05.08.2022

Международный союз конькобежцев прокомментировал несогласие с предложениями Тутберидзе «заморозить» рейтинг фигуристов

В ISU объяснили, почему против предложений Этери Тутберидзе

Ширяева уехала в Канаду. Фото: Global Look Press
Ширяева уехала в Канаду. Фото: Global Look Press

Международный союз конькобежцев (ISU) ответил на предложения заслуженного тренера России Этери Тутберидзе, сославшись на предыдущие решения конгресса организации.

Ранее Тутберидзе назвала абсурдом и ужасающей ошибкой проведение международных соревнований, обновление мировых рейтингов и распределение титулов из-за отстранения российских спортсменов.

«Согласно единогласному решению конгресса ISU (об отстранении российских и белорусских фигуристов, конькобежцев и шорт-трекистов от участия в международных турнирах), отстранение является постоянным. Эти решения не являются ни санкцией, ни дисциплинарной мерой, ни решением о непригодности, а приняты исключительно в интересах безопасности участников и целостности соревнований», — заявили в пресс-службе ISU РИА Новости.

Решение ISU относительно мирового рейтинга и мирового зачета также имеет постоянную силу и будет применяться в течение сезона-2022/23, как и устав и общие правила ISU, а также специальные регламенты и технические правила, отмечается в заявлении организации.

Напомним, что в марте текущего года ISU на фоне событий на территории Украины отстранил российских и белорусских фигуристов, конькобежцев и шорт-трекистов от участия в международных стартах под эгидой организации. В июне конгресс ISU утвердил, что данное решение будет действовать до особого уведомления.

КП КП
Реклама