.2024

Канаде впору плакать: Международный союз конькобежцев объяснил свое распределение медалей командного турнира Олимпиады-2022

ISU: Решение по медалям командного турнира Олимпийских Игр-2022 соответствует вердикту CAS

Судью из США признали виновным в предвзятости на ЧМ в Сайтаме. Фото: ISU
Судью из США признали виновным в предвзятости на ЧМ в Сайтаме. Фото: ISU

Международный союз конькобежцев прокомментировал распределение медалей командного турнира Олимпиады-2022 после дисквалификации российской фигуристки Камилы Валиевой.

В заявлении сказано, что решение было основано на всесторонней оценке экспертов-юристов. Дается пояснение, что оценка была основана на применимых правилах и принципах, характерных для этих командных соревнований, и, следовательно, является единственным решением, соответствующим вердикту комиссии CAS.

Завоевавшая золото в составе сборной России в командном турнире Валиева была дисквалифицирована на четыре года за положительную допинг-пробу от декабря 2021 года. У фигуристки отобрали золото ОИ и чемпионата Европы. У сборной России отобрали золото ОИ и присудили бронзу. Золото у США, серебро у Японии. Это решение будет оспариваться, так как отбором медали наказывается только виновник, но не вся сборная.

У сборной Канады была истерика — и все потому, что был расчет, что у России вообще отберут медаль, и у Канады будет таким образом награда. А по факту, вычли баллы Валиевой и на основании этого перераспределили медали.

Ранее «КП-Спорт» писал о том, что произошло в КХЛ 8 февраля. Также главу Федерации каратэ Петербурга Конева обнаружили мертвым с пулей в голове. Наконец, агент Джикии рассказал о группировках в «Спартаке».

КП КП
Реклама